Skip to content

Большой теннис

Советы начинающим спортсменам:

News image

Баланс тела

Теннис – это игра многих балансов. Существует целый набор таких балансов, удерживая которые можно достигнуть прогресса и хороши...

Лучшие теннисисты мира:

News image

Биография Горана Иванишевича (Goran Ivanisevic)

Горан Иванишевич (1971) – теннисист, родился 13 сентября 1971 года в городе Сплит, Хорватия.

Главная - Australian Open - Энен: «Это то, что мне нужно!»


Энен: «Это то, что мне нужно!»
Новости - Australian Open

энен: «это то, что мне нужно!»

Экс-первая ракетка мира бельгийка Жюстин Энен, завоевавшая в среду путевку в 3-й круг Открытого чемпионата Австралии, призналась, что счастлива от такого хода событий.


энен: «это то, что мне нужно!»

Экс-первая ракетка мира бельгийка Жюстин Энен, завоевавшая в среду путевку в 3-й круг Открытого чемпионата Австралии, призналась, что счастлива от такого хода событий.

Поединок Энен против россиянки Елены Дементьевой (5-й номер посева) продолжался почти три часа и завершился со счетом 7:5, 7:6 (8:6) в пользу бельгийской теннисистки. Напомним, что Жюстин проводит лишь второй турнир после полуторагодичного отсутствия на корте.

«Это был великолепный матч! Я испытала столько эмоций благодаря напряжению, царившему во время встречи, - заявила Энен на послематчевой пресс-конференции. - Принять участие в таком поединке после 2-х летнего отсутствия на турнирах «Большого шлема» - именно то, что мне нужно. В общем, сегодня особенный вечер, ради чего я, собственно, и вернулась в WTA-тур».

По ходу второй партии Энен не смогла реализовать матчбол в гейме на собственной подаче, после чего довела-таки дело до победы на тай-брейке. На недавнем турнире в Брисбене ситуация в решающем поединке против соотечественницы Ким Клийстерс была схожей, однако тогда соперница наказала Жюстин за неиспользованную возможность.

«Я вспомнила о своем матчболе, когда начала проигрывать на тай-брейке, и почувствовала, что брисбенская история может повториться, - приводит слова бельгийки официальный сайт соревнований. - Однако я продолжала действовать крайне сосредоточенно и отдала все силы в оставшихся розыгрышах. Было бы крайне обидно повторить сценарий той неудачи в Брисбене сейчас, поскольку я показала действительно хорошую игру».

В следующем раунде Жюстин ждет встреча с еще одной россиянкой Алисой Клейбановой (27), которая смела со своего пути довольно крепких соперниц - австралийку Елену Докич и румынку Сорану Кирстя. Успеет ли Энен восстановиться к следующей игре после столь непростого поединка против Дементьевой?

«Пока даже не знаю, что буду делать, дабы поскорее прийти в себя. Все, что я чувствую сейчас - это радость от победы. Конечно, мы поработаем над восстановлением кондиций, чтобы быть в норме в следующем матче», - резюмировала бельгийская прима.

 

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

События прошедших турниров:

News image

Марченко вышел в полуфинал Кубка Кремля

Украинский теннисист, за полтора часа обыгрывает Евгения Королева.

News image

Михаил Елгин продолжает борьбу за титул в двух разрядах

Международный теннисный турнир St. Petersburg Open-2008 с призовым фондом 1 млн. 50 тыс. долларов прошел свой экватор

News image

Кубок Дэвиса: Сафин опасается чилийцев

Сборная Чили по теннису - очень серьезная соперница для команды России в 1/8 финала розыгрыша Кубка Дэвиса.

News image

Дементьева взяла реванш у Кузнецовой за поражение на U.S. Op

Россиянка Елена Дементьева в день своего рождения оформила выход в полуфинальную стадию теннисного Кубка Кремля , проходящего в эти дни в московско...

Хроника событий:

Маррей: «Я толком не видел мяча»

News image

Британец Энди Маррей, завершивший выступление на Открытом чемпионате Франции на стадии 4-го круга, после поражения выс...

Авторизация



Выбираем инвентарь:

Ракетка и мячи

News image

Для нанесения ударов по мячу игрок использует ракетку, которая состоит из рукоятки и округлого обода с натян...

Кроссовки Для Тенниса – Основа Успеха!

News image

Теннис – игра, популярность которой не падает уже многие столетия.

Струна для ракетки

News image

Струна для ракетки – это, возможно, самая главная часть теннисной экипировки.

Теннисные мячи Wilson

News image

Уже вторую Олимпиаду подряд теннисный мяч Wilson получает статус официального мяча Летней Олимпиады.