Skip to content

Большой теннис

Советы начинающим спортсменам:

News image

Эмоции во время игры

С вами когда-либо такое случалось?

Лучшие теннисисты мира:

News image

Налбандян, Давид

Херва сио Эстеба н Дави д Эсеки ль Налбандя н (исп. Gervasio Esteban David Ezequiel Nalbandian, род. 1 января 1982 в Кордове, Ар...

Главная - Уимблдона - Осилит ли Хьюитт еще один поход за титулом на турнире «Большого Шлема»?

Осилит ли Хьюитт еще один поход за титулом на турнире «Большого Шлема»?
Новости - Уимблдона

осилит ли хьюитт еще один поход за титулом на турнире «большого шлема»?

Утраченные иллюзии – фраза, давшая название одному из самых известных произведений Оноре де Бальзака, кажется, едва ли не идеально описывает нынешнее состояние поклонников Ллейтона Хьюитта и Энди Роддика, каждый из которых упустил свой очередной – а кто-то говорит, что и последний – шанс на покорение Уимблдона. Правда, если присмотреться поближе, фиаско австралийца и американца все же имеют вполне существенные различия.

Перед стартом турнира разговоров о Хьюитте было едва ли не больше, чем о Федерере, Надале и Маррее вместе взятых. Австралиец, с ноября твердивший о том, что поставил себе главную цель – добиться как можно большего на главном турнире «Большого Шлема», действительно сделал для этого все от него зависящее и подошел к Уимблдону-2010 здоровым, свежим и с титулом из Галле в кармане. Теннис, который он показывал здесь до понедельника, был действительно хорош и неудивительно, что в матче с Джоковичем многие, в том числе и я, отдавали предпочтение именно Хьюитту. Однако все вышло иначе.

Даже и не скажешь, что именно у Ллейтона пошло не так – пожалуй, всего понемногу. Он был чуть медленнее, чуть пассивнее, чуть мягче, чем обычно, но даже при таких раскладах он мог бы выиграть этот матч. В начале третьего сета Джокович вызвал на корт врача и пожаловался ему на проблемы с дыханием – проблемы не новые, ранее уже дававшие о себе знать. После возобновления встречи Хьюитт выиграл сет, и уже после матча Ноле признался, что еще чуть-чуть – и все могло бы закончиться для него по-другому. Тем не менее, при счете 4:4 в четвертой партии австралиец неожиданно рухнул в пропасть и отдал свою подачу. Упустить такой шанс серб просто не имел права.

Осилит ли Хьюитт еще один поход за титулом на турнире «Большого Шлема»? На харде конкуренция уже давно слишком высока, и там есть с десяток ребят, с которыми Хью уже не потягаться. На грунте он никогда не был особенно силен – и к тому же там сейчас царит Надаль, который, при надлежащем отношении к игровому расписанию, может царить там еще не один год. Трава оставалась последним пристанищем австралийца (о причинах чего я писал здесь), общая картина на подходе к Уимблдону была для него едва ли не наилучшей - но этот шанс оказался упущен. В следующем году ему будет уже 30, никто не знает, в каком состоянии тогда будет его переломанное тело, а в том, что количество теннисистов, способных дать на траве бой кому угодно, увеличится – я уверен почти на 100%. Время Ллейтона Хьюитта все-таки ушло, как ни печально это осознавать.

А вот хоронить Энди Роддика я бы не торопился. У него по-прежнему остается сильнейший козырь в лице Лэрри Стефанки, который еще на Aus Open-2009 открыл для нас нового Роддика, опирающегося не только на serve-and-volley при атаках и оседающего на задней линии при обороне в надежде на ошибки соперника. Тот новый A-Rod все чаще огрызался великолепными обводками, раз за разом прибегал к укороченным, наконец, он очень серьезно подтянул удар слева, всегда слывший его ахиллесовой пятой. На Уимблдоне-2009 все это предстало в самом лучшем свете, на Уимблдоне-2010 – тоже, но только не в последнем матче. Винить в поражении американец во-многом должен себя самого – настолько беззубо он смотрелся против Лю, игра которого, правда, стала для меня откровением.

До сего момента я видел от силы пяток матчей с его участием и никогда бы не подумал, что в этом парне, оказывается, есть такое стремление рисковать и такая воля к победе. Роддик же как будто вернулся на несколько лет назад – туда, где еще не было Стефанки и уже не было молодого задора, позволившего ему когда-то выиграть US Open и стать первой ракеткой мира. Тем не менее, повторюсь, паниковать Энди, пожалуй, не стоит. Никто не застрахован от разовой неудачи в поединке с заведомо более слабым соперником. Как сказал небезызвестный Стив Тиньор, спорт в принципе и теннис в частности тем и хороши, что каждый день в них – новый, и что он принесет – можно только гадать. В принципе, то же самое можно сказать и про жизнь в целом, но я не буду – кафедра философии находится по прямой и налево, а мы все же как-то больше о теннисе.
Ждем четвертьфиналов – будет интересно.

 

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

События прошедших турниров:

News image

Не дождетесь

Так случилось, что полуфиналы Майами вышли куда увлекательнее решающего матча.

News image

Сборная России поборется в следующем году за Кубок Дэвиса

Российский дуэт выиграл со счетом 6:2, 6:1, 6:4 и довел общий счет встречи до 3-0.

News image

Марат Сафин и Михаил Южный продолжают бороться за Кубок St.

В четвёртый игровой день XV Международного турнира St. Petersburg Open 2009 первыми на центральный корт вышли участники парного разряда.

News image

Кубок Дэвиса доставлен в столичную мэрию

В столичную мэрию в субботу доставлен трофей Чемпионата мира по теннису - Кубок Дэвиса. Как передает РИА Новости, мэр Москвы Юрий Лужков сердечно п...

Хроника событий:

Омолаживающий крем Snailme качественно выделяется из ог

Огромное количество средств для ухода за кожей, которые сегодня доступны, позволяет без особых проблем следить за собств...

Авторизация



Выбираем инвентарь:

Материалы, из которых изготавливаются струны

News image

Как мы ужевыяснили, струна - это важнейшая часть теннисной экипировки.

Кроссовки Для Тенниса – Основа Успеха!

News image

Теннис – игра, популярность которой не падает уже многие столетия.

Как выбрать лучшую пушку

News image

Итак, вы решились купить столь нужную в теннисном хозяйстве вещь, как теннисная пушка.  

МЯЧ ДЛЯ БОЛЬШОГО ТЕННИСА

News image

Требования к мячу устанавливаются международной федерацией тенниса.