Skip to content

Большой теннис

Советы начинающим спортсменам:

News image

Теннисный корт

Теннисный корт (англ. court) — ровная, прямоугольная площадка для игры в теннис.

Лучшие теннисисты мира:

News image

Макинрой, Джон

Джон Па трик Ма кинрой-младший (англ. John Patrick McEnroe, Jr., род. 16 февраля 1959 года, Висбаден, ФРГ) — американский профес...

Главная - Australian Open - Дель Потро: «Чилич был просто сильнее»


Дель Потро: «Чилич был просто сильнее»
Новости - Australian Open

дель потро: «чилич был просто сильнее»

Триумфатор US Open-2009 аргентинец Хуан Мартин Дель Потро, не сумевший завоевать путевку в 1/4 финала Открытого чемпионата Австралии, считает, что его обидчик хорват Марин Чилич заслужил эту победу.


дель потро: «чилич был просто сильнее»

Триумфатор US Open-2009 аргентинец Хуан Мартин Дель Потро, не сумевший завоевать путевку в 1/4 финала Открытого чемпионата Австралии, считает, что его обидчик хорват Марин Чилич заслужил эту победу.

В воскресенье Дель Потро (4-й номер посева) уступил Чиличу (14) в упорнейшем поединке, продолжавшемся почти пять часов - 7:5, 4:6, 5:7, 7:5, 3:6. У Хуана Мартина все матчи на турнире получились довольно затяжными - менее четырех сетов на корте он не проводил.

«Мы провели тяжелый поединок, где снова было пять сетов, - заявил Дель Потро на послематчевой пресс-конференции. - Марин показал великолепный теннис. Как мне кажется, он был лучше меня, благодаря чему и победил».

По ходу встречи Хуан Мартин обращался за помощью к врачу, поэтому журналисты поинтересовались его самочувствием после игры. «Нужно съездить домой и пообщаться с доктором, дабы точно знать, в каком состоянии я сейчас нахожусь. В то же время постараюсь быть во всеоружии к следующим турнирам», - приводит слова Хуана Мартина официальный сайт соревнований.

Аргентинец отметил, что не испытывал большого психологического давления из-за недавнего триумфа на US Open, а также сделал предположение относительно перспектив Чилича на текущем турнире.

«Давления не было. Наоборот, мне понравилось внимание со стороны болельщиков, которые неистово поддерживали меня в каждом матче. Что касается Марина, то он и в самом деле очень здорово играет. Думаю, ему по силам обыграть кого угодно. В 1/4 финала в соперники ему могут достаться либо Энди Роддик, либо Фернандо Гонсалес, оба по зубам Чиличу. Желаю ему удачи», - заключил Дель Потро.

 

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

События прошедших турниров:

News image

Австралия сменила Россию на посту обладателей Кубка Дэвиса

Бывший плохой парень австралийского тенниса Марк Филиппуссис принес своей национальной команде победу в Кубке Дэвиса.

News image

Финал Sony Ericsson Open пройдет без участия российских тенн

Финальный матч представительного теннисного турнира WTA Sony Ericsson Open в Майами в женском одиночном разряде пройдет без участия россиянок.

News image

Кубок Дэвиса: Южный не позволил французам уйти в отрыв

В пятницу в Москве на грунтовом корте Малой спортивной арены Лужников стартовал матч розыгрыша Кубка Дэвиса, в котором теннисисты сборной России в...

News image

Сафин из-за травмы отказался от участия в Кубке Кремля

Россиянин Марат Сафин из-за травмы отказался от участия в теннисном турнире Кубок Кремля, который стартует на следующей неделе в московском комплекс...

Хроника событий:

Какие сюрпризы готовит «Кубок Кремля»

News image

Основанный швейцарским бизнесменом Сассоном Какшури, Кубок Кремля – это первый профессиональный турнир международного ур...

Авторизация



Выбираем инвентарь:

Теннисные мячи Wilson

News image

Уже вторую Олимпиаду подряд теннисный мяч Wilson получает статус официального мяча Летней Олимпиады.

Требования к теннисным мячам

News image

При всей своей кажущейся простоте игра в настольный теннис не имеет мелочей и очень сложна технически.

Конструктивные особенности струн для теннисных ракеток

News image

Как уже отмечено, теннисная струна состоит из двух частей: основа и оболочка.

Из чего же состоит теннисная ракетка?

News image

1. «Голова ракетки» - та ее часть, внутри которой натягиваются струны.