Skip to content

Большой теннис

Советы начинающим спортсменам:

News image

Организация

Организация - результат формирования ясных целей и направление ваших усилий в сторону, наиболее способствующую достижению этих ц...

Лучшие теннисисты мира:

News image

Хуан Мартин дель Потро

Хуан Мартин дель Потро (исп. Juan Martín del Potro, род. 23 сентября 1988 года в Тандиле, Аргентина) — аргентинский теннисист. П...

Главная - Уимблдона - Шарапова: «Было бы здорово склониться в реверансе перед королевой»


Шарапова: «Было бы здорово склониться в реверансе перед королевой»
Новости - Уимблдона

шарапова: «было бы здорово склониться в реверансе перед королевой»

Российская теннисистка Мария Шарапова по-прежнему получает удовольствие от игры, несмотря на травмы и неудачи, и как всегда с нетерпением ждет начала Уимблдонского турнира.


шарапова: «было бы здорово склониться в реверансе перед королевой»

Российская теннисистка Мария Шарапова по-прежнему получает удовольствие от игры, несмотря на травмы и неудачи, и как всегда с нетерпением ждет начала Уимблдонского турнира.

«Я люблю этот турнир так же сильно, как и много лет назад», - сказала в субботу на пресс-конференции 23-летняя спортсменка, которая в 2004 году выиграла самый престижный турнир серии «Большого Шлема».

С тех пор Шараповой не удавалось повторить свой успех на Уимблдоне. Кроме того, теннисистка некоторое время назад перенесла серьезную операцию на плече после травмы. «Большинство спортсменов после операций на плече никогда не возвращаются в теннис, но я так люблю этот спорт, что я никогда не допускала такой мысли», - отметила она.

В преддверии Уимблдона Шарапова уже отыграла один травяной турнир, дойдя до финала в Бирмингеме в середине июня этого года.

«В этом году пришлось играть по два матча в день (из-за дождя) несколько дней подряд. Конечно, физически это очень тяжело. Но у меня перед Уимблдоном была целая неделя, за которую я отдохнула», - цитирует россиянку РИА «Новости».

Последнюю неделю Шарапова провела в Уимблдоне, успев провести несколько тренировок.

«Это всегда особое чувство, еще за неделю до начала игр, когда здесь только игроки и рабочие делают последние приготовления, ты уже чувствуешь приближение чего-то грандиозного, чувствуешь атмосферу и напряжение в воздухе», - сказала Шарапова.

В первом круге Уимблдона, который стартует 21 июня, Шарапова впервые встретится с украинкой Катериной Бондаренко, которая стала чемпионкой юниорского Уимблдона в том же 2004 году.
«Она очень хороший игрок, демонстрирует отличный теннис, хорошо играет на траве. Это будет тяжелый матч», - добавила Шарапова.

В этом году впервые с 1977 года Уимблдон почтит своим присутствием королева Великобритании Елизавета Вторая. Королева посетит Всеанглийский лаун-теннисный клуб 24 июня. При этом расписание матчей на этот день пока неизвестно, а потому Шарапова пока не знает, доведется ли ей лично склониться в реверансе перед королевой.

«Я никогда раньше не имела честь делать реверанс. Думаю, что я была слишком молода для этого... Это будет здорово, я думаю, это будет большая честь для всех нас», - заключила она.

 

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

События прошедших турниров:

News image

Кубок Дэвиса: Россия сравнивает счет

В стартовом поединке пятницы первая ракетка чешской сборной Иржи Новак в четырех сетах переиграл Николая Давиденко, и сборная Чехии повела со счетом...

News image

Испанские теннисисты оставили Кубок Дэвиса у себя

Сборная Испании по теннису досрочно оформила чемпионский титул в Кубке Дэвиса-2009, обыграв команду Чехии со счетом 3:0.

News image

St.Petersburg Open - открыт

В воскресенье, 25 октября, на Международном теннисном турнире St.Petersburg Open 2009 с утра продолжились квалификационные матчи второго круга, поло...

News image

КУБОК ТУРНИРА SONY ERICSSON OPEN – ОЧЕРЕДНОЙ ТРИУМФ МАРИИ ША

Турнир Sony Ericsson Open будет проходить в теннисном центре, расположенном в парке Крэндон (Crandon park) в Майами.

Хроника событий:

Надаль: «Это просто потрясающе»

News image

Взяв верх над Томашем Бердыхом (6:3, 7:5, 6:4) в финале Уимблдона, Рафаэль Надаль не скрывал своих эмоций.

Авторизация



Выбираем инвентарь:

ВЫБОР ТЕННИСНОЙ РАКЕТКИ

News image

Каждый, кто первый раз решает для себя заняться большим теннисом, или хотя бы просто для души поиграть, стал...

«Простой» теннисный мяч

News image

Итак, давайте с ним знакомиться. Вы спросите, что может быть интересного в этом простом и незамысловатом пре...

Серия ракеток DNX

News image

DNX - это революционный материал и, одновременно - новая серия ракеток.

Вес ракетки и уход за ракеткой

News image

По мере внедрения графитовых ракеток, просматривается устойчивая тенденция к уменьшению их веса. Сейчас сред...