Skip to content

Большой теннис

Советы начинающим спортсменам:

News image

Баланс тела

Теннис – это игра многих балансов. Существует целый набор таких балансов, удерживая которые можно достигнуть прогресса и хороши...

Лучшие теннисисты мира:

News image

Ллейтон Хьюитт

Ошибиться было невозможно - напротив меня, не на теннисном троне, а всего лишь за соседним столиком в ресторане Hilton Dusseldor...

Главная - US Open - Возняцки: «Теннис - самое важное в моей жизни»


Возняцки: «Теннис - самое важное в моей жизни»
Новости - US Open

возняцки: «теннис - самое важное в моей жизни»

Собственная линия одежды, которую никто не носит, новые поклонники и прогресс в игре – Каролин Возняцки не стесняется радоваться всему, чего добилась собственными стараниями. Марии Шараповой, в свою очередь, приходится думать о том, почему не она сейчас находится в роли победителя.

«Я так рада, что являюсь лицом сразу нескольких компаний, что у меня есть собственная линия одежды, которую никто, кроме меня, не носит. Для меня очень важно хорошо чувствовать себя на корте и, конечно, хорошо выглядеть. Тогда я могу на сто процентов сосредоточиться на своем теннисе», - объясняет причины успеха Возняцки.

Отвечая на другой вопрос - о длине ее нового платья, Возняцки лишь рассмеялась: «Думаю, оно симпатичное. Я абсолютно уверена, что заполучила немало новых поклонников-мужчин».

Переходя к разговору о самой встрече с Шараповой, Каролин отметила, что выиграть ей помогли уверенность в себе и несгибаемый характер. «Думаю, моя игра серьезно улучшилась, и далеко не только физически. Я больше верю в себя, верю, что могу добиться большего», - добавила Возняцки.

«В данный момент для меня нет ничего важнее тенниса. Все, что не относится к игре –лишь дополнение к самой главной части моей жизни, - сказала она. - Знаю, что возможно все. Правда, я отлично понимаю и то, что мне нужно бороться за каждое очко, поскольку ничто не дается легко».

Мария Шарапова, пытавшаяся добиться своего за счет атакующей и вариативной игры, ошибалась почти вчетверо больше датчанки (36 против 10-ти). Она больше и выигрывала за счет активной игры – 32 против 16-ти. «Когда встречаешься с кем-то, кто играет по-настоящему хорошо и невероятно уверен в себе, очень важно использовать каждый представившийся шанс. Отдельные серии ударов мне удавались, но нужно действовать более стабильно - без всех этих взлетов и падений. Особенно в матчах против таких оппонентов», - отметила россиянка.

«Конечно, через 30 минут после проигрыша матча вы далеко не самый счастливый человек на свете. Уверена, что вы слышали уже много раз нечто вроде - это теннисный матч. Поэтому нужно проанализировать его, решить, что делать по-другому и как двигаться вперед», - подчеркнула спортсменка.

«Что касается претендентов на общий успех, думаю, шансы есть у всех. За кого-то конкретно я не болею. Конечно, у Возняцки есть хорошая возможность. Она играет на очень высоком уровне», - добавила она.

 

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

События прошедших турниров:

News image

Кубок Дэвиса: матч между сборными России и Чехии начнут Нова

Иржи Новак и Николай Давыденко начнут 7 февраля матч первого круга Мировой группы розыгрыша Кубка Дэвиса между сборными России и Чехии в Остраве.

News image

Тарпищев: Ельцин успел увидеть, как сбылась его мечта - побе

Капитан сборной России по теннису и личный тренер первого президента России Шамиль Тарпищев, рад, что Борис Ельцин успел увидеть, как сбылась его ме...

News image

Сборная Хорватии выиграла Кубок Дэвиса

Теннисисты сборной Хорватии впервые в истории стали победителями Кубка Дэвиса, обыграв в финале сборную Словакии со счетом 3-2.

News image

Лучший матч Сафина за последнее время

Капитан сборной России по теннису Шамиль Тарпищев после победы в четвертьфинальном матче розыгрыша Кубка Дэвиса над французской командой отметил, чт...

Хроника событий:

С помощью колосального труда команды профессионалов уда

Как известно, еще с древних времен китайские целители на полную использовали дары природы. Абсолютно все сеансы лечения,...

Авторизация



Выбираем инвентарь:

Как была придумана пушка?

News image

При слове пушка у большинства людей возникает ассоциация с оружием, но, тогда слово «теннисная» никак не увя...

Материалы, из которых изготавливаются струны

News image

Как мы ужевыяснили, струна - это важнейшая часть теннисной экипировки.

Теннисная ракетка: не просто инструмент

News image

Как известно, ракетка умелого теннисиста должна быть, в определённом смысле, продолжением его руки.

Теннисные мячи (история)

News image

Теннисный мяч представляет собой полый резиновый шар, обтянутый белой или желтой ворсистой тканью. Вес мяча:...