Skip to content

Большой теннис

Главная - Новости - В теннисе важна психологическая устойчивость


В теннисе важна психологическая устойчивость
Новости - Новости спорта
27.12.2013 13:39

Можно бесконечно спорить, но всё же пора признать, что без особого настроя и психологической устойчивости добиться хороших результатов, а тем более одержать победу в спорте будет нелегко. Причём данное правило работает не только для бокса или футбола, теннис тоже не исключение, поскольку именно в этой игре от психологии и настроя спортсмена и будет зависеть итог матча и возможная победа. Каждый теннисист знает, что даже если обладать хорошей подготовкой, но при этом не иметь нужного настроя, соперника будет не одолеть.

Больше информации про тактику побед в теннисе можно найти на форумах и тематических сайтах в интернете. Главное – не забыть своевременно купить nod32, чтобы смело открывать интересные сайты, не переживая, что в этот момент на компьютер проникнет вирус.

Поэтому в теннисе важна не только общая собранность и умение отбивать мяч, вовсе нет, здесь нужна ещё и хорошая психологическая подготовка, которая и поможет не только противостоять сопернику психологически, но и поможет одержать победу. Этого мнения придерживаются не только теннисисты, но известный психолог из Америки Джим Лоэр, который также считает, что теннис это, прежде всего война, поэтому, чтобы одержать победу, спортсмену придётся научиться воевать.

И это не пустые слова, поскольку этот психолог смог не только доказать их при работе с известными теннисистами такими, как Моника Селиш и Джим Курье, но и сформулировал особые правила. С их помощью практически каждый спортсмен сможет добиться успеха, а также научиться контролировать своё эмоциональное состояние и при этом не бояться противника. Давайте же рассмотрим их.

Первое это сосредоточенность и зрительный контроль, то есть для того, чтобы спортсмену соблюсти это правило, ему придётся в перерывах между игрой направлять свой взгляд на струны ракетки, а также иногда опускать его вниз. И всё для того, чтобы зря не тратить своё внимание. Второе, это ритуальные действия, спортсмен должен повторить определённые движения, причём совсем не важно, удар это по мячу или взмах ракетки. Третье это уверенная походка, которую нужно использовать во время поединка с другим спортсменом.
Четвёртое это дыхание, оно должно быть глубоким и размеренным, это поможет успокоиться, особенно во время перерыва. Пятое это только положительная мотивация, даже если спортсмен проигрывает, не нужно терять веры в свой успех. Шестое правило, это спокойствие, конечно, теннис не может обойтись без напряжения, но во время отдыха можно хорошо отдохнуть и расслабиться.

27/12/2013

 


Читайте:


Хроника событий:

Каждому свое

News image

Очередной поход шотландского теннисиста Энди Маррея за титулом на турнире «Большого шлема» завершился очередной соотве...

Авторизация