Skip to content

Большой теннис

Советы начинающим спортсменам:

News image

Гнев

Мой коллега Джон Мюррей написал прекрасную книгу по психологии тенниса, которую я рекомендую всем без исключения.

Лучшие теннисисты мира:

News image

Ричарда Гаскета (Richard Gasquet)

Ричард Гаскет (1986) – теннисист, родился 18 июня 1986 года в городе Безирс, Франция.

Главная - Новости

Новости
Непреодолимый бельгийский барьер
Новости - US Open

непреодолимый бельгийский барьер

Бельгийке Ким Клийстерс понадобилось всего 59 минут, чтобы обыграть сербку Ану Иванович в матче 4-го круга Открытого чемпионата США.

 
Федерер: «Финал смотреть не буду»
Новости - Уимблдона

федерер: «финал смотреть не буду»

Швейцарский теннисист Роджер Федерер, неожиданно проигравший в четвертьфинале Уимблдонского турнира чеху Томашу Бердыху, сообщил, что не собирается смотреть финальный матч, который пройдет в воскресенье.

 
«Колыбель» Тсонга
Новости - Australian Open

«колыбель» тсонга

В последнем четвертьфинале мужского одиночного разряда Открытого чемпионата Австралии француз Жо-Уилфрид Тсонга переиграл серба Новака Джоковича.

 
Лучше не придумаешь
Новости - Ролан Гаррос

лучше не придумаешь

В полуфинальном матче «Ролан Гаррос» испанец Рафаэль Надаль одержал верх над Юргеном Мельцером и добрался до решающего поединка, в котором встретится со шведом Робином Содерлингом.


лучше не придумаешь

В полуфинальном матче «Ролан Гаррос» испанец Рафаэль Надаль одержал верх над Юргеном Мельцером и добрался до решающего поединка, в котором встретится со шведом Робином Содерлингом.

Залечив все свои болячки, Бешеный бык с Мальорки набрал былую форму перед «Ролан Гаррос» и заставил людей больше обсуждать не его ошибки, а возможность встречи Федерера и Надаля в финале. Однако, как известно, швейцарец, действующий победитель Открытого чемпионата Франции, досрочно покинул турнир, пав от рук Робина Содерлинга.

Как известно, Терминатор, получивший меткое прозвище с легкой руки моего коллеги Ильи Минского, в прошлогоднем «Ролан Гаррос» также обыграл чемпиона турнира - тогда им был Рафаэль Надаль. Так что встреча испанца и шведа в финале (в полуфинальном матче Содерлинг одолел чеха Томаша Бердыха со счетом 6:3, 3:6, 5:7, 6:3, 6:3) как нельзя лучше подойдет для матча-реванша на неофициальном чемпионате мира на грунте. Конечно, с этим могут не согласиться поклонники Федерера, но считаю, что предстоящий поединок ничем не уступит теннисному «Эль Класико» последних лет.

Не потеряв ни сета на протяжении всего пути до полуфинала, Рафаэль Надаль большую часть из них выиграл за явным преимуществом и лишь в четвертьфинальном поединке с соотечественником Николасом Альмагро выиграл две партии на тай-брейке. За шаг до финала испанец столкнулся с Юргеном Мельцером, и спроси любого еще месяц назад, есть ли шансы у австрийца против испанского теннисиста, каждый бы поинтересовался твоим психическим здоровьем. Однако после того, что сотворил 22-й сеяный турнира в матче с третьей ракеткой «Ролан Гаррос» сербом Новаком Джоковичем, от него можно было ожидать чего угодно.

С первого же гейма Мельцер продемонстрировал, что уходить в глухую оборону он не собирается. Не дрогнув перед безоговорочным фаворитом встречи, австриец уже в дебюте постарался задавить соперника своей активностью. Надаль с оказанным прессингом справился, взял свою подачу, и пошло-поехало.

На протяжении первых пяти геймов у теннисистов не просматривалось и намека на слабые места, однако сразу после второго минутного перерыва Рафаэль заработал тройной брейк-пойнт и с первой же попытки воспользовался представленным шансом. Не желая мириться со сложившейся ситуацией, Мельцер усилил хватку и даже получил возможность вернуть подачу, но, не сумев совладать с мячом на приеме, проиграл партию (2:6).

