Skip to content

Большой теннис

Советы начинающим спортсменам:

News image

Советы тренеров по теннисной экипировке

Профессиональные тренеры советуют играть и тренироваться только в специальной обуви для тенниса. Иначе Вы просто можете получить...

Лучшие теннисисты мира:

News image

Биография Роджера Федерера (Roger Federer)

Роджер Федерер (1981) – теннисист, родился 8 августа 1981 года в городе Базель, Швейцария.

Главная - Уимблдона - Звонарева: «Я подняла уровень своей игры»


Звонарева: «Я подняла уровень своей игры»
Новости - Уимблдона

звонарева: «я подняла уровень своей игры»

Российская теннисистка Вера Звонарева прокомментировала итоги своего поединка с сербкой Еленой Янкович в матче 1/8 финала Уимблдона-2010.

В понедельник в матче четвертого круга россиянка, посеянная под 21-м номером, выиграла первый сет со счетом 6:1, а во втором при счете 3:0 Янкович (4-й номер посева) отказалась от борьбы, сославшись на травму спины.
«Сегодня на корте мне было очень тяжело, так как я знала, что нужно будет рисковать с первого мяча и в то же время умудриться играть достаточно стабильно. Поэтому я считаю, что сегодня выполнила свой план от начала до конца», - заявила Звонарева на послематчевой пресс-конференции.

Россиянка уверена, что благодаря своей агрессивной тактике не давала Янкович играть в полную силу, проводить длинные розыгрыши, а ее собственные риски были оправданны. Звонарева также уточнила, что, зная привычку опытной сербки картинно преувеличивать свои недомогания на корте, она не почувствовала, что соперница действительно испытывает проблемы.

Оценивая уровень собственной игры на Уимблдоне-2010, Звонарева, которая никогда еще не выходила на этом турнире в четвертьфинал, сказала, что набралась уверенности на траве. «Я действительно подняла уровень моей игры в третьем и четвертом круге», - пояснила теннисистка, признавшись, что первые два круга дались ей намного тяжелее.

В четвертьфинале Звонаревой будет противостоять именитая бельгийка Ким Клийстерс (8-й номер посева), для которой лучшим результатом на Уимблдоне является выход в полуфинал (2003 и 2006 годы).

По словам Звонаревой, с Клийстерс она встречалась на Уимблдоне однажды несколько лет назад, но не слишком хорошо помнит тот матч. Россиянка считает, что ей на руку может сыграть тот факт, что в воскресенье на Уимблдоне был день отдыха, а матч в понедельник продолжался не слишком долго, что позволило ей сэкономить силы.
В любом случае, добавила она, играть против бельгийки нужно будет очень агрессивно, потому что «если отдать инициативу, она очень здорово берет ее в свои руки, и тогда обыграть (ее) мне будет очень тяжело».

 

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

События прошедших турниров:

News image

Сборная США почти в финале Кубка Федерации

Мэган Шонесси и Лиза Рэймонд практически обеспечили победу сборной США в полуфинале Кубка Федерации.

News image

Первыми соперниками Сафина и Мыскиной будут итальянцы

Свой первый матч на Кубке Хопмана сборная России, посеянная под первым номером, проведет 2 января против команды Италии.

News image

Герои будущего St. Petersburg Open улучшают свои позиции в р

Самый рейтинговый российский теннисист Николай Давыденко после недолгого перерыва вернул себе место в пятерке лучших игроков мира в рейтинге Ассоциа...

News image

Сборная России вышла в полуфинал Кубка Федерации

Сборная России в тяжелейшем пятиматчевом противостоянии добилась победы над Сербией и вышла в полуфинал Кубка Федерации, где встретится с командой С...

Хроника событий:

Павлюченкова: «У меня ничего не получалось»

News image

Российская теннисистка Анастасия Павлюченкова сокрушается, что ей не удалось продемонстрировать серьезную игру в матче...

Авторизация



Выбираем инвентарь:

Основные факты о ракетках и струнах

News image

Представленные факты отражают ситуацию в общем случае, конкретные модификации ракеток или струн могут отлича...

Выбор ракетки

News image

Скорее всего, вы уже имеете определенные мысли, какую теннисную ракетку хотите приобрести.

Ракетки с увеличенной толщиной обода

News image

«Революция утолщенных ободов» началась в конце 80-х с таких моделей как Wilson Profile. Разные фирмы создава...

Какие возможности открывает теннисная пушка?

News image

Начнем с того, как же стреляет это приспособление. Действительно, машина работает по принципу пушки – стреля...