Skip to content

Большой теннис

Советы начинающим спортсменам:

News image

Организация

Организация - результат формирования ясных целей и направление ваших усилий в сторону, наиболее способствующую достижению этих ц...

Лучшие теннисисты мира:

News image

Штих, Михаэль

Начал заниматься теннисом в 6 лет. В 1988 году дебютирует в профессионалах.

Главная - Australian Open - Переписанный сценарий


Переписанный сценарий
Новости - Australian Open

переписанный сценарий

Бельгийка Жюстин Энен не смогла повторить успех своей соотечественницы Ким Клийстерс, выигравшей первый же турнир «Большого шлема» после возвращения в спорт. В финале Открытого чемпионата Австралии 27-летняя уроженка Льежа уступила американке Серене Уильямс.

Финал Australian Open-2010 обещал стать особенным. В случае победы, Энен стала бы первой теннисисткой в истории, выигравшей турнир «Большого шлема» не имея рейтинга. Но выиграла американка, которая тоже вписала свое имя в историю, став самой титулованной теннисисткой AusOpen Серена – единственная, кому удалось выиграть этот турнир пять раз за время «Открытой эры».

Уже в первом гейме стало понятно, что легкой прогулки в финале ни у одной из соперниц не будет. Стартовый гейм длился шесть минут, и Серене пришлось отыгрывать два брейк-пойнта на своей подаче. На протяжении практически всего первого сета шла равная борьба. Энен не использовала брейк-пойнты в трех из четырех геймов на подаче Уильямс. Американка же, получившая шанс «брейкануть» в четвертом гейме, затягивать не стала – 3:1. После того, как счет стал 4:1 в пользу Уильямс, бельгийка выиграла три гейма подряд, но сохранить победный настрой не смогла. Серена вовремя взяла себя в руки и довела сет до победы со счетом 6:4.

Во второй партии соперницы по разу взяли гейм на своей подаче, а затем бельгийка сделала брейк, но удержать свое преимущество не смогла, уступив следующий гейм. При счете 3:3 Серена повела со счетом 30-0 на своей подаче, но умудрилась проиграть три мяча подряд, подарив сопернице гейм. Энен таким подарком воспользовалась сполна, завершив партию в свою пользу со счетом 6:3.

Серена быстро оправилась от легкого шока во втором сете и при счете 1:1 взяла подачу соперницы. Жюстин собралась и ответила американке своим брейком. В пятом гейме действующая чемпионка турнира снова сделала брейк, а затем и закрепила свое преимущество – 4:2. Это выбило Энен из колеи. При счете 15-15 на своей подаче бельгийка сначала совершила двойную ошибку, которых за матч у нее было целых шесть, а затем не смогла попасть в корт в простой ситуации, подарив сопернице гейм – 5:2, и Серена подает на матч. В последнем гейме американка полностью подавила Энен, исполнив два эйса уже на старте (всего за игру Уильямс подала навылет 12 раз). Как итог – победа в третьем сете со счетом 6:2, а с ней и успех в финальном матче – 6:4, 3:6, 6:2.

Этот триумф стал для американки уже пятым в карьере, и по этому показателю она опередила австралиек Маргарет Корт и Ивонн Гулагонг, которые побеждали на AusOpen в 1970-х. Всего за карьеру Серене покорился уже 12-й турнир «Большого шлема», и она является единственной действующей теннисисткой, кто смог преодолеть барьер в 10 побед на Grand Slam.

27-летняя Энен не смогла повторить триумфального возвращения своей соотечественницы Ким Клийстерс, выигравшей US Open в прошлом сезоне, однако уже после обновления рейтинга WTA она войдет в Топ-50 теннисисток мира.

 

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

События прошедших турниров:

News image

Ребята угощали Турсунова чаем с тортом

Сегодня Дмитрий Турсунов вместе с организаторами St. Petersburg Open посетил Детский Кризисный Центр - благотворительную общественную организацию, п...

News image

Волевая победа Сергея Стаховского

В Северной столице завершился Международный теннисный турнир St.Petersburg Open 2009.

News image

Второе пришествие! Новый Сафин на St. Petersburg Open

XIV Международный теннисный турнир St. Petersburg Open зажжет над Петербургом целое созвездие из самых лучших и талантливых игроков мира.

News image

Шамиль Тарпищев назвал закономерным проигрыш России в финале

Проигрыш российской сборной команды в финале Кубка Дэвиса американским теннисистам закономерен, заявил журналистам после матча выходного дня в Портл...

Хроника событий:

Влияние Перуанской Маки на мужской организм - отзывы вр

Перуанская мака внешне чем-то напоминает обычную репу, однако очень мелкую. Садят и собирают ее в горах, а именно в Анда...

Авторизация



Выбираем инвентарь:

11 правил, которые нужно знать, покупая теннисную ракетку

News image

1. более тяжелые ракетки позволяют значительно увеличить силу удара

Баланс между головкой и ручкой

News image

Возьмите ракетку в руки и определите ее середину, то есть точку, соответствующую половине длины ракетки.

ТЕННИСНАЯ ФОРМА

News image

Обычно для игры в настольный теннис используется следующая теннисная форма – майка или футболка темного цвет...

Сверхдлинные ракетки

News image

Изготовители ракеток всегда искали новые способы увеличить мощность удара, производимого ракеткой.