Skip to content

Большой теннис

Советы начинающим спортсменам:

News image

Теннисный ступор

Почему я впадаю в ступор в момент удара по мячу?

Лучшие теннисисты мира:

News image

Мустер, Томас

Томас Мустер (нем. Thomas Muster, род. 2 октября 1967 года в Лайбнице, Австрия) — знаменитый австрийский теннисист, бывший перво...

Главная - Australian Open - Дель Потро: «Чилич был просто сильнее»


Дель Потро: «Чилич был просто сильнее»
Новости - Australian Open

дель потро: «чилич был просто сильнее»

Триумфатор US Open-2009 аргентинец Хуан Мартин Дель Потро, не сумевший завоевать путевку в 1/4 финала Открытого чемпионата Австралии, считает, что его обидчик хорват Марин Чилич заслужил эту победу.


дель потро: «чилич был просто сильнее»

Триумфатор US Open-2009 аргентинец Хуан Мартин Дель Потро, не сумевший завоевать путевку в 1/4 финала Открытого чемпионата Австралии, считает, что его обидчик хорват Марин Чилич заслужил эту победу.

В воскресенье Дель Потро (4-й номер посева) уступил Чиличу (14) в упорнейшем поединке, продолжавшемся почти пять часов - 7:5, 4:6, 5:7, 7:5, 3:6. У Хуана Мартина все матчи на турнире получились довольно затяжными - менее четырех сетов на корте он не проводил.

«Мы провели тяжелый поединок, где снова было пять сетов, - заявил Дель Потро на послематчевой пресс-конференции. - Марин показал великолепный теннис. Как мне кажется, он был лучше меня, благодаря чему и победил».

По ходу встречи Хуан Мартин обращался за помощью к врачу, поэтому журналисты поинтересовались его самочувствием после игры. «Нужно съездить домой и пообщаться с доктором, дабы точно знать, в каком состоянии я сейчас нахожусь. В то же время постараюсь быть во всеоружии к следующим турнирам», - приводит слова Хуана Мартина официальный сайт соревнований.

Аргентинец отметил, что не испытывал большого психологического давления из-за недавнего триумфа на US Open, а также сделал предположение относительно перспектив Чилича на текущем турнире.

«Давления не было. Наоборот, мне понравилось внимание со стороны болельщиков, которые неистово поддерживали меня в каждом матче. Что касается Марина, то он и в самом деле очень здорово играет. Думаю, ему по силам обыграть кого угодно. В 1/4 финала в соперники ему могут достаться либо Энди Роддик, либо Фернандо Гонсалес, оба по зубам Чиличу. Желаю ему удачи», - заключил Дель Потро.

 

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

События прошедших турниров:

News image

Кубок Хопмана: Сафин исправил ошибку Мыскиной

Соперниками россиян по первому матчу стали французы Амели Моресмо и Фабрис Санторо. Первыми на корте появились представительницы женского пола.

News image

Российский прорыв на WTA Sony Ericsson Open

Так Кузнецова победила лучшую израильскую спортсменку Шахар Пеер 7:6, 6:3, Звонарева, переигравшая японскую теннисистку Аи Сугияму 6:2, 6:7, 6:0, а ...

News image

Герои будущего St. Petersburg Open улучшают свои позиции в р

Самый рейтинговый российский теннисист Николай Давыденко после недолгого перерыва вернул себе место в пятерке лучших игроков мира в рейтинге Ассоциа...

News image

Теннисный турнир Кубок Кремля к старту готов

В понедельник, 8 октября, в московском спорткомплексе Олимпийский стартует 17-й по счету теннисный турнир Кубок Кремля .

Хроника событий:

Надаль: «На грунте нужно разнообразить свою игру»

News image

Рафаэль Надаль продолжает идти по турнирной сетке без потерь, а после своих побед - объяснять особенности игры на грун...

Авторизация



Выбираем инвентарь:

Главное: о теннисных мячах

News image

Бытует мнение, что настоящий теннисист должен играть любым мячом.

Баланс между головкой и ручкой

News image

Возьмите ракетку в руки и определите ее середину, то есть точку, соответствующую половине длины ракетки.

Инвентарь – обувь для игры в теннис

News image

При огромном количестве качественной теннисной обуви все же возникает вопрос: «В чем играть?»

Выбор ракетки

News image

Скорее всего, вы уже имеете определенные мысли, какую теннисную ракетку хотите приобрести.