Skip to content

Большой теннис

Советы начинающим спортсменам:

News image

Начинающему теннисисту

Для того чтобы научиться играть в большой теннис и совершенствовать свои навыки в рамках любительского уровня, хватит 1-2 заняти...

Лучшие теннисисты мира:

News image

Биография Бобби Риггса (Bobby Riggs)

Бобби Риггс (Роберт Ларимор Риггс) (1918-1995) – теннисист, родился в Лос-Анджелесе.

Главная - Ролан Гаррос - Содерлинг: «Обиднее проигрывать в борьбе»


Содерлинг: «Обиднее проигрывать в борьбе»
Новости - Ролан Гаррос

содерлинг: «обиднее проигрывать в борьбе»

Робин Содерлинг считает, что Рафаэль Надаль заслуженно одержал над ним победу в финале «Ролан Гаррос». Матч, который прошел в воскресенье в Париже, завершился со счетом 6:4, 6:2, 6:4 в пользу испанца, в пятый раз в своей карьере выигравшего Открытый чемпионат Франции.

«Сегодня я не смог показать свой максимум, играл не лучшим образом, но, с другой стороны, Надаль был просто невероятен», - сказал Содерлинг на послематчевой пресс-конференции.

Отвечая на вопрос, почему он все-таки проиграл, Робин коротко заметил: «Просто сегодня он был лучше меня». При этом швед подчеркнул, что переменчивая парижская погода никак не повлияла на его игру в финале. «В начале игры было довольно влажно и немного ветрено, но, в целом, все было в порядке, мне так даже было комфортно», - признался он.

По мнению Содерлинга, у Надаля есть отличный шанс на долгое время закрепиться на первой строчке мирового рейтинга. «Он - великий теннисист, и если будет продолжать играть на этом уровне, то может долгое время быть номером один в мире. На грунте его вообще невероятно сложно обыграть», - заметил скандинав.

Тем не менее, двукратный финалист «Ролан Гаррос» считает, что непобедимых теннисистов не существует, и Надаль не исключение. «Теннис сейчас невероятно сложен, но я думаю, что каждый может обыграть кого угодно, если будет его день. Думаю, что и я могу обыграть любого. Что касается Рафы и его сегодняшней игры, то для победы над ним нужно, чтобы все сложилось в твою пользу, чего, к сожалению, со мной не произошло», - поделился своим мнением 25-летний уроженец города Тибро.

Содерлинг признался, что проигрывать в финале турнира «Большого шлема» «неприятно», но, как и год назад в Париже против Роджера Федерера, так и сейчас против Надаля, по словам шведа, он был далек от победы. «Я проиграл в трех сетах тогда и сейчас. Гораздо обиднее, когда проигрываешь в упорной борьбе, имея шансы на победу», - заключил Робин.

 

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

События прошедших турниров:

News image

К нам едут чемпионы турниров «Мастерс»!

Турниры «Мастерс» - самые престижные в АТР. Их победителями становятся, как правило, только самые выдающиеся игроки, лидеры мирового тенниса.

News image

КУБОК ТУРНИРА SONY ERICSSON OPEN – ОЧЕРЕДНОЙ ТРИУМФ МАРИИ ША

Турнир Sony Ericsson Open будет проходить в теннисном центре, расположенном в парке Крэндон (Crandon park) в Майами.

News image

Елена Дементьева еще на шаг приблизилась к защите кремлевск

Прошлогодняя победительница Кубка Кремля и олимпийская чемпионка Пекина Елена Дементьева стала первой полуфиналисткой нынешнего розыгрыша этого пр...

News image

Полуфинальный матч Кубка Дэвиса откроют Сафин и Роддик

Полуфинальный матч Кубка Дэвиса по теннису Россия - США откроют вторая ракетка россиян Марат Сафин и первый номер американцев Энди Роддик.

Хроника событий:

Никогда не говори «никогда»

News image

Жюстин Энен, возвращение которой в большой спорт намечено на январь следующего года, не считает невозможной свою побед...

Авторизация



Выбираем инвентарь:

Теннисные мячи Dunlop

News image

Dunlop Championship Hi Vis На 10% более яркий цвет сукна позволяет теннисистам раньше увидеть мячи занять ну...

Теннисные пушки – вопросы и ответы

News image

Томас, Хотелось бы узнать твое мнение по поводу теннисных пушек.

Струна для ракетки

News image

Струна для ракетки – это, возможно, самая главная часть теннисной экипировки.

Баланс между головкой и ручкой

News image

Возьмите ракетку в руки и определите ее середину, то есть точку, соответствующую половине длины ракетки.