Skip to content

Большой теннис

Советы начинающим спортсменам:

News image

Когда не идет подача

Родившийся в Лос-Анджелесе мексиканец по крови Ричард Анзало Гонзалес произвел сенсацию, когда, занимая 17-е место в рейтинге те...

Лучшие теннисисты мира:

News image

Ларо, Себастьян

Себастьян Ларо (фр. Sébastien Lareau; род. 27 апреля 1973 года в Монреале, Квебек) — бывший канадский профессиональный т...

Главная - US Open - Еще один полуфинал?


Еще один полуфинал?
Новости - US Open

еще один полуфинал?

Россиянин Михаил Южный пробился в четвертьфинал US Open, одолев в напряженном поединке испанца Томми Робредо.

Накануне встречи статистика отводила сопернику 12-й ракетки форума не слишком много шансов. Дело в том, что в своей карьере Робредо еще ни разу не преодолевал на Открытом чемпионате США барьер 4-го круга. Регулярно добираясь до данной стадии, Томми затем неизменно терял сноровку и проигрывал следующий матч. А матчей этих, между прочим, до минувшего дня было аж шесть.

Впрочем, поначалу казалось, что испанец решительно настроен прервать неприятную для себя традицию. В первом сете до счета 5:5 он гораздо увереннее Южного удерживал свою подачу, но потом на минуту утратил концентрацию. Этого времени Михаилу вполне хватило, чтобы сделать брейк, который обеспечил ему победу в партии – 7:5.

Расстройство Робредо было столь сильным, что душевное равновесие вернулось к нему только через полчаса. Россиянин хозяйничал на корте и легко выиграл второй сет – 6:2. Следом за этим теннисисты словно вернулись на час назад. Пошла та же упорная борьба очко в очко, которая опять-таки прервалась из-за серии ошибок одного из соперников. Теперь бдительность потерял Южный, дважды пославший мяч в сетку в простейших ситуациях в десятом гейме. Как следствие, Михаил наказал сам себя: ему пришлось затратить для выхода в четвертьфинал несколько больше энергии, нежели он планировал.

Томми, правда, вскоре ответил визави любезностью на любезность. В пятом гейме четвертой партии он отыграл пару брейк-пойнтов, но затратил на это столько сил, что в оставшихся розыгрышах уступил уже без борьбы. Сделавший верные выводы из своих ошибок россиянин четко провел концовку матча и благополучно его завершил.

7:5, 6:2, 4:6, 6:4 – и уроженец Москвы спустя четыре года вновь попал в восьмерку лучших на US Open. Тогда он, помнится, этим не ограничился и пробился в полуфинал, где был остановлен Энди Роддиком. Хорошая возможность очутиться там есть у Южного и сейчас, благо жребий был к нему относительно благосклонен. Станислас Вавринка ли, Сэм Куэрри – любой из этих теннисистов Михаилу по зубам.

 

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

События прошедших турниров:

News image

Первыми соперниками Сафина и Мыскиной будут итальянцы

Свой первый матч на Кубке Хопмана сборная России, посеянная под первым номером, проведет 2 января против команды Италии.

News image

Победительницей Кубка Кремля стала Анастасия Мыскина

Анастасия Мыскина победила на Кубке Кремля во второй раз подряд. Упорной борьба получилась лишь в первом сете - 5:7.

News image

Сафин считает Давыденко фаворитом Кубка Кремля

Марат Сафин полагает, что сегодня в решающем матче Кубка Кремля роль фаворита будет отведена его сопернику Николай Давыденко, который в этом тенни...

News image

Финал Кубка Федерации все-таки пройдет в Москве

Международная федерация тенниса - ITF - несмотря на бойкот со стороны ведущих теннисисток подтвердила свое решение провести финал Кубка федерации в ...

Хроника событий:

Покупаем квартиру в новострое

News image

Сегодня квартиры в новостроях продаются во время строительства дома, также после того, как сдадут дом в эксплуатацию.

Авторизация



Выбираем инвентарь:

Ракетка Для Большого Тенниса – Как Не Потеряться В Обилии Предлож

News image

Большой теннис – игра, сравнительно недавно ставшая в России популярной и массовой притягивает к себе все бо...

МЯЧ ДЛЯ БОЛЬШОГО ТЕННИСА

News image

Требования к мячу устанавливаются международной федерацией тенниса.

О пользе теннисного робота

News image

Играть в настольный теннис без спарринг-партнера, позволит высокотехнологичное устройство – теннисная пушка....

Основные факты о ракетках и струнах

News image

Представленные факты отражают ситуацию в общем случае, конкретные модификации ракеток или струн могут отлича...