Skip to content

Большой теннис

Советы начинающим спортсменам:

News image

Тренер советует

ВВОДНОЕ ЗАМЕЧАНИЕ

Лучшие теннисисты мира:

News image

Гастон Гаудио

За семь лет профессиональной карьеры Гастон Гаудио ничем не проявил себя: не выиграл ни одного турнира, не завел ни одной интриж...

Главная - Australian Open - По намеченному графику


По намеченному графику
Новости - Australian Open

по намеченному графику

В матче 3-го круга Australian Open россиянин Николай Давыденко разгромил аргентинца Хуана Монако.


по намеченному графику

В матче 3-го круга Australian Open россиянин Николай Давыденко разгромил аргентинца Хуана Монако.

Так уж повелось на этом турнире, что российский теннисист выигрывает в трех партиях и одну из них берет под ноль. Не стал исключением и этот матч.

Выиграв первый сет за 21 минуту, при этом не отдав ни одного гейма, Давыденко поверг Хуана и всю его команду в шок. Лишь хорошее воспитание не позволяло аргентинцу осыпать корт бранными словами, которые так и просились на язык после очередного неудавшегося удара.

Николай продолжил уничтожать соперника и во второй партии – уверенно действуя на своей подаче и выиграв гейм на приеме под ноль, он повел со счетом 3:0. Казалось, что сейчас аргентинец либо выйдет из себя, либо просто бросит играть, но к чести Хуана, он сражался до конца, за что после матча получил солидную порцию аплодисментов.

Бурными овациями был встречен и первый выигранный гейм Монако, после которого он почувствовал так необходимую уверенность и стал действовать в розыгрышах решительнее. Николай же наоборот после этого стал медленно, но верно, сдавать. Едва не упустив свою подачу уже в следующем гейме, Давыденко все-таки сохранил преимущество в один брейк и довел партию до победного конца (6:3).

Третий же сет нужно было начинать с нуля, а такого подавляющего преимущества, как в начале матча, у россиянина уже не было. С развитием матча жара усиливалась, и не исключено, что именно этот фактор пагубно сказывался на игре Давыденко. За третью партию он совершил невынужденных ошибок больше, чем за две первые; на второй подаче, как и у сетки, у россиянина игра разладилась; да и по темпу, в чем Николай превосходит многих теннисистов топ-уровня, он порой уступал Хуану.

Монако удалось даже взять подачу соперника, но, правда, сделал это аргентинец после того, как отдал свою, так что серьезного преимущества этот успех ему не принес. Третий сет получился самым напряженным и самым долгим в матче, аргентинец отчаянно сражался, но заработать хотя бы еще один брейк-пойнт Давыденко ему не дал. Сам же россиянин выиграл третью партию, как говорится, на опыте – сделав брейк при счете 4:4, он легко и непринужденно довел матч до победы – 6:0, 6:3, 6:4.

Не сильно затянув поединок, взяв один сет под ноль и победив в трех партиях, Николай продолжил следовать по турнирной сетке, не отклоняясь от своего экспресс-графика. Следующим в очереди значится Фернандо Вердаско.

Ну, а если говорить серьезно, то матч с испанцем должен стать для россиянина первым серьезным испытанием на кортах Мельбурна, которое, правда, Давыденко вполне по силам пройти по своему плану.

 

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

События прошедших турниров:

News image

В Олимпийском стартует теннисный турнир Кубок Кремля

В понедельник в московском спорткомплексе Олимпийский стартует 16-й по счету теннисный турнир Кубок Кремля.

News image

Снежана Янкович: «Елена играла с травмой, а в это время кое-

Снежана Янкович, мать первой ракетки Сербии Елены Янкович, выступила с критикой в местной прессе в адрес другой сербской теннисистки Аны Иванович, к...

News image

Ллейтон Хьюитт отменил все матчи до конца сезона

Ллейтон Хьюитт не собирается завершать свою карьеру, тем не менее, ему придется прервать ее до конца сезона. Теннисист пропустит несколько турниров,...

News image

Тарпищев определился с покрытием на финал Кубка Федерации

На финале Кубка Федерации по теннису в Москве покрытие корта будет как на Открытом чемпионате США.

Хроника событий:

Павлюченкова: «Режим корт - отель не для меня»

News image

Российская теннисистка Анастасия Павлюченкова призналась, что после победы в третьем круге US Open хочет развеяться и ...

Авторизация



Выбираем инвентарь:

Как была придумана пушка?

News image

При слове пушка у большинства людей возникает ассоциация с оружием, но, тогда слово «теннисная» никак не увя...

Конструктивные особенности струн для теннисных ракеток

News image

Как уже отмечено, теннисная струна состоит из двух частей: основа и оболочка.

Основные факты о ракетках и струнах

News image

Представленные факты отражают ситуацию в общем случае, конкретные модификации ракеток или струн могут отлича...

Теннисные ракетки

News image

Ракетки для тенниса – это основной элемент инвентаря, без которого не обойтись при игре в теннис.