Skip to content

Большой теннис

Советы начинающим спортсменам:

News image

Тренировка в одиночку

Обычно, теннис – игра двух или четырех человек.

Лучшие теннисисты мира:

News image

Мустер, Томас

Томас Мустер (нем. Thomas Muster, род. 2 октября 1967 года в Лайбнице, Австрия) — знаменитый австрийский теннисист, бывший перво...

Главная - Уимблдона - Звонарева: «Я подняла уровень своей игры»


Звонарева: «Я подняла уровень своей игры»
Новости - Уимблдона

звонарева: «я подняла уровень своей игры»

Российская теннисистка Вера Звонарева прокомментировала итоги своего поединка с сербкой Еленой Янкович в матче 1/8 финала Уимблдона-2010.

В понедельник в матче четвертого круга россиянка, посеянная под 21-м номером, выиграла первый сет со счетом 6:1, а во втором при счете 3:0 Янкович (4-й номер посева) отказалась от борьбы, сославшись на травму спины.
«Сегодня на корте мне было очень тяжело, так как я знала, что нужно будет рисковать с первого мяча и в то же время умудриться играть достаточно стабильно. Поэтому я считаю, что сегодня выполнила свой план от начала до конца», - заявила Звонарева на послематчевой пресс-конференции.

Россиянка уверена, что благодаря своей агрессивной тактике не давала Янкович играть в полную силу, проводить длинные розыгрыши, а ее собственные риски были оправданны. Звонарева также уточнила, что, зная привычку опытной сербки картинно преувеличивать свои недомогания на корте, она не почувствовала, что соперница действительно испытывает проблемы.

Оценивая уровень собственной игры на Уимблдоне-2010, Звонарева, которая никогда еще не выходила на этом турнире в четвертьфинал, сказала, что набралась уверенности на траве. «Я действительно подняла уровень моей игры в третьем и четвертом круге», - пояснила теннисистка, признавшись, что первые два круга дались ей намного тяжелее.

В четвертьфинале Звонаревой будет противостоять именитая бельгийка Ким Клийстерс (8-й номер посева), для которой лучшим результатом на Уимблдоне является выход в полуфинал (2003 и 2006 годы).

По словам Звонаревой, с Клийстерс она встречалась на Уимблдоне однажды несколько лет назад, но не слишком хорошо помнит тот матч. Россиянка считает, что ей на руку может сыграть тот факт, что в воскресенье на Уимблдоне был день отдыха, а матч в понедельник продолжался не слишком долго, что позволило ей сэкономить силы.
В любом случае, добавила она, играть против бельгийки нужно будет очень агрессивно, потому что «если отдать инициативу, она очень здорово берет ее в свои руки, и тогда обыграть (ее) мне будет очень тяжело».

 

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

События прошедших турниров:

News image

Давыденко: Сафин выиграет Кубок Кремля , если не пойдет пра

Николай Давыденко считает, что Марату Сафину по силам впервые в карьере выиграть московский теннисный турнир Кубок Кремля, если он не пойдет празд...

News image

Марат Сафин и Михаил Южный продолжают бороться за Кубок St.

В четвёртый игровой день XV Международного турнира St. Petersburg Open 2009 первыми на центральный корт вышли участники парного разряда.

News image

Кубок Дэвиса: Россия сравнивает счет

В стартовом поединке пятницы первая ракетка чешской сборной Иржи Новак в четырех сетах переиграл Николая Давиденко, и сборная Чехии повела со счетом...

News image

Тарпищев: «У нас слишком много травмированных»

Капитан сборной России в Кубке Федерации Шамиль Тарпищев считает очень непростой задачу подобрать такой состав команды, который имел бы хорошие шанс...

Хроника событий:

Давыденко: «Нет, я не фаворит»

News image

Николай Давыденко, вышедший в третий круг на Открытом чемпионате Австралии, не считает себя фаворитом соревнований.

Авторизация



Выбираем инвентарь:

Ракетки с увеличенной толщиной обода

News image

«Революция утолщенных ободов» началась в конце 80-х с таких моделей как Wilson Profile. Разные фирмы создава...

Главное: о теннисных мячах

News image

Бытует мнение, что настоящий теннисист должен играть любым мячом.

Материалы, используемые в производстве ракеток

News image

В настоящее время в производстве теннисных ракеток используется великое множество разнообразных материалов. ...

Как была придумана пушка?

News image

Все случилось в американском городке Принстон, в штате Нью-Джерси в 1970 году. Простой инженер Боб Макклур к...