Skip to content

Большой теннис

Советы начинающим спортсменам:

News image

Игра при ветре. Особенности и советы

Погода – вещь довольно непредсказуемая. Можно ожидать и солнцепека, и проливного дождя и сильного ветра. А ведь даже ветер может...

Лучшие теннисисты мира:

News image

Биография Энди Роддика (Andy Roddick)

Энди Роддик (1982) – теннисист, родился 30 августа 1982 года в городе Омаха, штат Небраска.

Главная - Уимблдона - Марафонская битва


Марафонская битва
Новости - Уимблдона

марафонская битва

Первая ракетка России Николай Давыденко в тяжелейшем четырехчасовом матче первого круга Уимблдона одолел теннисиста из ЮАР Кевина Андерсона.

Давыденко никогда не был специалистом по игре на травяных кортах. В его карьере Уимблдон остается турниром, в котором россиянину удалось лишь раз дойти до четвертого круга. В 14 матчах в Великобритании Николай выиграл лишь шесть раз. Правда, в первом круге Давыденко достался весьма удобный на первый взгляд соперник – 95-я ракетка мира Кевин Андерсон из ЮАР, который ни разу не преодолевал барьер первого раунда.

203-сантиметровый южноафриканец обладает стандартными для игрока такого роста плюсами и минусами, которые в матче с Давыденко он показал во всей своей красе. Отменная игра на подаче и неплохая координация движений на задней линии вкупе с психологической устойчивостью позволили ему достаточно быстро повести в счете. Николай же, пропустивший три месяца из-за травмы кисти, был далек от своих оптимальных кондиций и напомнил себя прежнего лишь в третьем сете, когда счет по партиям был уже 2:0 не в его пользу.

Взбодрившийся Давыденко воспользовался своим преимуществом в скорости и принялся гонять оппонента по корту, вынуждая того ошибаться. Первая ракетка России уверенно набирал очки на своей подаче, а в ключевые моменты игры сказывался характер россиянина. Николай сумел переломить ход встречи, сначала отпраздновав успех на тай-брейке - 7:6 (7-3), а затем и в четвертом сете – 7:5.

В пятой партии оба теннисиста без особых изысков набирали очки на своей подаче и старались осложнить жизнь сопернику на приеме. Лучше это получилось у Николая, когда решающий сет уже отсчитывала второй час, а общее время матча перевалило за марафонские четыре часа. 9:7 в пятой партии и победа в матче со счетом 3:6, 6:7 (3-7), 7:6(7-3), 7:5, 9:7.

Давыденко вышел во второй круг, где ему будет противостоять еще один весьма упорный субъект – немец Даниэль Брандс, который в трех партиях одолел другого россиянина Игоря Андреева в трех партиях со счетом 7:6, 7:6, 7:5.

 

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

События прошедших турниров:

News image

Французы сравняли счет в финале Кубка Дэвиса

В субботу сборные России и Франции начнут финал Кубка Дэвиса с нуля. Евгений Кафельников проиграл Себастьяну Грожану, и счет в матче стал - 1:1.

News image

Сафина и Дементьева разыграют между собой путевку в финал К

Россиянки Динара Сафина и Елена Дементьева в пятницу вышли в полуфинал московского теннисного турнира Кубок Кремля, который проходит в эти дни на к...

News image

Петербуржцы пожелали турниру совершенства во всем

Подведя итоги сезона 2008 года, компания «Открытый Санкт-Петербург» начинает подготовку к юбилейному XV Международному теннисному турниру St. Peters...

News image

Тарпищев определился с покрытием на финал Кубка Федерации

На финале Кубка Федерации по теннису в Москве покрытие корта будет как на Открытом чемпионате США.

Хроника событий:

Клийстерс: «Наделала многовато ошибок»

News image

Бельгийка Ким Клийстерс считает, что Вера Звонарева в четвертьфинале Уимблдона была более последовательной в своей игр...

Авторизация



Выбираем инвентарь:

Требования к теннисным мячам

News image

При всей своей кажущейся простоте игра в настольный теннис не имеет мелочей и очень сложна технически.

Конструктивные особенности струн для теннисных ракеток

News image

Как уже отмечено, теннисная струна состоит из двух частей: основа и оболочка.

Инвентарь – струны для ракетки

News image

Hе менее важным атрибутом теннисной жизни являются струны.

Теннисная ракетка: не просто инструмент

News image

Как известно, ракетка умелого теннисиста должна быть, в определённом смысле, продолжением его руки.