Skip to content

Большой теннис

Советы начинающим спортсменам:

News image

Советы теннисистам-новичкам

Хотите играть в теннис? Вы завидуете Роджеру Федереру, Марату Сафину или Анастасии Мыскиной и хотите выглядеть на корте, как зве...

Лучшие теннисисты мира:

News image

Брайан, Боб

Роберт «Боб» Чарльз Брайан (англ. Robert Bob Charles Bryan, род. 29 апреля 1978 года в Камарильо, Калифорния, США) — американски...

Главная - Australian Open - Маррей: «Финал буду вспоминать с удовольствием»


Маррей: «Финал буду вспоминать с удовольствием»
Новости - Australian Open

маррей: «финал буду вспоминать с удовольствием»

Британский теннисист Энди Маррей полон решимости впервые в карьере выиграть турнир «Большого шлема», а именно - Открытый чемпионат Австралии.

В воскресенье в решающем поединке турнира Энди встретится с первой ракеткой мира швейцарцем Роджером Федерером. 22-летний британец на славу потрудился на пути к финалу, выбив из борьбы таких серьезных оппонентов как испанец Рафаэль Надаль и хорват Марин Чилич. Теперь же его ждет самое сложной испытание, поскольку противостоять шотландцу будет 15-кратный победитель турниров серии Grand Slam. Стоит отметить, что в 2008 году Энди практически вчистую уступил Федереру в финале US Open - 2:6, 5:7, 2:6.

«Я нервничаю так, как нервничал бы любой другой теннисист на моем месте, - заявил Маррей. - Если вспомнить памятный финал Открытого первенства США, то тогда я приобрел бесценный опыт. Когда ты проигрываешь, то, естественно, чувствуешься себя довольно неприятно, однако я представляю себе, что значит победить на турнире «Большого шлема». Так что я сделаю все возможное для триумфа. Думаю, вне зависимости от того, как закончится предстоящий поединок, я буду вспоминать эту встречу с удовольствием».

По словам Энди, его физическое состояние не вызывает серьезных опасений, несмотря на то, что по ходу полуфинального поединка против Чилича британца беспокоили боли в спине.

«Еще в начале турнира спина несколько сковывала мои действия, - цитирует Маррея sportinglife.com. - В принципе, ощущения в спине не самые приятные, но учитывая, что это лишь второй турнир в сезоне, стоило ожидать подобных мелочей. Уверен, у многих игроков имеются аналогичные проблемы, поскольку сезон только-только набирает обороты. Не думаю, что в финале боли в спине окажут серьезное влияние на исход поединка».

 

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

События прошедших турниров:

News image

Светлана Кузнецова поможет сборной в Кубке Федерации

Четвертая ракетка мира Светлана Кузнецова приняла решение выступить в составе сборной России против команды Сербии в первом раунде розыгрыша Кубка Ф...

News image

Давыденко проиграл Сафину на Кубке Кремля , а Куницын не см

Российский теннисист Игорь Куницын, который выиграл Кубок Кремля в прошлом году, не смог защитить московский титул, проиграв в первом же круге.

News image

Кубок Хопмана: Сафин исправил ошибку Мыскиной

Соперниками россиян по первому матчу стали французы Амели Моресмо и Фабрис Санторо. Первыми на корте появились представительницы женского пола.

News image

Давыденко в финале АТР Sony Ericsson Open одолел вторую раке

Это была абсолютная победа. Россиянину понадобилось всего один час и 22 минуты, что бы разгромить именитого соперника.

Хроника событий:

Фалья: «Федерер должен был проиграть»

News image

Колумбиец Алехандро Фалья считает, что должен был побеждать швейцарца Роджера Федерера в матче 1-го круга Уимблдона, с...

Авторизация



Выбираем инвентарь:

Выбор ракетки

News image

Скорее всего, вы уже имеете определенные мысли, какую теннисную ракетку хотите приобрести.

Выбор мячей

News image

Обычно выбор мячей, например при проведении Кубка Дэвиса, связан с типом корта и целями турнира.

Баланс между головкой и ручкой

News image

Возьмите ракетку в руки и определите ее середину, то есть точку, соответствующую половине длины ракетки.

11 правил, которые нужно знать, покупая теннисную ракетку

News image

1. более тяжелые ракетки позволяют значительно увеличить силу удара