Skip to content

Большой теннис

Советы начинающим спортсменам:

News image

Типы тренеров по теннису

На сегодняшний день желающих научиться играть в теннис очень много, но не меньше и так называемых «тренер по теннису».

Лучшие теннисисты мира:

News image

Биография Панчо Гонзалеса (Pancho Gonzales)

Панчо Гонзалес (1928 - 1995) – американский теннисист, родился в Лос-Анджелесе, имеет мексиканские корни.

Главная - Уимблдона - Невозможное возможно


Невозможное возможно
Новости - Уимблдона

невозможное возможно

Вера Звонарева в четвертьфинале Уимблдона обыграла в трех сетах обыграла бельгийку Ким Клийстерс и во второй раз в карьере вышла в полуфинал турнира «Большого шлема».

Бельгийки на кортах Всеанглийского клуба лаун-тенниса и крокета в этом году стали настоящим крайне тяжелым барьером для российских теннисисток. По ходу турнира Жюстин Энен обыграла Надежду Петрову, а Ким Клийстерс остановила продвижение Марии Кириленко. Пополнить победную серию бельгийских теннисисток не смогла лишь Янина Викмайер, проигравшая Вере Звонаревой. В итоге, Вере удалось добраться до четвертьфинала, где ей предстояла встреча с Клийстерс, которая днем ранее обыграла Энен.

Соперницы уверенно взяли с места в карьер и каждый гейм проходил в упорной борьбе. Обе теннисистки действовали с некоторой осторожностью, что выливалось в длительные розыгрыши, в которых более удачливой была Ким. Единственный брейк, который удалось соорудить бельгийке в первом сете, случился в восьмом гейме, когда Звонарева при счете 0-30 выдала единственную двойную ошибку в этой партии. В итоге, 27-летняя Клийстерс довела сет до победы (6:4), несмотря на несколько нереализованных брейк-пойнтов у россиянки. Вере отчаянно не везло на брейк-пойнтах, которых она только в первом сете заработала три.

Как ни парадоксально, Ким на протяжении всей встречи выигрывала больше мячей, нежели соперница, но и ошибалась при этом больше. Во второй партии бельгийка допустила 11 невынужденных ошибок против четырех у соперницы, а Вере наконец-то удалось реализовать представившийся шанс сделать брейк. Случилось это уже в четвертом гейме, но Клийстерс сумела отыграться в девятом (4:5), правда затем бельгийка позволила себе целый ряд неточностей в решающем гейме и отдала сет – 4:6.

Проигранная партия несколько выбила 27-летнюю Ким из колеи, чем Звонарева воспользовалась, оформив брейк и поведя со счетом 3:1. Клийстерс попыталась вернуться, но при счете 2:5 она допустила несколько нелепых ошибок, которых в этом матче у Ким набралось 36 (при всего 19 у россиянки), и уступила со счетом 6:4, 4:6, 2:6, пропустив Звонареву в полуфинал.

Эта победа стала для Веры первой в карьере, одержанной в очном поединке с бельгийкой. Теперь счет в личном противостоянии - 5:1 в пользу Клийстерс.

А в полуфинале соперницей россиянки станет сенсация этого турнира – 22-летняя болгарская теннисистка Цветана Пиронкова, занимающая 82-е место в рейтинге WTA. Уроженка Пловдива обыграла пятикратную победительницу Уимблдона американку Винус Уильямс в двух сетах (6:2, 6:3).

Стоит отметить, что в очном противостоянии Пиронковой и Звонаревой значится лишь один матч на «Кубке Кремля» в 2009 году, который болгарка выиграла достаточно легко – 6:0, 6:2.

 

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

События прошедших турниров:

News image

Марат Сафин получит wild card от организаторов Кубка Кремля

Состав женского теннисного турнира на Кубке Кремля будет значительно сильнее мужского.

News image

Андреев обыграл Сафина на Кубке Кремля за 75 минут

Россиянину Игорю Андрееву для победы над своим соотечественником Маратом Сафином потребовалось два сета и 75 минут на Кубке Кремля по теннису, общ...

News image

Винус не попала в сборную

Четвертая ракетка мира Винус Уильямс не попала в предварительный состав сборной США на полуфинальный матч Кубка Федерации с командой России, который...

News image

К нам едут чемпионы турниров «Мастерс»!

Турниры «Мастерс» - самые престижные в АТР. Их победителями становятся, как правило, только самые выдающиеся игроки, лидеры мирового тенниса.

Хроника событий:

Содерлинг: «Надо сыграть так же, как и против Федерера»

News image

Три дня спустя после победы над Роджером Федерером Робин Содерлинг вновь сыграет на корте Филиппа Шатрие: в полуфинале...

Авторизация



Выбираем инвентарь:

Выбор мячей

News image

Обычно выбор мячей, например при проведении Кубка Дэвиса, связан с типом корта и целями турнира.

Кроссовки Для Тенниса – Основа Успеха!

News image

Теннис – игра, популярность которой не падает уже многие столетия.

Главное: о теннисных мячах

News image

Бытует мнение, что настоящий теннисист должен играть любым мячом.

Инвентарь – струны для ракетки

News image

Hе менее важным атрибутом теннисной жизни являются струны.