Skip to content

Большой теннис

Советы начинающим спортсменам:

News image

Пульсирующие тренировки

Сегодня мы коснемся очень важного понятия как сезонная тренировка. Многие недоумевают и спрашивают – Как добиться состояния, ког...

Лучшие теннисисты мира:

News image

Биография Уильяма Татема Тилдена (William Tatem Tilden)

Уильям Татем Тилден (Билл Тилден) (1893-1953) – американский теннисист, родился в Филадельфии.

Главная - Ролан Гаррос - Содерлинг: «Обиднее проигрывать в борьбе»


Содерлинг: «Обиднее проигрывать в борьбе»
Новости - Ролан Гаррос

содерлинг: «обиднее проигрывать в борьбе»

Робин Содерлинг считает, что Рафаэль Надаль заслуженно одержал над ним победу в финале «Ролан Гаррос». Матч, который прошел в воскресенье в Париже, завершился со счетом 6:4, 6:2, 6:4 в пользу испанца, в пятый раз в своей карьере выигравшего Открытый чемпионат Франции.

«Сегодня я не смог показать свой максимум, играл не лучшим образом, но, с другой стороны, Надаль был просто невероятен», - сказал Содерлинг на послематчевой пресс-конференции.

Отвечая на вопрос, почему он все-таки проиграл, Робин коротко заметил: «Просто сегодня он был лучше меня». При этом швед подчеркнул, что переменчивая парижская погода никак не повлияла на его игру в финале. «В начале игры было довольно влажно и немного ветрено, но, в целом, все было в порядке, мне так даже было комфортно», - признался он.

По мнению Содерлинга, у Надаля есть отличный шанс на долгое время закрепиться на первой строчке мирового рейтинга. «Он - великий теннисист, и если будет продолжать играть на этом уровне, то может долгое время быть номером один в мире. На грунте его вообще невероятно сложно обыграть», - заметил скандинав.

Тем не менее, двукратный финалист «Ролан Гаррос» считает, что непобедимых теннисистов не существует, и Надаль не исключение. «Теннис сейчас невероятно сложен, но я думаю, что каждый может обыграть кого угодно, если будет его день. Думаю, что и я могу обыграть любого. Что касается Рафы и его сегодняшней игры, то для победы над ним нужно, чтобы все сложилось в твою пользу, чего, к сожалению, со мной не произошло», - поделился своим мнением 25-летний уроженец города Тибро.

Содерлинг признался, что проигрывать в финале турнира «Большого шлема» «неприятно», но, как и год назад в Париже против Роджера Федерера, так и сейчас против Надаля, по словам шведа, он был далек от победы. «Я проиграл в трех сетах тогда и сейчас. Гораздо обиднее, когда проигрываешь в упорной борьбе, имея шансы на победу», - заключил Робин.

 

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

События прошедших турниров:

News image

На теннисном турнире Sony Ericsson Open в Майами (США) опред

На теннисном турнире Sony Ericsson Open в Майами (США) определились четвертьфиналисты у мужчин и первые полуфиналистки у женщин.

News image

Кубок Дэвиса скоро сможет увидеть каждый россиянин

Кубок Дэвиса, который завоевала российская сборная, выиграв в финале у французов, скоро будет представлен на всеобщее обозрение, заявил капитан тенн...

News image

В рамках «Дня Семьи» партнеры турнира сделают подарки юным т

В честь того, что 2008 год в России назван «Годом Семьи», традиционный «День Ребенка» на St. Petersburg Open переименован в «День Семьи». 21 октябр...

News image

Куницын и Янкович стали победителями Кубка Кремля

Игорь Куницын стал победителем теннисного турнира Кубок Кремля в Москве, в российском финале обыграв Марата Сафина.

Хроника событий:

«Риус» - один из красивейших отелей Львова

В Украине всегда можно найти нечто новое и интересное. Стоит только прокатиться по ее областям. Абсолютно каждый город о...

Авторизация



Выбираем инвентарь:

Серия ракеток DNX

News image

DNX - это революционный материал и, одновременно - новая серия ракеток.

Инвентарь – струны для ракетки

News image

Hе менее важным атрибутом теннисной жизни являются струны.

О мяче

News image

Мячи - самая недолговечная часть теннисного инвентаря. И необходимо смириться с тем, что для полноценной игр...

Инвентарь – теннисный мяч

News image

Процесс изготовления теннисных мячей достаточно интересен.