Skip to content

Большой теннис

Советы начинающим спортсменам:

News image

Психологическая подготовка теннисистов

Вспоминается игра Марата Сафина, который в тяжелейшем пятисетовом поединке смог одолеть очень сильного словацкого теннисиста Дом...

Лучшие теннисисты мира:

News image

Джека Крамера (Jack Kramer)

Джек Крамер(1921) – американский теннисист, родился в Лас-Вегасе, штат Невада.

Главная - US Open - Возняцки: «Теннис - самое важное в моей жизни»


Возняцки: «Теннис - самое важное в моей жизни»
Новости - US Open

возняцки: «теннис - самое важное в моей жизни»

Собственная линия одежды, которую никто не носит, новые поклонники и прогресс в игре – Каролин Возняцки не стесняется радоваться всему, чего добилась собственными стараниями. Марии Шараповой, в свою очередь, приходится думать о том, почему не она сейчас находится в роли победителя.

«Я так рада, что являюсь лицом сразу нескольких компаний, что у меня есть собственная линия одежды, которую никто, кроме меня, не носит. Для меня очень важно хорошо чувствовать себя на корте и, конечно, хорошо выглядеть. Тогда я могу на сто процентов сосредоточиться на своем теннисе», - объясняет причины успеха Возняцки.

Отвечая на другой вопрос - о длине ее нового платья, Возняцки лишь рассмеялась: «Думаю, оно симпатичное. Я абсолютно уверена, что заполучила немало новых поклонников-мужчин».

Переходя к разговору о самой встрече с Шараповой, Каролин отметила, что выиграть ей помогли уверенность в себе и несгибаемый характер. «Думаю, моя игра серьезно улучшилась, и далеко не только физически. Я больше верю в себя, верю, что могу добиться большего», - добавила Возняцки.

«В данный момент для меня нет ничего важнее тенниса. Все, что не относится к игре –лишь дополнение к самой главной части моей жизни, - сказала она. - Знаю, что возможно все. Правда, я отлично понимаю и то, что мне нужно бороться за каждое очко, поскольку ничто не дается легко».

Мария Шарапова, пытавшаяся добиться своего за счет атакующей и вариативной игры, ошибалась почти вчетверо больше датчанки (36 против 10-ти). Она больше и выигрывала за счет активной игры – 32 против 16-ти. «Когда встречаешься с кем-то, кто играет по-настоящему хорошо и невероятно уверен в себе, очень важно использовать каждый представившийся шанс. Отдельные серии ударов мне удавались, но нужно действовать более стабильно - без всех этих взлетов и падений. Особенно в матчах против таких оппонентов», - отметила россиянка.

«Конечно, через 30 минут после проигрыша матча вы далеко не самый счастливый человек на свете. Уверена, что вы слышали уже много раз нечто вроде - это теннисный матч. Поэтому нужно проанализировать его, решить, что делать по-другому и как двигаться вперед», - подчеркнула спортсменка.

«Что касается претендентов на общий успех, думаю, шансы есть у всех. За кого-то конкретно я не болею. Конечно, у Возняцки есть хорошая возможность. Она играет на очень высоком уровне», - добавила она.

 

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

События прошедших турниров:

News image

Сборная Испании выиграла Кубок Дэвиса даже без Рафаэля Надал

Сборная Испании по теннису выиграла Кубок Дэвиса, одержав в финальной серии победу над командой Аргентины со счетом 3-1.

News image

Елена Дементьева еще на шаг приблизилась к защите кремлевск

Прошлогодняя победительница Кубка Кремля и олимпийская чемпионка Пекина Елена Дементьева стала первой полуфиналисткой нынешнего розыгрыша этого пр...

News image

Давыденко в финале АТР Sony Ericsson Open одолел вторую раке

Это была абсолютная победа. Россиянину понадобилось всего один час и 22 минуты, что бы разгромить именитого соперника.

News image

Сборная России поборется в следующем году за Кубок Дэвиса

Российский дуэт выиграл со счетом 6:2, 6:1, 6:4 и довел общий счет встречи до 3-0.

Хроника событий:

Маррей: «Я еще молод, у меня все впереди»

News image

В финальном матче турнира в Мельбурн-парке британец Энди Маррей не смог взять ни одного сета у теперь уже четырехкратн...

Авторизация



Выбираем инвентарь:

Из чего же состоит теннисная ракетка?

News image

1. «Голова ракетки» - та ее часть, внутри которой натягиваются струны.

Выбор мячей

News image

Обычно выбор мячей, например при проведении Кубка Дэвиса, связан с типом корта и целями турнира.

Вес ракетки и уход за ракеткой

News image

По мере внедрения графитовых ракеток, просматривается устойчивая тенденция к уменьшению их веса. Сейчас сред...

Теннисная ракетка: не просто инструмент

News image

Как известно, ракетка умелого теннисиста должна быть, в определённом смысле, продолжением его руки.