Во втором сете Надаль еще раньше пробил брешь в обороне соперника, сделав брейк уже в четвертом гейме, но, поведя со счетом 3:1, ему не удалось уйти в отрыв. Столкнувшись с яростным сопротивлением Юргена, Рафаэль был вынужден капитулировать. Казалось, на эмоциональном подъеме австриец должен был развить свой успех, но не тут-то было – за сделанным брейком последовало поражение на подаче, и Мельцер вновь пустился догонять соперника. Однако за оставшиеся геймы испанец не предоставил оппоненту ни единой возможности подтянуться в счете и в итоге выиграл партию (6:3).

В самом начале третьего отрезка матча Надаль взял подачу соперника под ноль, и практически по ходу всей партии удерживал добытое преимущество. Перед выходом Рафаэля на корт для подачи на матч уже практически никто не сомневался, что через пару минут судья объявит имя победителя, лишь болельщики Мельцера продолжали верить, что поединок в этом гейме не закончится, и Юрген оправдал их ожидания на все сто.

Накрывшись полотенцем перед важнейшими розыгрышами, австрийский теннисист продемонстрировал высокую точность и невероятную мощь, взяв подачу испанца под ноль. Двойная ошибка, сделанная Рафаэлем на тройном брейк-пойнте, стала отличным отражением того, что рывок австрийца был ошеломляющим. Конечно, своему сопернику помог сделать брейк и сам Надаль, дважды допустив неточность в розыгрышах, но эти удары он наносил, находясь под мощным прессингом атак соперника, так что заслуги у Мельцера это не отнимает.

Впрочем, одним брейком задача для Юргена не ограничивалась: ему нужно было удержать свою подачу, и он это отлично понимал. Отыгравшись с брейк-пойнта, Мельцер взял гейм и впервые в партии вышел вперед в счете, но подобраться хотя бы близко к еще одному брейку в сете не сумел – испанец не проиграл ни одного очка.

Тай-брейк третьего сета состоял из множества мини-брейков, но делали их теннисисты не из-за обоюдных ошибок, а за счет интересных решений и невероятных ударов. Чего только стоили два отыгранных матчбола Юргеном Мельцером - многие ли теннисисты решатся на укороченный в матче с Надалем на матчболе? Однако более высокий класс «Короля грунта» все же сказался, и австрийская сказка закончилась. Упустив два очка, Рафа сразу же заработал третий матчбол и довел встречу до победы – 6:2, 6:3, 7:6 (8:6).

 

 
<< Первая < Предыдущая 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 Следующая > Последняя >>

Страница 92 из 106

События прошедших турниров:

News image

Неудача в Майами тянет на закономерность

Говоря о заметных событиях в теннисе, произошедших в последнее время, можно отметить неудачи Федерера на Индиан-Уэллс и Майами.

News image

На теннисном турнире Sony Ericsson Open в Майами (США) опред

На теннисном турнире Sony Ericsson Open в Майами (США) определились финалисты в одиночном разряде у мужчин.

News image

США и Австралия сыграют в финале 'Кубка Хопмана'

Сразу несколько турниров проходит в этот день в разных странах мира.

News image

Ребята угощали Турсунова чаем с тортом

Сегодня Дмитрий Турсунов вместе с организаторами St. Petersburg Open посетил Детский Кризисный Центр - благотворительную общественную организацию, п...

Хроника событий:

Обсудим: всплыть со дна по-бельгийски

News image

Eurosport.ru приглашает Вас принять участие в обсуждении злободневной темы. Нам хотелось бы услышать именно Ваше мнени...

Авторизация



Выбираем инвентарь:

О мяче

News image

Мячи - самая недолговечная часть теннисного инвентаря. И необходимо смириться с тем, что для полноценной игр...

Какие возможности открывает теннисная пушка?

News image

Начнем с того, как же стреляет это приспособление. Действительно, машина работает по принципу пушки – стреля...

Теннисные пушки – вопросы и ответы

News image

Томас, Хотелось бы узнать твое мнение по поводу теннисных пушек.

Теннисные мячи (история)

News image

Теннисный мяч представляет собой полый резиновый шар, обтянутый белой или желтой ворсистой тканью. Вес мяча:...