Skip to content

Большой теннис

Советы начинающим спортсменам:

News image

Тренер по теннису

В нашей стране все большую популярность набирает такой вид спорта как теннис.

Лучшие теннисисты мира:

News image

Биография Роджера Федерера (Roger Federer)

Роджер Федерер (1981) – теннисист, родился 8 августа 1981 года в городе Базель, Швейцария.

Главная - Кубок Федерации - Снежана Янкович: «Елена играла с травмой, а в это время кое-кто пил кофе»


Снежана Янкович: «Елена играла с травмой, а в это время кое-кто пил кофе»
Турниры - Кубок Федерации

снежана янкович: «елена играла с травмой, а в это время кое-кто пил кофе»

Снежана Янкович, мать первой ракетки Сербии Елены Янкович, выступила с критикой в местной прессе в адрес другой сербской теннисистки Аны Иванович, которая уклонилась от выступления за свою страну в матче Кубка Федерации против команды Словакии.

Сборная Сербии, представленная 25-летней Янкович и 18-летней Бояной Йовановски, уступила словачкам со счетом 2-3 в матче плей-офф за право вновь сыграть в Мировой группе.

«Елена пропустила только один матч за Сербию за последние 10 лет. Вот и в этот раз она летела 48 часов через полмира, чтобы сыграть здесь, несмотря на серьезную травму запястья, - цитирует Снежану сербское издание Press. - А кое-кто в это время распивал кофе, пока моя девочка играла с травмой за свою страну».
Хотя Янкович-старшая не называла фамилий, понятно, что под «кое-кем» подразумевается вторая ракетка сербского женского тенниса Ана Иванович, которая отказалась от выступления против словачек, сославшись на плохую форму. В канун решающих игр в Белграде в интернете появились фотографии Иванович, сделанные на Мальорке, на которых 22-летняя Ана пьет кофе со своим бойфрендом - австралийским гольфистом Адамом Скоттом.

Экс-первая ракетка мира, ныне занимающая скромное 58-е место в мировом рейтинге, оказалась не единственной мишенью для критики Снежаны Янкович. Досталось от нее и организаторам матча против сборной Словакии, а также политической элите страны. Янкович-старшая заявила, что «организация и маркетинг матча на этот раз были провалены», указав на то, что во время решающей встречи на трибунах 20-тысячной «Белград-Арены» из-за дороговизны билетов собралось лишь около двух тысяч болельщиков.

«Почему там не было нашей политической элиты и руководителей тенниса? - задалась вопросом Янкович. - Им стоит задуматься, нужна ли нам вообще команда в Кубке Федерации?»
Она также пригрозила, что впредь не позволит «своему ребенку снова играть с травмой, особенно если те, кто хочет поболеть за нее, не могут позволить себе купить билеты на пустой стадион».

Судьба путевки в Мировую группу Кубка Федерации решалась в парной встрече, перед которой Янкович и Йовановски по разу уступили первой ракетке Словакии Даниэле Хантуковой. Хантукова и Магдалена Рыбарикова оказались сильнее своих сербских соперниц со счетом 6:4, 6:3, что позволило словачкам вернуться в элиту женского командного тенниса.

 

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

События прошедших турниров:

News image

Неудача в Майами тянет на закономерность

Говоря о заметных событиях в теннисе, произошедших в последнее время, можно отметить неудачи Федерера на Индиан-Уэллс и Майами.

News image

Россиянки проиграли в финале Кубка Федерации

Жюстин Энен принесла сборной Бельгии первое очко в финальном матче розыгрыша Кубка Федерации, разгромив россиянку Надежду Петрову со счетом 6:0, 6:3...

News image

Скьявоне и Пирс лишили Кубок Кремля российского финала

Россиянка Елена Дементьева не смогла выйти в финал турнира 1-й категории Женской теннисной ассоциации Кубок Кремля , проходящего в эти дни в столич...

News image

Снежана Янкович: «Елена играла с травмой, а в это время кое-

Снежана Янкович, мать первой ракетки Сербии Елены Янкович, выступила с критикой в местной прессе в адрес другой сербской теннисистки Аны Иванович, к...

Хроника событий:

Строительная компания Альянс Новобуд в Броварах

News image

Компания под названием «Альянс Новобуд» является довольно надежным застройщиком, она сконцентрирована на активном развит...

Авторизация