Skip to content

Большой теннис

Советы начинающим спортсменам:

News image

Что подарить теннисисту?

Приятно наблюдать, как легко перемещаются и темпераментно обмениваются ударами звезды мирового тенниса на экране телевизора, но ...

Лучшие теннисисты мира:

News image

Феррер, Давид

Давид Феррер Эрн (исп. David Ferrer Ern, род. 2 апреля 1982 года в Хавеа, Испания) — испанский теннисист. Начало профессионально...

Главная - Australian Open - Маррей: «Я еще молод, у меня все впереди»


Маррей: «Я еще молод, у меня все впереди»
Новости - Australian Open

маррей: «я еще молод, у меня все впереди»

В финальном матче турнира в Мельбурн-парке британец Энди Маррей не смог взять ни одного сета у теперь уже четырехкратного победителя Открытого чемпионата Австралии Роджера Федерера.

«У меня была возможность зацепиться за первый сет. Правда, я не очень хорошо подавал. Что касается второй партии, то в ней Роджер победил абсолютно заслуженно. После чего он стал играть еще лучше, хотя именно в третьем сете я имел, пожалуй, наибольшие шансы. Мне казалось, что сыграть четвертый сет я заслужил, - заметил шотландец. - Мы встречались с ним в 11-й раз, и ничего нового я не увидел. Однако Федерер - большой мастер, который выглядит великолепно на протяжении всего сезона. Может быть, он и попробует поэкспериментировать, но уже на других турнирах».

«Чувствую я себя, мягко говоря, не очень хорошо, - отметил очевидное Маррей. - Если бы я проиграл третий сет со счетом 2:6, вполне вероятно, мне было бы несколько проще. А так - у меня были шансы вернуть интригу, но я их не использовал. Это больше всего и расстраивает. Однако успокаивает то, что я могу выступать на подобных турнирах и доходить до финала. Я еще молод, у меня все впереди».

В концовке тай-брейка Маррею, как могло показаться со стороны, сыграть в полную силу мешали проблемы с мышцами бедра. Однако сам британец пояснил, в чем была причина: «Не бедро меня беспокоило. Дело в том, что в ходе всего турнира меня не отпускали боли в пояснице. Именно поэтому мне пришлось одеть велосипедные шорты. А в них я себя не чувствовал комфортно».

Журналистам на пресс-конференции очень хотелось, чтобы Энди сравнил четвертьфинальный поединок против Надаля и финал против Федерера. «Это абсолютно разные матчи. Рафа любит укорачивать, придавать мячам сильное верхнее вращение. Удары Роджера, в свою очередь, более плоские, а потому с ними сложнее справляться. К тому же швейцарца нередко выручает первая подача, и Рафа отлично подает, но его подача несколько предсказуема».

Как известно, Агасси выиграл свой первый турнир «Большого шлема» на траве, когда от него этого никто не ждал. «Не знаю, получится ли у меня выиграть «Ролан Гаррос». В прошлом году я сыграл на грунте куда лучше, чем в предыдущие сезоны. Однако мне нужно тренироваться, все-таки еще очень многие компоненты игры на грунте стоит улучшать. Никогда не знаешь, что может случиться. Как, например, выход Содерлинга в финал в прошлом году», - приводит слова финалиста Australian Open-2010 официальный сайт турнира.

 

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

События прошедших турниров:

News image

Клийстерс рискует пропустить «Ролан Гаррос»

Бельгийка Ким Клийстерс пропустит полтора месяца из-за надрыва мышцы левой ноги, случившегося во время одиночной встречи Кубка Федерации против эсто...

News image

Сборная Франции взяла Кубок Федерации во второй раз за свою

Теннисистки Франции во второй раз завоевали Кубок Федерации, повторив свой успех 1997 года.

News image

Кубок Федерации: немки сравнивают счет в матче с Россией

В немецком Дрездене матчем между сборными Германии и России стартовал первый круг розыгрыша Кубка Федерации по теннису.

News image

Марат Сафин: Я желаю Турниру долгих лет жизни!

- Марат, в прошлом году вы участвовали в Турнире после 3-х летнего перерыва.

Хроника событий:

Маррей: «Я еще молод, у меня все впереди»

News image

В финальном матче турнира в Мельбурн-парке британец Энди Маррей не смог взять ни одного сета у теперь уже четырехкратн...

Авторизация



Выбираем инвентарь:

Сверхдлинные ракетки

News image

Изготовители ракеток всегда искали новые способы увеличить мощность удара, производимого ракеткой.

Кроссовки Для Тенниса – Основа Успеха!

News image

Теннис – игра, популярность которой не падает уже многие столетия.

Теннисные мячи Wilson

News image

Уже вторую Олимпиаду подряд теннисный мяч Wilson получает статус официального мяча Летней Олимпиады.

МЯЧ ДЛЯ БОЛЬШОГО ТЕННИСА

News image

Требования к мячу устанавливаются международной федерацией тенниса.