Skip to content

Большой теннис

Советы начинающим спортсменам:

News image

Советы начинающим теннисистам

С какого возраста начинать заниматься?

Лучшие теннисисты мира:

News image

Андре Агасси (Andre Agassi)

Андре Агасси (1970) – теннисист, родился 29 апреля 1970 года в городе Лас-Вегас, штат Невада.

Главная - Уимблдона - Бельгийские «качели»


Бельгийские «качели»
Новости - Уимблдона

бельгийские «качели»

В матче 1/8 финала женского одиночного разряда Уимблдона бельгийка Жюстин Энен уступила своей соотечественнице Ким Клийстерс.


бельгийские «качели»

В матче 1/8 финала женского одиночного разряда Уимблдона бельгийка Жюстин Энен уступила своей соотечественнице Ким Клийстерс.

Клийстерс - Энен! Бельгийское дерби! Классика тенниса! Афиша недели! Грандиозное зрелище, предрекаемое многими поклонниками этой популярной игры, так и осталось лишь мифом в сознании болельщиков. Теннис высшей пробы, который обещала вывеска поединка, остался в тени многочисленных ошибок, регулярных сбоев и перепадов настроения соперниц.

В первом сете на корте была только Жюстин, во втором – на авансцене ее сменила Ким, а в третьем, когда, казалось, бельгийки должны столкнуться лбами и выдать на-гора искрометную битву, попросту закончилась партия, а вместе с ней и матч.

Судя по началу встречи, Клийстерс явно не вошла в игру. Осечки действующей чемпионки US Open сквозили из каждого ее действия, чем уверенно пользовалась Энен. В стартовой партии в пассиве Ким значилось 13 невынужденных ошибок, при 5 активно выигранных мячах, в то время как Жюстин настреляла 8 «виннеров», и только четырежды провалилась в простых ситуациях. Нельзя сказать, что олимпийская чемпионка Афин демонстрировала феерический теннис, однако ее стабильная игра вкупе с регулярными «подарками» соперницы обеспечила ей уверенную победу в первой партии (6:2).

В такой ситуации - грех что-то менять, как говорится, от добра добра не ищут, но именно отсутствие борьбы со стороны Клийстерс и сыграло с Энен злую шутку во втором сете. Отдохнув, Ким буквально преобразилась. Она мгновенно добавила в скорости, серьезно разнообразила собственную игру и попросту перестала сорить постоянными осечками. Жюстин попыталась перестроиться, но с места в карьер справиться с агрессивной манерой соотечественницы не смогла - 2:6.

Прежнего запала 17-й сеяной Уимблдона хватило лишь до середины решающей партии - при счете 3:4 Клийстерс сделала брейк, после чего в исходе матча можно было уже не сомневаться. Энен сдала на подаче (55% вместо 71%) и, лишившись своего основного и едва ли не последнего оружия, вынуждена была капитулировать. 2:6, 6:2, 6:4 – Ким Клийстерс вышла в четвертьфинал, где сыграет с россиянкой Верой Звонаревой, сломившей сопротивление Елены Янкович из Сербии (6:1, 3:0 - отказ).

 

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

События прошедших турниров:

News image

Болельщики отдают Кубок Дэвиса аргентинцам

В минувшие выходные определились финалисты Кубка Дэвиса по теннису. Ими стали команды России и Аргентины.

News image

Первыми соперниками Сафина и Мыскиной будут итальянцы

Свой первый матч на Кубке Хопмана сборная России, посеянная под первым номером, проведет 2 января против команды Италии.

News image

Кубок Дэвиса: чехи выбрали грунт

Обладательница Кубка Дэвиса по теннису сборная России сыграет свой первый матч в 2003 году в Остраве против сборной Чехии.

News image

Сборная Германии повела в счете в полуфинальном матче с Росс

Сборная Германии повела в счете 2-1 в полуфинальном матче Кубка Дэвиса против российских теннисистов, сообщает РИА Новости.

Хроника событий:

Стосур: «Уже не помню, что было во втором сете»

News image

Несогласие с общественным мнением, предсказуемость тактики Скьявоне, уже забытый эпизод второго сета и проекция успеха...

Авторизация



Выбираем инвентарь:

О мяче

News image

Мячи - самая недолговечная часть теннисного инвентаря. И необходимо смириться с тем, что для полноценной игр...

Вес ракетки и уход за ракеткой

News image

По мере внедрения графитовых ракеток, просматривается устойчивая тенденция к уменьшению их веса. Сейчас сред...

Выбор теннисной ракетки

News image

Самый простой способ определить, подходит вам ручка, или нет – это вложить ракетку в ладонь.

Теннисные ракетки

News image

Ракетки для тенниса – это основной элемент инвентаря, без которого не обойтись при игре в теннис.