Skip to content

Большой теннис

Советы начинающим спортсменам:

News image

Почему вы играете или хотите играть в теннис?

После общения со многими молодыми теннисистами стал очевиден тот факт, что большинство юных спортсменов не могут четко ответить ...

Лучшие теннисисты мира:

News image

Макинрой, Джон

Джон Па трик Ма кинрой-младший (англ. John Patrick McEnroe, Jr., род. 16 февраля 1959 года, Висбаден, ФРГ) — американский профес...

Главная - Australian Open - Переписанный сценарий


Переписанный сценарий
Новости - Australian Open

переписанный сценарий

Бельгийка Жюстин Энен не смогла повторить успех своей соотечественницы Ким Клийстерс, выигравшей первый же турнир «Большого шлема» после возвращения в спорт. В финале Открытого чемпионата Австралии 27-летняя уроженка Льежа уступила американке Серене Уильямс.

Финал Australian Open-2010 обещал стать особенным. В случае победы, Энен стала бы первой теннисисткой в истории, выигравшей турнир «Большого шлема» не имея рейтинга. Но выиграла американка, которая тоже вписала свое имя в историю, став самой титулованной теннисисткой AusOpen Серена – единственная, кому удалось выиграть этот турнир пять раз за время «Открытой эры».

Уже в первом гейме стало понятно, что легкой прогулки в финале ни у одной из соперниц не будет. Стартовый гейм длился шесть минут, и Серене пришлось отыгрывать два брейк-пойнта на своей подаче. На протяжении практически всего первого сета шла равная борьба. Энен не использовала брейк-пойнты в трех из четырех геймов на подаче Уильямс. Американка же, получившая шанс «брейкануть» в четвертом гейме, затягивать не стала – 3:1. После того, как счет стал 4:1 в пользу Уильямс, бельгийка выиграла три гейма подряд, но сохранить победный настрой не смогла. Серена вовремя взяла себя в руки и довела сет до победы со счетом 6:4.

Во второй партии соперницы по разу взяли гейм на своей подаче, а затем бельгийка сделала брейк, но удержать свое преимущество не смогла, уступив следующий гейм. При счете 3:3 Серена повела со счетом 30-0 на своей подаче, но умудрилась проиграть три мяча подряд, подарив сопернице гейм. Энен таким подарком воспользовалась сполна, завершив партию в свою пользу со счетом 6:3.

Серена быстро оправилась от легкого шока во втором сете и при счете 1:1 взяла подачу соперницы. Жюстин собралась и ответила американке своим брейком. В пятом гейме действующая чемпионка турнира снова сделала брейк, а затем и закрепила свое преимущество – 4:2. Это выбило Энен из колеи. При счете 15-15 на своей подаче бельгийка сначала совершила двойную ошибку, которых за матч у нее было целых шесть, а затем не смогла попасть в корт в простой ситуации, подарив сопернице гейм – 5:2, и Серена подает на матч. В последнем гейме американка полностью подавила Энен, исполнив два эйса уже на старте (всего за игру Уильямс подала навылет 12 раз). Как итог – победа в третьем сете со счетом 6:2, а с ней и успех в финальном матче – 6:4, 3:6, 6:2.

Этот триумф стал для американки уже пятым в карьере, и по этому показателю она опередила австралиек Маргарет Корт и Ивонн Гулагонг, которые побеждали на AusOpen в 1970-х. Всего за карьеру Серене покорился уже 12-й турнир «Большого шлема», и она является единственной действующей теннисисткой, кто смог преодолеть барьер в 10 побед на Grand Slam.

27-летняя Энен не смогла повторить триумфального возвращения своей соотечественницы Ким Клийстерс, выигравшей US Open в прошлом сезоне, однако уже после обновления рейтинга WTA она войдет в Топ-50 теннисисток мира.

 

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

События прошедших турниров:

News image

Николай Давыденко становится победителем Кубка Кремля

Россиянин Николай Давыденко победил на Кубке Кремля, выиграв, таким образом, впервые в своей карьере турнир Международной серии Ассоциации теннисис...

News image

Давыденко в финале АТР Sony Ericsson Open одолел вторую раке

Это была абсолютная победа. Россиянину понадобилось всего один час и 22 минуты, что бы разгромить именитого соперника.

News image

Не дождетесь

Так случилось, что полуфиналы Майами вышли куда увлекательнее решающего матча.

News image

Организаторы Турнира претендуют на профессиональную награду

Увлекательные турниры и чемпионаты, соревнования местного и мирового масштаба - это то, вокруг чего строится вся спортивная индустрия.

Хроника событий:

Клейбанова: «Хотелось поскорее уйти с корта»

News image

Российская теннисистка Алиса Клейбанова намерена пересмотреть свой график участия в турнирах, чтобы больше времени ост...

Авторизация



Выбираем инвентарь:

Инвентарь – теннисный мяч

News image

Процесс изготовления теннисных мячей достаточно интересен.

Инвентарь – обувь для игры в теннис

News image

При огромном количестве качественной теннисной обуви все же возникает вопрос: «В чем играть?»

Выбор мячей

News image

Обычно выбор мячей, например при проведении Кубка Дэвиса, связан с типом корта и целями турнира.

Инвентарь – струны для ракетки

News image

Hе менее важным атрибутом теннисной жизни являются струны.