Skip to content

Большой теннис

Советы начинающим спортсменам:

News image

Движения Запястьем

Исторически, учебники по теннису поощряют игроков держать максимально крепко запястье.

Лучшие теннисисты мира:

News image

Нестор, Даниэль

Даниэ ль Марк Не стор (англ. Daniel Mark Nestor, род. 4 сентября 1972 года в Белграде, Югославия как Даниель Несторович; серб. Д...

Главная - Уимблдона - Невозможное возможно


Невозможное возможно
Новости - Уимблдона

невозможное возможно

Вера Звонарева в четвертьфинале Уимблдона обыграла в трех сетах обыграла бельгийку Ким Клийстерс и во второй раз в карьере вышла в полуфинал турнира «Большого шлема».

Бельгийки на кортах Всеанглийского клуба лаун-тенниса и крокета в этом году стали настоящим крайне тяжелым барьером для российских теннисисток. По ходу турнира Жюстин Энен обыграла Надежду Петрову, а Ким Клийстерс остановила продвижение Марии Кириленко. Пополнить победную серию бельгийских теннисисток не смогла лишь Янина Викмайер, проигравшая Вере Звонаревой. В итоге, Вере удалось добраться до четвертьфинала, где ей предстояла встреча с Клийстерс, которая днем ранее обыграла Энен.

Соперницы уверенно взяли с места в карьер и каждый гейм проходил в упорной борьбе. Обе теннисистки действовали с некоторой осторожностью, что выливалось в длительные розыгрыши, в которых более удачливой была Ким. Единственный брейк, который удалось соорудить бельгийке в первом сете, случился в восьмом гейме, когда Звонарева при счете 0-30 выдала единственную двойную ошибку в этой партии. В итоге, 27-летняя Клийстерс довела сет до победы (6:4), несмотря на несколько нереализованных брейк-пойнтов у россиянки. Вере отчаянно не везло на брейк-пойнтах, которых она только в первом сете заработала три.

Как ни парадоксально, Ким на протяжении всей встречи выигрывала больше мячей, нежели соперница, но и ошибалась при этом больше. Во второй партии бельгийка допустила 11 невынужденных ошибок против четырех у соперницы, а Вере наконец-то удалось реализовать представившийся шанс сделать брейк. Случилось это уже в четвертом гейме, но Клийстерс сумела отыграться в девятом (4:5), правда затем бельгийка позволила себе целый ряд неточностей в решающем гейме и отдала сет – 4:6.

Проигранная партия несколько выбила 27-летнюю Ким из колеи, чем Звонарева воспользовалась, оформив брейк и поведя со счетом 3:1. Клийстерс попыталась вернуться, но при счете 2:5 она допустила несколько нелепых ошибок, которых в этом матче у Ким набралось 36 (при всего 19 у россиянки), и уступила со счетом 6:4, 4:6, 2:6, пропустив Звонареву в полуфинал.

Эта победа стала для Веры первой в карьере, одержанной в очном поединке с бельгийкой. Теперь счет в личном противостоянии - 5:1 в пользу Клийстерс.

А в полуфинале соперницей россиянки станет сенсация этого турнира – 22-летняя болгарская теннисистка Цветана Пиронкова, занимающая 82-е место в рейтинге WTA. Уроженка Пловдива обыграла пятикратную победительницу Уимблдона американку Винус Уильямс в двух сетах (6:2, 6:3).

Стоит отметить, что в очном противостоянии Пиронковой и Звонаревой значится лишь один матч на «Кубке Кремля» в 2009 году, который болгарка выиграла достаточно легко – 6:0, 6:2.

 

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

События прошедших турниров:

News image

Сафин сыграет на Уимблдоне, но пропустит Кубок Дэвиса

Российскому теннисисту Марату Сафину после Уимблдона будет сделана операция на колене, сообщает официальный сайт спортсмена.

News image

После первого дня финала Кубка Дэвиса счет в матче ничейный

Николай Давыденко выиграл первую встречу финального матча розыгрыша Кубка Дэвиса, который стартовал в пятницу на корте столичного спорткомплекса Ол...

News image

Сафина и Дементьева разыграют между собой путевку в финал К

Россиянки Динара Сафина и Елена Дементьева в пятницу вышли в полуфинал московского теннисного турнира Кубок Кремля, который проходит в эти дни на к...

News image

Турсунов проиграл меньше чем за час

Поражение Дмитрия Турсунова стало первой сенсацией стартовавшего сегодня на берегах Невы турнира Мировой серии АТР St.Petersburg Open-2008. Хотя соп...

Хроника событий:

Федерер: «Содерлинга нельзя недооценивать»

News image

После победы в матче 4-го круга «Ролан Гаррос» над своим соотечественником Станисласом Вавринкой швейцарец Роджер Феде...

Авторизация



Выбираем инвентарь:

Теннисные ракетки

News image

Ракетки для тенниса – это основной элемент инвентаря, без которого не обойтись при игре в теннис.

О пользе теннисного робота

News image

Играть в настольный теннис без спарринг-партнера, позволит высокотехнологичное устройство – теннисная пушка....

ТЕННИСНАЯ ФОРМА

News image

Обычно для игры в настольный теннис используется следующая теннисная форма – майка или футболка темного цвет...

Теннисная ракетка: не просто инструмент

News image

Как известно, ракетка умелого теннисиста должна быть, в определённом смысле, продолжением его руки.