Skip to content

Большой теннис

Советы начинающим спортсменам:

News image

Что подарить теннисисту?

Приятно наблюдать, как легко перемещаются и темпераментно обмениваются ударами звезды мирового тенниса на экране телевизора, но ...

Лучшие теннисисты мира:

News image

Мустер, Томас

Томас Мустер (нем. Thomas Muster, род. 2 октября 1967 года в Лайбнице, Австрия) — знаменитый австрийский теннисист, бывший перво...

Главная - Australian Open - Маррей: «Я еще молод, у меня все впереди»


Маррей: «Я еще молод, у меня все впереди»
Новости - Australian Open

маррей: «я еще молод, у меня все впереди»

В финальном матче турнира в Мельбурн-парке британец Энди Маррей не смог взять ни одного сета у теперь уже четырехкратного победителя Открытого чемпионата Австралии Роджера Федерера.

«У меня была возможность зацепиться за первый сет. Правда, я не очень хорошо подавал. Что касается второй партии, то в ней Роджер победил абсолютно заслуженно. После чего он стал играть еще лучше, хотя именно в третьем сете я имел, пожалуй, наибольшие шансы. Мне казалось, что сыграть четвертый сет я заслужил, - заметил шотландец. - Мы встречались с ним в 11-й раз, и ничего нового я не увидел. Однако Федерер - большой мастер, который выглядит великолепно на протяжении всего сезона. Может быть, он и попробует поэкспериментировать, но уже на других турнирах».

«Чувствую я себя, мягко говоря, не очень хорошо, - отметил очевидное Маррей. - Если бы я проиграл третий сет со счетом 2:6, вполне вероятно, мне было бы несколько проще. А так - у меня были шансы вернуть интригу, но я их не использовал. Это больше всего и расстраивает. Однако успокаивает то, что я могу выступать на подобных турнирах и доходить до финала. Я еще молод, у меня все впереди».

В концовке тай-брейка Маррею, как могло показаться со стороны, сыграть в полную силу мешали проблемы с мышцами бедра. Однако сам британец пояснил, в чем была причина: «Не бедро меня беспокоило. Дело в том, что в ходе всего турнира меня не отпускали боли в пояснице. Именно поэтому мне пришлось одеть велосипедные шорты. А в них я себя не чувствовал комфортно».

Журналистам на пресс-конференции очень хотелось, чтобы Энди сравнил четвертьфинальный поединок против Надаля и финал против Федерера. «Это абсолютно разные матчи. Рафа любит укорачивать, придавать мячам сильное верхнее вращение. Удары Роджера, в свою очередь, более плоские, а потому с ними сложнее справляться. К тому же швейцарца нередко выручает первая подача, и Рафа отлично подает, но его подача несколько предсказуема».

Как известно, Агасси выиграл свой первый турнир «Большого шлема» на траве, когда от него этого никто не ждал. «Не знаю, получится ли у меня выиграть «Ролан Гаррос». В прошлом году я сыграл на грунте куда лучше, чем в предыдущие сезоны. Однако мне нужно тренироваться, все-таки еще очень многие компоненты игры на грунте стоит улучшать. Никогда не знаешь, что может случиться. Как, например, выход Содерлинга в финал в прошлом году», - приводит слова финалиста Australian Open-2010 официальный сайт турнира.

 

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

События прошедших турниров:

News image

Сборная России снова выиграла Кубок Федерации

Женская сборная России по теннису стала победительницей Кубка Федерации, обыграв в финальном матче команду Испании.

News image

Второй игровой день на Международном теннисном турнире St.Pe

Второй игровой день на Международном теннисном турнире St.Petersburg Open 2009 выдался весьма насыщенным.

News image

Кубок Хопмана уплывает в Америку

Команда США во второй раз в истории розыгрыша Кубка Хопмана становится победителем международного чемпионата по теннису в смешанном разряде.

News image

Николай Давыденко становится победителем Кубка Кремля

Россиянин Николай Давыденко победил на Кубке Кремля, выиграв, таким образом, впервые в своей карьере турнир Международной серии Ассоциации теннисис...

Хроника событий:

Федерер: «Думаю, легко переживу эту неудачу»

News image

Швейцарец Роджер Федерер не стал объяснять свое поражение в четвертьфинале «Ролан Гаррос» от шведа Робина Содерлинга т...

Авторизация



Выбираем инвентарь:

Инвентарь – струны для ракетки

News image

Hе менее важным атрибутом теннисной жизни являются струны.

Ракетка и мячи

News image

Для нанесения ударов по мячу игрок использует ракетку, которая состоит из рукоятки и округлого обода с натян...

ВЫБОР ТЕННИСНОЙ РАКЕТКИ

News image

Каждый, кто первый раз решает для себя заняться большим теннисом, или хотя бы просто для души поиграть, стал...

О мяче

News image

Мячи - самая недолговечная часть теннисного инвентаря. И необходимо смириться с тем, что для полноценной игр...