Skip to content

Большой теннис

Советы начинающим спортсменам:

News image

Самые сложные моменты игры в теннис

Теннис включает в себя множество сложных аспектов, но какие из них являются наиболее важными?

Лучшие теннисисты мира:

News image

Жо-Вильфрид Тсонга

Жо-Вильфрид Тсонга Петсонга (фр. Jo-Wilfried Tsonga Petsonga, род. 17 апреля 1985 года в Ле Мане, Франция) — французский тенниси...

Главная - Ролан Гаррос - Надаль: «Праздновать нет времени»


Надаль: «Праздновать нет времени»
Новости - Ролан Гаррос

надаль: «праздновать нет времени»

Рафаэль Надаль сообщил, что свой пятый титул чемпиона «Ролан Гаррос» отметит после Уимблдона у себя дома на Мальорке. В воскресенье испанец в финале Открытого чемпионата Франции в Париже в трех сетах обыграл шведа Робина Содерлинга - 6:4, 6:2, 6:4.

«Сейчас тяжело устраивать грандиозный праздник, так как уже завтра у меня тренировка. С размахом отмечу победу после Уимблдона на Мальорке», - с улыбкой сказал Надаль на послематчевой пресс-конференции.

Рафа уточнил, что уже в понедельник он выйдет на травяной корт в Queen's Club в Лодоне, чтобы начать подготовку к третьему турниру «Большого шлема» в сезоне. «Завтра во второй половине дня у меня 45-минутная тренировка в Квинсе, во вторник, возможно, сыграю на турнире в паре, а в среду - уже игра в одиночке», - рассказал 24-летний уроженец Манакора, добавив, что очень любит турнир в Queen's Club, так как «играть приходится в клубе».

По словам Надаля, успешно проведенный грунтовой сезон, в котором он выиграл все 22 матча на этом покрытии, должен придать ему уверенности на следующих турнирах. В то же время теннисист скромно заметил, что не считает себя сильнейшим грунтовым игроком всех времен.

«Никогда не думал, что могу выиграть здесь пять титулов, шесть в Монте-Карло, пять в Барселоне, столько же в Риме. Для меня это больше, чем исполнение мечты, когда я смотрю на все эти трофеи. Понятия не имею, как мне удалось это сделать. Будет слишком самонадеянно говорить, что я лучший в истории, да и я сам в это не верю. Просто стараюсь каждый день выполнять мою работу, а лучший я или нет, решать вам, но точно не мне», - заявил он.

Пятая победа на «Ролан Гаррос», по словам Рафы, стала «особенной, но не самой эмоциональной». «Думаю, это одна из самых важных побед в карьере. Я уже сто раз говорил, что прошлый год был невероятно труден для меня, особенно после Открытого чемпионата Франции. Мне пришлось очень много работать, чтобы быть сегодня здесь. Самое приятное, что снова могу играть, получать удовольствие от матчей», - рассказал Бешеный Бык с Мальорки, боровшийся в прошлом сезоне с травмами.

Что касается наиболее эмоциональных побед, то в тройке лидеров у Надаля – Уимблдон-2008 и первые два титула на «Ролан Гаррос» (2005, 2006).

После окончания финального матча Рафаэль, закрыв лицо руками, плакал. Как он объяснил позже, эти слезы были вызваны радостью. «Весь турнир я провел немного на нервах, и сегодня я испытал огромное облегчение и радость», - сказал он.

 

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

События прошедших турниров:

News image

Дементьева сыграет с США

Елена Дементьева поможет сборной России в полуфинальном матче Кубка Федерации против команды США.

News image

Волевая победа Сергея Стаховского

В Северной столице завершился Международный теннисный турнир St.Petersburg Open 2009.

News image

Дементьева постарается избавиться от комплекса Серены Уильям

Россиянка Елена Дементьева в финале теннисного турнира Кубок Кремля сыграет с американкой Сереной Уильямс

News image

Давыденко пропустил Елгина в четвертьфинал. Без боя

Николай Давыденко заявил о том, что в связи с травмой он вынужден сняться с турнира.

Хроника событий:

Осилит ли Хьюитт еще один поход за титулом на турнире «

News image

Утраченные иллюзии – фраза, давшая название одному из самых известных произведений Оноре де Бальзака, кажется, едва ли...

Авторизация



Выбираем инвентарь:

Как была придумана пушка?

News image

Все случилось в американском городке Принстон, в штате Нью-Джерси в 1970 году. Простой инженер Боб Макклур к...

Серия ракеток DNX

News image

DNX - это революционный материал и, одновременно - новая серия ракеток.

Теннисные мячи

News image

Некачественные или некомфортные мячи часто вызывают недовольство и негативное отношение к турниру не только ...

Теннисные ракетки

News image

Ракетки для тенниса – это основной элемент инвентаря, без которого не обойтись при игре в теннис.