Skip to content

Большой теннис

Советы начинающим спортсменам:

News image

Эмоции во время игры

С вами когда-либо такое случалось?

Лучшие теннисисты мира:

News image

Фернандо Вердаско

Фернандо Вердаско Кармона (исп. Fernando Verdasco Carmona, род. 15 ноября 1983 года в Мадриде, Испания) — испанский теннисист, о...

Главная - US Open - Лучшие всегда идут впереди


Лучшие всегда идут впереди
Новости - US Open

лучшие всегда идут впереди

В матче 1/8 финала женского одиночного разряда US Open россиянка Мария Шарапова проиграла Каролин Возняцки из Дании.

А не досрочный ли финал мы с вами, господа хорошие, посмотрели? Очень уж качественный теннис выдали обе соперницы. Конечно, впереди еще половина турнира и, наверное, лучшие матчи участницы еще не сыграли, однако, нет сомнения в том, что отчетная встреча войдет в число самых зрелищных и захватывающих поединков US Open-2010.

Шарапова не меньше Возняцки достойна была сыграть в четвертьфинале, но двух победителей быть не может, и как бы здорово не играли обе теннисистки, так или иначе, одной из них приходится сложить оружие. Мария провела лучший свой матч на турнире, но когда твоя соперница почти неуязвима, противопоставить ей что-то крайне сложно. Тем не менее, россиянка билась до последнего и оказала Возняцки ожесточенное сопротивление.

Каролин молнией металась по корту, отвечая едва ли не все выстрелы 14-й сеяной. Столь феноменальной и безошибочной обороной, порой, датчанка напоминала Рафаэля Надаля в его лучших поединках. Первая ракетка соревнований готова была выдержать розыгрыши любой длительности, не совершив при этом ни единой ошибки. Ввязываться с ней в затяжную игру было смерти подобно – едва ли не единственным исходом долгих перестрелок была ошибка Шараповой. Мария пыталась использовать, казалось бы, беспроигрышные варианты атак, регулярно растаскивая оппонентку по корту и переводя мяч с кросса на линию; однако неуемная Возняцки умудрялась вытаскивать самые безнадежные мячи.

Датская теннисистка совершила лишь 10 невынужденных ошибок, в то время как россиянка промахнулась ни много ни мало – 36 раз. Компенсировать осечки Мария могла за счет активной игры, что нередко ей с успехом удавалось. В активе Шараповой 32 «виннерса» - вдвое больше чем у Возняцки. Экс-первая ракетка мира регулярно рвала дистанцию и ритм игры, но и эта тактика разбилась о непробиваемую оборонительную стену датчанки.

В итоге - 6:3, 6:4 - Каролин вышла в четвертьфинал, где сыграет с Доминикой Цибулковой из Словакии, которая оставила не у дел еще одну россиянку Светлану Кузнецову (7:5, 7:6).

 

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

События прошедших турниров:

News image

Полуфинальный матч Кубка Дэвиса откроют Сафин и Роддик

Полуфинальный матч Кубка Дэвиса по теннису Россия - США откроют вторая ракетка россиян Марат Сафин и первый номер американцев Энди Роддик.

News image

Кубок Дэвиса: Аргентина - Россия - 5:0

Закончились последние встречи четвертьфинала Кубка Дэвиса. В уже ничего не решающих встречах россиянин Михаил Южный проиграл аргентинцу Мариано Заба...

News image

Сафин и Турсунов выиграли Кубок Кремля в парном разряде

Российские теннисисты Марат Сафин и Дмитрий Турсунов выиграли парные мужские соревнования на турнире Кубок Кремля, который в воскресенье завершился...

News image

Мария Корытцева завершила свое выступления на Кубке Кремля

Корытцева в паре с Татьяной Путчек проиграли за выход в полуфинал турнира в Москве.

Хроника событий:

Навстречу старой знакомой

News image

В матче четвертого круга «Ролан Гаррос» россиянка Надежда Петрова уверенно обыграла американку Винус Уильямс.

Авторизация



Выбираем инвентарь:

Конструктивные особенности струн для теннисных ракеток

News image

Как уже отмечено, теннисная струна состоит из двух частей: основа и оболочка.

Теннисные мячи

News image

Некачественные или некомфортные мячи часто вызывают недовольство и негативное отношение к турниру не только ...

Из чего же состоит теннисная ракетка?

News image

1. «Голова ракетки» - та ее часть, внутри которой натягиваются струны.

Выбор теннисной ракетки

News image

Самый простой способ определить, подходит вам ручка, или нет – это вложить ракетку в ладонь.