Skip to content

Большой теннис

Советы начинающим спортсменам:

News image

Тренер по теннису

В нашей стране все большую популярность набирает такой вид спорта как теннис.

Лучшие теннисисты мира:

News image

Брайан, Боб

Роберт «Боб» Чарльз Брайан (англ. Robert Bob Charles Bryan, род. 29 апреля 1978 года в Камарильо, Калифорния, США) — американски...

Главная - Уимблдона - Звонарева: «Я подняла уровень своей игры»


Звонарева: «Я подняла уровень своей игры»
Новости - Уимблдона

звонарева: «я подняла уровень своей игры»

Российская теннисистка Вера Звонарева прокомментировала итоги своего поединка с сербкой Еленой Янкович в матче 1/8 финала Уимблдона-2010.

В понедельник в матче четвертого круга россиянка, посеянная под 21-м номером, выиграла первый сет со счетом 6:1, а во втором при счете 3:0 Янкович (4-й номер посева) отказалась от борьбы, сославшись на травму спины.
«Сегодня на корте мне было очень тяжело, так как я знала, что нужно будет рисковать с первого мяча и в то же время умудриться играть достаточно стабильно. Поэтому я считаю, что сегодня выполнила свой план от начала до конца», - заявила Звонарева на послематчевой пресс-конференции.

Россиянка уверена, что благодаря своей агрессивной тактике не давала Янкович играть в полную силу, проводить длинные розыгрыши, а ее собственные риски были оправданны. Звонарева также уточнила, что, зная привычку опытной сербки картинно преувеличивать свои недомогания на корте, она не почувствовала, что соперница действительно испытывает проблемы.

Оценивая уровень собственной игры на Уимблдоне-2010, Звонарева, которая никогда еще не выходила на этом турнире в четвертьфинал, сказала, что набралась уверенности на траве. «Я действительно подняла уровень моей игры в третьем и четвертом круге», - пояснила теннисистка, признавшись, что первые два круга дались ей намного тяжелее.

В четвертьфинале Звонаревой будет противостоять именитая бельгийка Ким Клийстерс (8-й номер посева), для которой лучшим результатом на Уимблдоне является выход в полуфинал (2003 и 2006 годы).

По словам Звонаревой, с Клийстерс она встречалась на Уимблдоне однажды несколько лет назад, но не слишком хорошо помнит тот матч. Россиянка считает, что ей на руку может сыграть тот факт, что в воскресенье на Уимблдоне был день отдыха, а матч в понедельник продолжался не слишком долго, что позволило ей сэкономить силы.
В любом случае, добавила она, играть против бельгийки нужно будет очень агрессивно, потому что «если отдать инициативу, она очень здорово берет ее в свои руки, и тогда обыграть (ее) мне будет очень тяжело».

 

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

События прошедших турниров:

News image

Лучший матч Сафина за последнее время

Капитан сборной России по теннису Шамиль Тарпищев после победы в четвертьфинальном матче розыгрыша Кубка Дэвиса над французской командой отметил, чт...

News image

Сафин сыграет на Уимблдоне, но пропустит Кубок Дэвиса

Российскому теннисисту Марату Сафину после Уимблдона будет сделана операция на колене, сообщает официальный сайт спортсмена.

News image

Давыденко выиграл свой 50-й матч в сезоне

Завтра в СКК «Петербурский» завершатся матчи первого круга теннисного турнира St.Petersburg Open-2008 с призовым фондом 1 млн. долларов. Остались не...

News image

Куницын и Янкович стали победителями Кубка Кремля

Игорь Куницын стал победителем теннисного турнира Кубок Кремля в Москве, в российском финале обыграв Марата Сафина.

Хроника событий:

Серена: «Жюстин может вернуться на вершину»

News image

Жюстин Энен по силам вновь стать первой ракеткой планеты, считает нынешний лидер мирового рейтинга Серена Уильямс.

Авторизация



Выбираем инвентарь:

Инвентарь – теннисный мяч

News image

Процесс изготовления теннисных мячей достаточно интересен.

ТЕННИСНАЯ ФОРМА

News image

Обычно для игры в настольный теннис используется следующая теннисная форма – майка или футболка темного цвет...

Сверхдлинные ракетки

News image

Изготовители ракеток всегда искали новые способы увеличить мощность удара, производимого ракеткой.

Ракетка и мячи

News image

Для нанесения ударов по мячу игрок использует ракетку, которая состоит из рукоятки и округлого обода с натян...