Skip to content

Большой теннис

Советы начинающим спортсменам:

News image

Баланс тела

Теннис – это игра многих балансов. Существует целый набор таких балансов, удерживая которые можно достигнуть прогресса и хороши...

Лучшие теннисисты мира:

News image

Жиль Симон

Жиль Симон (фр. Gilles Simon, род. 27 декабря 1984 года в Ницце, Франция) — французский теннисист. Профессионал с 2002 года

Главная - Australian Open - Ночные мучения


Ночные мучения
Новости - Australian Open

ночные мучения

В матче третьего круга Australian Open россиянка Светлана Кузнецова обыграла немку Ангелику Кербер.


ночные мучения

В матче третьего круга Australian Open россиянка Светлана Кузнецова обыграла немку Ангелику Кербер.

Поставив матч Кузнецовой и Кербер на вечернюю сессию после встречи Филиппа Кольшрайбера и Рафаэля Надаля, организаторы подложили большую свинью девушкам. Мужчины «зарубились» не на жизнь, а на смерть, и освободили корт примерно к половине двенадцатого ночи по местному времени. И если мужской пол привык играть до глубокой ночи, то матчи слабой половины, как правило, так поздно не проводятся, но делать было нечего, и теннисистки были вынуждены начинать поединок.

До этого матча больших сомнений в его исходе не было. Кербер прошла сквозь сито квалификации, а ее имя известно далеко не всем любителям тенниса, в то время как Кузнецова – третья ракетка мира и победительница прошлогоднего «Ролан Гаррос». Однако недюжинная прыть немки, помноженная на позднее время и на все сопутствующие факторы оказали такое влияние на Светлану, что она чуть было не вылетела с треском уже на ранней стадии.

Естественно, заметно подпортив нервы во время томительного ожидания окончания мужского поединка, россиянка вышла на корт лишь с одной задачей – быстро и просто подавить более слабую, не слишком опытную соперницу и отправиться спать, но не тут-то было. Необычное время начало матча никак не сказалось на Кербер, которая с ходу стала демонстрировать высокий уровень игры, ни в чем не уступая именитой сопернице, а порой в некоторых компонентах заметно ее превосходя.

Светлана, сделав ставку на мощную игру на задней линии, раз за разом терпела поражение в розыгрышах. Ангелика смотрелась в этом компоненте очень уверенно и зачастую переигрывала Кузнецову ее же оружием. Выполнив вдвое больше невынужденных и двойных ошибок, 24-летняя уроженка Санкт-Петербурга просто не имела шанса победить немецкую оппонентку, которая действовала намного аккуратнее. В итоге в первой партии Кербер сумела дважды взять подачу Светланы, при этом не предоставив ей ни одного брейк-пойнта, и победила со счетом 6:3.

По ходу первого сета в игре 118-го номера мировой классификации выявились слабые места – она не очень уверенно выходила к сетке, с резаных играла зачастую неаккуратно и очень не любила «рваный» ритм. Ожидалось, что россиянка забудет неудачу первой партии, учтет все эти факторы и быстро разберется с зарвавшейся оппоненткой, но Кузнецова продолжала гнуть свою линию, желая просто смять Ангелику с корта за счет мощи своих ударов, но та в такой игровой манере чувствовала себя как рыба в воде.

Продолжив мучения во втором сете, победительница US Open-2004 то делала брейк, то отдавала свою подачу. Преимущество то переходило к ней, то вновь растворялось в море невынужденных ошибок. Понять что-либо в такой чехарде было невозможно, а уж предугадать – тем более. Постепенно девушки подобрались к развязке, и когда в партии установился счет 5:5 уроженка Светлана сумела сделать еще один брейк, после чего своего преимущества уже не упустила (7:5).

Третий сет также был насыщен большим количеством ошибок обеих участниц, а следовательно, и взаимными брейками. Однако положительная динамика в игре нашей теннисистки все же стала прослеживаться – Кузнецова все меньше ошибалась и все чаще вносила разнообразие в свои атаки, а Кербер постепенно теряла силы и действовала уже не так «чисто». Впрочем, это не помешало Ангелике в концовке матча продемонстрировать несколько ударов высочайшего класса, а также отыграть один матчбол, но не более того. Уровень россиянки все же сказался, и она добилась победы (3:6, 7:5,6:4), завершив матч около двух часов по местному времени.

В четвертом круге Светлана сыграет со своей соотечественницей Надеждой Петровой, которая неожиданно легко обыграла бельгийку Ким Клийстерс – 6:0, 6:1.

 

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

События прошедших турниров:

News image

Кузнецова: «Тарпищеву будет нелегко»

Светлана Кузнецова выразила надежду, что сборная России в сильнейшем составе отправится в США на полуфинальный матч Кубка Федерации, хотя этому могу...

News image

Второй игровой день на Международном теннисном турнире St.Pe

Второй игровой день на Международном теннисном турнире St.Petersburg Open 2009 выдался весьма насыщенным.

News image

Энди Роддик спустя 5 лет все-таки обыграл Федерера

Лидер национальной сборной США по теннису Энди Роддик вышел в полуфинал турнира ATP Sony Ericsson Open.

News image

Кубок Дэвиса скоро сможет увидеть каждый россиянин

Кубок Дэвиса, который завоевала российская сборная, выиграв в финале у французов, скоро будет представлен на всеобщее обозрение, заявил капитан тенн...

Хроника событий:

Содерлинг: «Обиднее проигрывать в борьбе»

News image

Робин Содерлинг считает, что Рафаэль Надаль заслуженно одержал над ним победу в финале «Ролан Гаррос». Матч, который п...

Авторизация



Выбираем инвентарь:

«Простой» теннисный мяч

News image

Итак, давайте с ним знакомиться. Вы спросите, что может быть интересного в этом простом и незамысловатом пре...

Требования к теннисным мячам

News image

При всей своей кажущейся простоте игра в настольный теннис не имеет мелочей и очень сложна технически.

Серия ракеток DNX

News image

DNX - это революционный материал и, одновременно - новая серия ракеток.

Вес ракетки и уход за ракеткой

News image

По мере внедрения графитовых ракеток, просматривается устойчивая тенденция к уменьшению их веса. Сейчас сред...