Skip to content

Большой теннис

Советы начинающим спортсменам:

News image

Усилие

Последнее из невидимых преимуществ - усилие. У многих спортсменов огромный талант и организационные способности, но они никогда ...

Лучшие теннисисты мира:

News image

Биография Панчо Гонзалеса (Pancho Gonzales)

Панчо Гонзалес (1928 - 1995) – американский теннисист, родился в Лос-Анджелесе, имеет мексиканские корни.

Главная - Уимблдона - Шарапова: «Верю, что смогу вернуться на вершину»


Шарапова: «Верю, что смогу вернуться на вершину»
Новости - Уимблдона

шарапова: «верю, что смогу вернуться на вершину»

В первом круге Уимблдонского турнира россиянка Мария Шарапова разгромила свою соотечественницу Анастасию Пивоварову.

Матч продлился всего 54 минуты, а экс-чемпионка Уимблдона победила со счетом 6:1, 6:0.

«Легче игра, наверное, и быть не могла?» - поинтересовались журналисты после матча у Шараповой, на что та отшутилась, что нет предела совершенству. «Сетка немного изменилась, как вы знаете, пришлось ждать другую соперницу. Впрочем, я до этого не играла ни с той, ни с другой (россиянка должна была встретиться с Катериной Бондаренко из Украины – прим. Eurosport.ru), поэтому моей целью сегодня было выйти на корт и показать свою игру, что, думаю, у меня и получилось», - поделилась впечатлениями Мария.

«Готова ли я на сто процентов в функциональном плане? Думаю да. Я чувствую себя намного лучше, чем в прошлом году, так что можно с уверенностью заявить, что я хорошо подготовилась. Моя подача заметно улучшилась. Год назад, когда я здесь играла, у меня были проблемы, так как тогда это был всего третий или четвертый турнир после возвращения. Тогда для меня главным было попробовать сыграть на траве, проверить плечо в деле. Целый год ушел у меня на то, чтобы вернуть свою игру. В прошлом сезоне я не делала резких движений для того чтобы не повредить плечо, потому что мне очень хотелось восстановиться и играть в полную силу. Мне пришлось кое-что изменить, но я сумела вернуть себе прежнюю скорость и подачу», – продолжает Шарапова.

Затем журналисты поинтересовались у российской теннисистки, какими она видит свои перспективы в теннисе и изменилось ли в ней что-то после того, как она долгое время не играла из-за травмы.

«Я получаю удовольствие от того, что играю, быть может, даже больше, чем до травмы. После длительного отсутствия возможность провести хотя бы час на корте уже радовала меня. Но еще лучше, когда ты играешь и знаешь, что можешь прогрессировать, можешь защищать титулы. Это заставляет тебя работать еще усерднее. И в конце каждого дня я постоянно думаю об этом, думаю о том, что нельзя стоять на месте. Появилось много молодых теннисисток с различным стилем игры, к встрече с которыми ты всегда должна быть готова. Сейчас ситуация в Туре немного изменилась, так что нужно быть готовым к тому, что в первом круге тебе достанутся серьезные соперницы», – отвечает Мария.

На вопрос о том, уверена ли она в том, что сможет вернуться на вершину теннисного Олимпа и демонстрировать свой лучший теннис, Шарапова ответила философски.

«В жизни может произойти все что угодно, вы никогда не узнаете, что ждет вас впереди, пока оно не наступит. Удастся ли мне вернуться на прежний уровень, не знаю, но я верю, что смогу это сделать. В трудную минуту меня поддерживало много людей, и они помогли мне вернуться в теннис, но заявлять со стопроцентной уверенностью, что я вернусь на вершину, я не могу.

Льстит ли мне, что никто из молодых спортсменов не добился такого результата как я? Не знаю, я правда не знаю, не могу говорить за других, я за ними не слежу, не в курсе сколько подростков играют в основной сетке, какие у них результаты, я могу говорить только за себя.

Конечно, это большая удача выиграть такой титул в молодом возрасте, но, знаете ли, мой успех не пришел из ничего. По-моему, в тот год я приехала на Уимблдон в числе 16-ти сеяных.

На том турнире я получила массу опыта. Было много соперниц, которые, по идее, должны были обыграть меня, но я обыграла их, и для меня это было большим делом. Даже после поражений я чувствую, что приобрела что-то новое, это и помогает мне побеждать», – заключила Шарапова.

 

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

События прошедших турниров:

News image

Тарпищев: статус Кубка Кремля со следующего года понизится

Президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев сделал заявление, что статус московского теннисного турнира Кубок Кремля с 2009 года претерпит ...

News image

St. Petersburg Open Race – пресс-конференция в новом формате

Имена героев предстоящих соревнований были объявлены 10 сентября на первой пресс-конференции турнира. В этом году организаторы решили сделать пресс-...

News image

Фернандес: «Винус хотела быть здесь»

Капитан женской сборной США Мэри Джо Фернандес призналась, что отказ Винус Уильямс от участия в матче полуфинала Кубка Федерации против России стал ...

News image

Снежана Янкович: «Елена играла с травмой, а в это время кое-

Снежана Янкович, мать первой ракетки Сербии Елены Янкович, выступила с критикой в местной прессе в адрес другой сербской теннисистки Аны Иванович, к...

Хроника событий:

Покупаем квартиру в новострое

News image

Сегодня квартиры в новостроях продаются во время строительства дома, также после того, как сдадут дом в эксплуатацию.

Авторизация



Выбираем инвентарь:

Как выбрать лучшую пушку

News image

Итак, вы решились купить столь нужную в теннисном хозяйстве вещь, как теннисная пушка.  

Теннисные пушки – вопросы и ответы

News image

Томас, Хотелось бы узнать твое мнение по поводу теннисных пушек.

Баланс между головкой и ручкой

News image

Возьмите ракетку в руки и определите ее середину, то есть точку, соответствующую половине длины ракетки.

Теннисные мячи Tretorn

News image

Tretorn MicroX - очень интересная современная категория мячей.Технология «Micro Cell» компании Tretorn запат...