Skip to content

Большой теннис

Советы начинающим спортсменам:

News image

Психологическая подготовка теннисистов

Вспоминается игра Марата Сафина, который в тяжелейшем пятисетовом поединке смог одолеть очень сильного словацкого теннисиста Дом...

Лучшие теннисисты мира:

News image

Ноулз, Марк

Марк Ноулз (англ. Mark Knowles; род. 4 сентября 1971(19710904) в Нассау, Багамские острова) — багамский профессиональный тенниси...

Главная - Australian Open - Маррей: «Я еще молод, у меня все впереди»


Маррей: «Я еще молод, у меня все впереди»
Новости - Australian Open

маррей: «я еще молод, у меня все впереди»

В финальном матче турнира в Мельбурн-парке британец Энди Маррей не смог взять ни одного сета у теперь уже четырехкратного победителя Открытого чемпионата Австралии Роджера Федерера.

«У меня была возможность зацепиться за первый сет. Правда, я не очень хорошо подавал. Что касается второй партии, то в ней Роджер победил абсолютно заслуженно. После чего он стал играть еще лучше, хотя именно в третьем сете я имел, пожалуй, наибольшие шансы. Мне казалось, что сыграть четвертый сет я заслужил, - заметил шотландец. - Мы встречались с ним в 11-й раз, и ничего нового я не увидел. Однако Федерер - большой мастер, который выглядит великолепно на протяжении всего сезона. Может быть, он и попробует поэкспериментировать, но уже на других турнирах».

«Чувствую я себя, мягко говоря, не очень хорошо, - отметил очевидное Маррей. - Если бы я проиграл третий сет со счетом 2:6, вполне вероятно, мне было бы несколько проще. А так - у меня были шансы вернуть интригу, но я их не использовал. Это больше всего и расстраивает. Однако успокаивает то, что я могу выступать на подобных турнирах и доходить до финала. Я еще молод, у меня все впереди».

В концовке тай-брейка Маррею, как могло показаться со стороны, сыграть в полную силу мешали проблемы с мышцами бедра. Однако сам британец пояснил, в чем была причина: «Не бедро меня беспокоило. Дело в том, что в ходе всего турнира меня не отпускали боли в пояснице. Именно поэтому мне пришлось одеть велосипедные шорты. А в них я себя не чувствовал комфортно».

Журналистам на пресс-конференции очень хотелось, чтобы Энди сравнил четвертьфинальный поединок против Надаля и финал против Федерера. «Это абсолютно разные матчи. Рафа любит укорачивать, придавать мячам сильное верхнее вращение. Удары Роджера, в свою очередь, более плоские, а потому с ними сложнее справляться. К тому же швейцарца нередко выручает первая подача, и Рафа отлично подает, но его подача несколько предсказуема».

Как известно, Агасси выиграл свой первый турнир «Большого шлема» на траве, когда от него этого никто не ждал. «Не знаю, получится ли у меня выиграть «Ролан Гаррос». В прошлом году я сыграл на грунте куда лучше, чем в предыдущие сезоны. Однако мне нужно тренироваться, все-таки еще очень многие компоненты игры на грунте стоит улучшать. Никогда не знаешь, что может случиться. Как, например, выход Содерлинга в финал в прошлом году», - приводит слова финалиста Australian Open-2010 официальный сайт турнира.

 

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

События прошедших турниров:

News image

Шарапова едва не опозорилась перед московскими болельщиками

Лидер мирового женского тенниса первая ракетка Кубка Кремля Мария Шарапова вышла в четвертьфинал турнира благодаря травме соперницы из Германии Ан...

News image

Давыденко проиграл Сафину на Кубке Кремля , а Куницын не см

Российский теннисист Игорь Куницын, который выиграл Кубок Кремля в прошлом году, не смог защитить московский титул, проиграв в первом же круге.

News image

Давыденко выиграл свой 50-й матч в сезоне

Завтра в СКК «Петербурский» завершатся матчи первого круга теннисного турнира St.Petersburg Open-2008 с призовым фондом 1 млн. долларов. Остались не...

News image

Тарпищев: «На исход повлияли ошибки судьи»

Судейские ошибки стали одной из причин, которые не позволили женской сборной России пробиться в финал Кубка Федерации, считает Шамиль Тарпищев.

Хроника событий:

Роджер Федерер потерпел поражение на старте "Мастерса"

News image

Известный швейцарский теннисист Роджер Федерер не сумел преодолеть барьер 2-го раунда турнира, который сейчас проходит в...

Авторизация



Выбираем инвентарь:

Как была придумана пушка?

News image

Все случилось в американском городке Принстон, в штате Нью-Джерси в 1970 году. Простой инженер Боб Макклур к...

Материалы, из которых изготавливаются струны

News image

Как мы ужевыяснили, струна - это важнейшая часть теннисной экипировки.

О мяче

News image

Мячи - самая недолговечная часть теннисного инвентаря. И необходимо смириться с тем, что для полноценной игр...

Длина ракетки

News image

Эта характеристика имеет первостепенное значение в том случае, если Вы покупаете ракетку своему ребенку. ...