Skip to content

Большой теннис

Советы начинающим спортсменам:

News image

Важный матч: притча

Во времена, когда я был подростком, лучшего теннисного игрока в районе называли Джеем.

Лучшие теннисисты мира:

News image

Брайан, Боб

Роберт «Боб» Чарльз Брайан (англ. Robert Bob Charles Bryan, род. 29 апреля 1978 года в Камарильо, Калифорния, США) — американски...

Главная - US Open - Еще один полуфинал?


Еще один полуфинал?
Новости - US Open

еще один полуфинал?

Россиянин Михаил Южный пробился в четвертьфинал US Open, одолев в напряженном поединке испанца Томми Робредо.

Накануне встречи статистика отводила сопернику 12-й ракетки форума не слишком много шансов. Дело в том, что в своей карьере Робредо еще ни разу не преодолевал на Открытом чемпионате США барьер 4-го круга. Регулярно добираясь до данной стадии, Томми затем неизменно терял сноровку и проигрывал следующий матч. А матчей этих, между прочим, до минувшего дня было аж шесть.

Впрочем, поначалу казалось, что испанец решительно настроен прервать неприятную для себя традицию. В первом сете до счета 5:5 он гораздо увереннее Южного удерживал свою подачу, но потом на минуту утратил концентрацию. Этого времени Михаилу вполне хватило, чтобы сделать брейк, который обеспечил ему победу в партии – 7:5.

Расстройство Робредо было столь сильным, что душевное равновесие вернулось к нему только через полчаса. Россиянин хозяйничал на корте и легко выиграл второй сет – 6:2. Следом за этим теннисисты словно вернулись на час назад. Пошла та же упорная борьба очко в очко, которая опять-таки прервалась из-за серии ошибок одного из соперников. Теперь бдительность потерял Южный, дважды пославший мяч в сетку в простейших ситуациях в десятом гейме. Как следствие, Михаил наказал сам себя: ему пришлось затратить для выхода в четвертьфинал несколько больше энергии, нежели он планировал.

Томми, правда, вскоре ответил визави любезностью на любезность. В пятом гейме четвертой партии он отыграл пару брейк-пойнтов, но затратил на это столько сил, что в оставшихся розыгрышах уступил уже без борьбы. Сделавший верные выводы из своих ошибок россиянин четко провел концовку матча и благополучно его завершил.

7:5, 6:2, 4:6, 6:4 – и уроженец Москвы спустя четыре года вновь попал в восьмерку лучших на US Open. Тогда он, помнится, этим не ограничился и пробился в полуфинал, где был остановлен Энди Роддиком. Хорошая возможность очутиться там есть у Южного и сейчас, благо жребий был к нему относительно благосклонен. Станислас Вавринка ли, Сэм Куэрри – любой из этих теннисистов Михаилу по зубам.

 

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

События прошедших турниров:

News image

Марат Сафин получит wild card от организаторов Кубка Кремля

Состав женского теннисного турнира на Кубке Кремля будет значительно сильнее мужского.

News image

St.Petersburg Open - открыт

В воскресенье, 25 октября, на Международном теннисном турнире St.Petersburg Open 2009 с утра продолжились квалификационные матчи второго круга, поло...

News image

Второе пришествие! Новый Сафин на St. Petersburg Open

XIV Международный теннисный турнир St. Petersburg Open зажжет над Петербургом целое созвездие из самых лучших и талантливых игроков мира.

News image

В Москве начинается выпуск почтовых марок, посвященных Кубку

Кубку Дэвиса, который завоевали российские спортсмены в самом престижном теннисном турнире в минувшем году, посвящена почтовая серия из двух марок и...

Хроника событий:

Содерлинг: «Выигрываю даже тогда, когда не должен»

News image

О матче с Марином Чиличем, который должен был получиться неимоверно сложным, о будущем сопернике, лучшие моменты встре...

Авторизация



Выбираем инвентарь:

МЯЧ ДЛЯ БОЛЬШОГО ТЕННИСА

News image

Требования к мячу устанавливаются международной федерацией тенниса.

ТЕННИСНАЯ ФОРМА

News image

Обычно для игры в настольный теннис используется следующая теннисная форма – майка или футболка темного цвет...

Баланс между головкой и ручкой

News image

Возьмите ракетку в руки и определите ее середину, то есть точку, соответствующую половине длины ракетки.

Струна для ракетки

News image

Струна для ракетки – это, возможно, самая главная часть теннисной экипировки.