Skip to content

Большой теннис

Советы начинающим спортсменам:

News image

Теннисный корт

Теннисный корт (англ. court) — ровная, прямоугольная площадка для игры в теннис.

Лучшие теннисисты мира:

News image

Ноулз, Марк

Марк Ноулз (англ. Mark Knowles; род. 4 сентября 1971(19710904) в Нассау, Багамские острова) — багамский профессиональный тенниси...

Главная - Уимблдона - Марафонская битва


Марафонская битва
Новости - Уимблдона

марафонская битва

Первая ракетка России Николай Давыденко в тяжелейшем четырехчасовом матче первого круга Уимблдона одолел теннисиста из ЮАР Кевина Андерсона.

Давыденко никогда не был специалистом по игре на травяных кортах. В его карьере Уимблдон остается турниром, в котором россиянину удалось лишь раз дойти до четвертого круга. В 14 матчах в Великобритании Николай выиграл лишь шесть раз. Правда, в первом круге Давыденко достался весьма удобный на первый взгляд соперник – 95-я ракетка мира Кевин Андерсон из ЮАР, который ни разу не преодолевал барьер первого раунда.

203-сантиметровый южноафриканец обладает стандартными для игрока такого роста плюсами и минусами, которые в матче с Давыденко он показал во всей своей красе. Отменная игра на подаче и неплохая координация движений на задней линии вкупе с психологической устойчивостью позволили ему достаточно быстро повести в счете. Николай же, пропустивший три месяца из-за травмы кисти, был далек от своих оптимальных кондиций и напомнил себя прежнего лишь в третьем сете, когда счет по партиям был уже 2:0 не в его пользу.

Взбодрившийся Давыденко воспользовался своим преимуществом в скорости и принялся гонять оппонента по корту, вынуждая того ошибаться. Первая ракетка России уверенно набирал очки на своей подаче, а в ключевые моменты игры сказывался характер россиянина. Николай сумел переломить ход встречи, сначала отпраздновав успех на тай-брейке - 7:6 (7-3), а затем и в четвертом сете – 7:5.

В пятой партии оба теннисиста без особых изысков набирали очки на своей подаче и старались осложнить жизнь сопернику на приеме. Лучше это получилось у Николая, когда решающий сет уже отсчитывала второй час, а общее время матча перевалило за марафонские четыре часа. 9:7 в пятой партии и победа в матче со счетом 3:6, 6:7 (3-7), 7:6(7-3), 7:5, 9:7.

Давыденко вышел во второй круг, где ему будет противостоять еще один весьма упорный субъект – немец Даниэль Брандс, который в трех партиях одолел другого россиянина Игоря Андреева в трех партиях со счетом 7:6, 7:6, 7:5.

 

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

События прошедших турниров:

News image

Первыми соперниками Сафина и Мыскиной будут итальянцы

Свой первый матч на Кубке Хопмана сборная России, посеянная под первым номером, проведет 2 января против команды Италии.

News image

Когда звезды становятся ближе

Рекламный стиль юбилейного XV Международного теннисного турнира St. Petersburg Open основан на продолжении серии Feel It, с которым жители города п...

News image

На теннисном турнире Sony Ericsson Open в Майами (США) прохо

На теннисном турнире Sony Ericsson Open в Майами (США) проходят матчи третьего круга.

News image

Сборная Хорватии выиграла Кубок Дэвиса

Теннисисты сборной Хорватии впервые в истории стали победителями Кубка Дэвиса, обыграв в финале сборную Словакии со счетом 3-2.

Хроника событий:

Дополнительной пользой корсет "Waist Trainer" является

Поддерживать фигуру в подтянутом виде не так уж и просто. По всему миру женщины стараются добиться желаемых форм. В мире...

Авторизация



Выбираем инвентарь:

Основные факты о ракетках и струнах

News image

Представленные факты отражают ситуацию в общем случае, конкретные модификации ракеток или струн могут отлича...

Теннисные мячи Tretorn

News image

Tretorn MicroX - очень интересная современная категория мячей.Технология «Micro Cell» компании Tretorn запат...

Теннисный Инвентарь

News image

Ракетка (Racquet) Собственно это тот предмет, по которому сразу определяется, что его обладатель занимается...

Струна для ракетки

News image

Струна для ракетки – это, возможно, самая главная часть теннисной экипировки.