Skip to content

Большой теннис

Советы начинающим спортсменам:

News image

Книга теннисиста

Сегодня мы поговорим о такой важной вещи как записи и заметки теннисиста.

Лучшие теннисисты мира:

News image

Вудфорд, Марк

арк Вудфорд (англ. Mark Woodforde; род. 23 сентября 1965 в Аделаиде, Австралия) — бывший австралийский профессиональный теннисис...

Главная - Ролан Гаррос - Содерлинг: «Обиднее проигрывать в борьбе»


Содерлинг: «Обиднее проигрывать в борьбе»
Новости - Ролан Гаррос

содерлинг: «обиднее проигрывать в борьбе»

Робин Содерлинг считает, что Рафаэль Надаль заслуженно одержал над ним победу в финале «Ролан Гаррос». Матч, который прошел в воскресенье в Париже, завершился со счетом 6:4, 6:2, 6:4 в пользу испанца, в пятый раз в своей карьере выигравшего Открытый чемпионат Франции.

«Сегодня я не смог показать свой максимум, играл не лучшим образом, но, с другой стороны, Надаль был просто невероятен», - сказал Содерлинг на послематчевой пресс-конференции.

Отвечая на вопрос, почему он все-таки проиграл, Робин коротко заметил: «Просто сегодня он был лучше меня». При этом швед подчеркнул, что переменчивая парижская погода никак не повлияла на его игру в финале. «В начале игры было довольно влажно и немного ветрено, но, в целом, все было в порядке, мне так даже было комфортно», - признался он.

По мнению Содерлинга, у Надаля есть отличный шанс на долгое время закрепиться на первой строчке мирового рейтинга. «Он - великий теннисист, и если будет продолжать играть на этом уровне, то может долгое время быть номером один в мире. На грунте его вообще невероятно сложно обыграть», - заметил скандинав.

Тем не менее, двукратный финалист «Ролан Гаррос» считает, что непобедимых теннисистов не существует, и Надаль не исключение. «Теннис сейчас невероятно сложен, но я думаю, что каждый может обыграть кого угодно, если будет его день. Думаю, что и я могу обыграть любого. Что касается Рафы и его сегодняшней игры, то для победы над ним нужно, чтобы все сложилось в твою пользу, чего, к сожалению, со мной не произошло», - поделился своим мнением 25-летний уроженец города Тибро.

Содерлинг признался, что проигрывать в финале турнира «Большого шлема» «неприятно», но, как и год назад в Париже против Роджера Федерера, так и сейчас против Надаля, по словам шведа, он был далек от победы. «Я проиграл в трех сетах тогда и сейчас. Гораздо обиднее, когда проигрываешь в упорной борьбе, имея шансы на победу», - заключил Робин.

 

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

События прошедших турниров:

News image

Российские теннисисты неудачно стартовали на Кубке Хопмана

Сперники обменялись победами в одиночном разряде: Андрей Щукин проиграл Тайлеру Денту со счетом 2:6, 0:6, а Светлана Кузнецова одержала победу над Л...

News image

Скьявоне и Пирс лишили Кубок Кремля российского финала

Россиянка Елена Дементьева не смогла выйти в финал турнира 1-й категории Женской теннисной ассоциации Кубок Кремля , проходящего в эти дни в столич...

News image

Полуфинальный матч Кубка Дэвиса откроют Сафин и Роддик

Полуфинальный матч Кубка Дэвиса по теннису Россия - США откроют вторая ракетка россиян Марат Сафин и первый номер американцев Энди Роддик.

News image

Кузнецова: «Тарпищеву будет нелегко»

Светлана Кузнецова выразила надежду, что сборная России в сильнейшем составе отправится в США на полуфинальный матч Кубка Федерации, хотя этому могу...

Хроника событий:

Ллейтон Хьюитт: лучше, чем когда бы то ни было

News image

Экс-первая ракетка мира Ллейтон Хьюитт озвучил свои планы на будущее – и они оказались весьма амбициозными.

Авторизация



Выбираем инвентарь:

Как была придумана пушка?

News image

При слове пушка у большинства людей возникает ассоциация с оружием, но, тогда слово «теннисная» никак не увя...

Теннисные мячи Tretorn

News image

Tretorn MicroX - очень интересная современная категория мячей.Технология «Micro Cell» компании Tretorn запат...

Выбор ракетки

News image

Скорее всего, вы уже имеете определенные мысли, какую теннисную ракетку хотите приобрести.

Выбор мячей

News image

Обычно выбор мячей, например при проведении Кубка Дэвиса, связан с типом корта и целями турнира.