Skip to content

Большой теннис

Советы начинающим спортсменам:

News image

Удары по целям

Одним из важнейших компонентов в игре в теннис является точность ударов.

Лучшие теннисисты мира:

News image

Фернандо Гонсалес

Фернандо Франсиско Гонсалес Сиуффарди (исп. Fernando Francisco González Ciuffardi, род. 29 июля 1980 года в Сантьяго, Чили) — чи...

Главная - US Open - Еще один полуфинал?


Еще один полуфинал?
Новости - US Open

еще один полуфинал?

Россиянин Михаил Южный пробился в четвертьфинал US Open, одолев в напряженном поединке испанца Томми Робредо.

Накануне встречи статистика отводила сопернику 12-й ракетки форума не слишком много шансов. Дело в том, что в своей карьере Робредо еще ни разу не преодолевал на Открытом чемпионате США барьер 4-го круга. Регулярно добираясь до данной стадии, Томми затем неизменно терял сноровку и проигрывал следующий матч. А матчей этих, между прочим, до минувшего дня было аж шесть.

Впрочем, поначалу казалось, что испанец решительно настроен прервать неприятную для себя традицию. В первом сете до счета 5:5 он гораздо увереннее Южного удерживал свою подачу, но потом на минуту утратил концентрацию. Этого времени Михаилу вполне хватило, чтобы сделать брейк, который обеспечил ему победу в партии – 7:5.

Расстройство Робредо было столь сильным, что душевное равновесие вернулось к нему только через полчаса. Россиянин хозяйничал на корте и легко выиграл второй сет – 6:2. Следом за этим теннисисты словно вернулись на час назад. Пошла та же упорная борьба очко в очко, которая опять-таки прервалась из-за серии ошибок одного из соперников. Теперь бдительность потерял Южный, дважды пославший мяч в сетку в простейших ситуациях в десятом гейме. Как следствие, Михаил наказал сам себя: ему пришлось затратить для выхода в четвертьфинал несколько больше энергии, нежели он планировал.

Томми, правда, вскоре ответил визави любезностью на любезность. В пятом гейме четвертой партии он отыграл пару брейк-пойнтов, но затратил на это столько сил, что в оставшихся розыгрышах уступил уже без борьбы. Сделавший верные выводы из своих ошибок россиянин четко провел концовку матча и благополучно его завершил.

7:5, 6:2, 4:6, 6:4 – и уроженец Москвы спустя четыре года вновь попал в восьмерку лучших на US Open. Тогда он, помнится, этим не ограничился и пробился в полуфинал, где был остановлен Энди Роддиком. Хорошая возможность очутиться там есть у Южного и сейчас, благо жребий был к нему относительно благосклонен. Станислас Вавринка ли, Сэм Куэрри – любой из этих теннисистов Михаилу по зубам.

 

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

События прошедших турниров:

News image

Кубок Дэвиса: россияне повели в матче против сборной Чехии

Сборная России по теннису повела в счете 2-1 в матче Кубка Дэвиса против сборной Чехии. В субботу Евгений Кафельников и Михаил Южный выиграли парную...

News image

Игорь Андреев выиграл Кубок Кремля

Победителем 16-го международного теннисного турнира Кубок Кремля в мужском одиночном разряде стал россиянин Игорь Андреев.

News image

Кубок Кремля стартует в понедельник

10 октября на кортах московского спорткомплекса Олимпийский стартует 16-й теннисный турнир Кубок Кремля.

News image

Налбандян вывел Россию вперед в финале Кубка Дэвиса

Слабая игра лидера аргентинской команды Давида Налбандяна в парном поединке против российского дуэта Сафин - Турсунов позволила нашим теннисистам ле...

Хроника событий:

Большинство аналогов, известные сегодня, не могут даже

Сексуальное здоровье всегда было и будет причиной мужского беспокойства. Достаточно часто, мужчины сталкиваются из сексу...

Авторизация



Выбираем инвентарь:

Струна для ракетки

News image

Струна для ракетки – это, возможно, самая главная часть теннисной экипировки.

Ракетка Для Большого Тенниса – Как Не Потеряться В Обилии Предлож

News image

Большой теннис – игра, сравнительно недавно ставшая в России популярной и массовой притягивает к себе все бо...

«Простой» теннисный мяч

News image

Итак, давайте с ним знакомиться. Вы спросите, что может быть интересного в этом простом и незамысловатом пре...

Как выбрать лучшую пушку

News image

Итак, вы решились купить столь нужную в теннисном хозяйстве вещь, как теннисная пушка.