Skip to content

Большой теннис

Советы начинающим спортсменам:

News image

Теннисный ступор

Почему я впадаю в ступор в момент удара по мячу?

Лучшие теннисисты мира:

News image

Гильермо Кория

Городок Руфино, что расположен в 420 километрах строго на запад от аргентинской столицы, несмотря на почтенный возраст, считаетс...

Главная - Уимблдона - Шарапова: «Верю, что смогу вернуться на вершину»


Шарапова: «Верю, что смогу вернуться на вершину»
Новости - Уимблдона

шарапова: «верю, что смогу вернуться на вершину»

В первом круге Уимблдонского турнира россиянка Мария Шарапова разгромила свою соотечественницу Анастасию Пивоварову.

Матч продлился всего 54 минуты, а экс-чемпионка Уимблдона победила со счетом 6:1, 6:0.

«Легче игра, наверное, и быть не могла?» - поинтересовались журналисты после матча у Шараповой, на что та отшутилась, что нет предела совершенству. «Сетка немного изменилась, как вы знаете, пришлось ждать другую соперницу. Впрочем, я до этого не играла ни с той, ни с другой (россиянка должна была встретиться с Катериной Бондаренко из Украины – прим. Eurosport.ru), поэтому моей целью сегодня было выйти на корт и показать свою игру, что, думаю, у меня и получилось», - поделилась впечатлениями Мария.

«Готова ли я на сто процентов в функциональном плане? Думаю да. Я чувствую себя намного лучше, чем в прошлом году, так что можно с уверенностью заявить, что я хорошо подготовилась. Моя подача заметно улучшилась. Год назад, когда я здесь играла, у меня были проблемы, так как тогда это был всего третий или четвертый турнир после возвращения. Тогда для меня главным было попробовать сыграть на траве, проверить плечо в деле. Целый год ушел у меня на то, чтобы вернуть свою игру. В прошлом сезоне я не делала резких движений для того чтобы не повредить плечо, потому что мне очень хотелось восстановиться и играть в полную силу. Мне пришлось кое-что изменить, но я сумела вернуть себе прежнюю скорость и подачу», – продолжает Шарапова.

Затем журналисты поинтересовались у российской теннисистки, какими она видит свои перспективы в теннисе и изменилось ли в ней что-то после того, как она долгое время не играла из-за травмы.

«Я получаю удовольствие от того, что играю, быть может, даже больше, чем до травмы. После длительного отсутствия возможность провести хотя бы час на корте уже радовала меня. Но еще лучше, когда ты играешь и знаешь, что можешь прогрессировать, можешь защищать титулы. Это заставляет тебя работать еще усерднее. И в конце каждого дня я постоянно думаю об этом, думаю о том, что нельзя стоять на месте. Появилось много молодых теннисисток с различным стилем игры, к встрече с которыми ты всегда должна быть готова. Сейчас ситуация в Туре немного изменилась, так что нужно быть готовым к тому, что в первом круге тебе достанутся серьезные соперницы», – отвечает Мария.

На вопрос о том, уверена ли она в том, что сможет вернуться на вершину теннисного Олимпа и демонстрировать свой лучший теннис, Шарапова ответила философски.

«В жизни может произойти все что угодно, вы никогда не узнаете, что ждет вас впереди, пока оно не наступит. Удастся ли мне вернуться на прежний уровень, не знаю, но я верю, что смогу это сделать. В трудную минуту меня поддерживало много людей, и они помогли мне вернуться в теннис, но заявлять со стопроцентной уверенностью, что я вернусь на вершину, я не могу.

Льстит ли мне, что никто из молодых спортсменов не добился такого результата как я? Не знаю, я правда не знаю, не могу говорить за других, я за ними не слежу, не в курсе сколько подростков играют в основной сетке, какие у них результаты, я могу говорить только за себя.

Конечно, это большая удача выиграть такой титул в молодом возрасте, но, знаете ли, мой успех не пришел из ничего. По-моему, в тот год я приехала на Уимблдон в числе 16-ти сеяных.

На том турнире я получила массу опыта. Было много соперниц, которые, по идее, должны были обыграть меня, но я обыграла их, и для меня это было большим делом. Даже после поражений я чувствую, что приобрела что-то новое, это и помогает мне побеждать», – заключила Шарапова.

 

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

События прошедших турниров:

News image

Мыскина и Дементьева вышли в финал Кубка Кремля

Мыскина и Дементьева вышли в финал Кубка Кремля. Анастасия Мыскина переиграла Линдсей Дэвенпорт.

News image

Sony Ericsson провел теннисный матч на воде

США, Майами. 26 марта начался знаменитый теннисный турнир Sony Ericsson Open.

News image

Тарпищев: Кириленко и Радванска сейчас явно на подъеме

В спорткомплексе Олимпийский состоялась жеребьевка женской сетки теннисного турнира Кубок Кремля.

News image

Турсунов проиграл меньше чем за час

Поражение Дмитрия Турсунова стало первой сенсацией стартовавшего сегодня на берегах Невы турнира Мировой серии АТР St.Petersburg Open-2008. Хотя соп...

Хроника событий:

По примеру Давыденко

News image

Hawk Eye почистил перышки, встряхнулся и после некоторого перерыва снова с вами. Что может быть лучше, чем вернуться к...

Авторизация



Выбираем инвентарь:

Серия ракеток DNX

News image

DNX - это революционный материал и, одновременно - новая серия ракеток.

Струна для ракетки

News image

Струна для ракетки – это, возможно, самая главная часть теннисной экипировки.

Выбор мячей

News image

Обычно выбор мячей, например при проведении Кубка Дэвиса, связан с типом корта и целями турнира.

Как была придумана пушка?

News image

При слове пушка у большинства людей возникает ассоциация с оружием, но, тогда слово «теннисная» никак не увя...