Skip to content

Большой теннис

Советы начинающим спортсменам:

News image

Выбор теннисного инвентаря

Теннисные мячи

Лучшие теннисисты мира:

News image

Биография Горана Иванишевича (Goran Ivanisevic)

Горан Иванишевич (1971) – теннисист, родился 13 сентября 1971 года в городе Сплит, Хорватия.

Главная - Australian Open - Французский маятник


Французский маятник
Новости - Australian Open

французский маятник

На Открытом чемпионате Австралии по теннису завершился 6-й игровой день. Eurosport.ru предлагает вашему вниманию обзор наиболее интересных встреч мужского одиночного разряда.

КАЧЕЛИ

Единственная встреча, состоявшаяся между Жо-Уилфридом Тсонга и Томми Хаасом в прошлом году на турнире в Галле, несмотря на уверенный успех немца (6:3, 7:6), четкой картины относительно взаимоотношений и совместимости игры соперников не давала. Баталии «Большого шлема» как нельзя кстати подходили к решению этого вопроса, отчего поединок обещал стать затяжным и невероятно зрелищным.

«Качельная» манера тенниса, заведенная в первом сете пронизывала весь матч вплоть до его окончания. По выигранной Тсонга стартовой партии стало понятно, что победу в отчетной встрече отпразднует тот, кто сумеет чаще соперника склонить на свою сторону маятник преимущества. По накатанной колее, выбранной Жо-Уилфридом в дебюте матча, без сбоев он сумел добраться лишь до середины второго сета. При счете 4:3 в пользу Хааса француз допустил на своей подаче серию невынужденных ошибок, которых в итоге набралось 29, что привело к скрытым сетболам. Томми от предложенного подарка отказываться не стал и, сделав брейк, оформил в следующем гейме победу в партии (6:3).

После столь впечатляющей концовки с регулярными атаками с бэкхенда по линии зрители вправе были ожидать от Хааса продолжения банкета, однако феерическая вспышка результативности так же быстро сменилась провалом, как и возникла. 31-летний немец заметно сбавил в концентрации, что мгновенно вылилось в град осечек (9). Тсонга изобретать велосипед не стал и попросту воспользовался спадом в игре оппонента. Жо-Уилфред почувствовал уверенность, тут же выдав ряд сумасшедших геймов с размашистыми атаками и выходами к сетке. В итоге, оформив два брейка, француз разгромил соперника – 6:1 – и быстро перевел матч в 4-ю партию.

Заведенный «закон инициативного маятника» был соблюден с ювелирной точностью, и не успел Тсонга прийти в себя после сокрушительного успеха, как Хаас обозначил серьезные претензии на победу в сете. Когда на табло горели цифры 2:1, Томми взял подачу француза, убедив всех в неизбежности решающей партии. Последовавший счет 4:1, казалось, не оставлял Тсонга ни единого шанса, однако сумасшедший «камбек» Жо-Уилфрида перевернул все с ног на голову. 10-й сеяный выиграл 5 геймов подряд, которые венчали сет, а вместе с ним и матч (7:5). В 1/8 финала Тсонга встретится с Николасом Альмагро из Испании, который переиграл колумбийца Алехандро Фалью (6:4, 6:3, 6:4).

КАРНАВАЛА НЕ БУДЕТ

Еще один обещавший стать украшением турнира поединок вечерней сессии, к сожалению, превратился в избиение младенца. От Ллейтона Хьюитта и Маркоса Багдатиса публика ждала не просто захватывающей битвы. Зрители требовали пятисетового матча с непредсказуемым сюжетом, подобно тому, что киприот написал на пару с Давидом Феррером на предыдущей стадии (4:6, 3:6, 7:6 6:3, 6:1).

Зная манеру Багдатиса долго запрягать, результат первого сета (6:0) сильно не смутил, однако чрезмерное количество невынужденных ошибок Маркоса (12) и абсолютная беззубость его в атаке, оптимизма не внушали. По завершении первого сета, киприот вызвал на корт врача. Эскулап поколдовал над беспокоившим Багдатиса плечом, но кардинально изменить ситуацию не сумел. Стоило Хюитту во второй партии сделать первый брейк (4:2), как Маркос принял решение завершить выступление. За путевку в четвертьфинал Ллейтон поспорит с первой ракеткой мира швейцарцем Роджером Федерером, легко справившимся с Альбертом Монтаньесом (6:3, 6:4, 6:4).

 

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

События прошедших турниров:

News image

В Майами состоялась жеребьевка турнира Sony Ericsson Open

Соревнования, основанные Бутчем Бухгольцем в 1985 году и являющиеся собственностью компании IMG, пройдут в этом году с 26 марта по 6 апреля в Теннис...

News image

Дементьева, выиграв первый сет всухую, уступила в полуфинале

Президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев поделился впечатлениями от полуфинального матча Кубка Кремля, в котором россиянка Елена Дементье...

News image

Давыденко и Дементьева - победители Кубка Кремля

Россиянин Николай Давыденко стал победителем турнира Мировой серии Ассоциации теннисистов - профессионалов - Кубок Кремля (призовой фонд - 1 милли...

News image

Теннисисты предлагают заменить Кубок Дэвиса чемпионатом мира

Совет игроков Ассоциации теннисистов-профессионалов (АТР) выступил с предложением организовать чемпионат мира, который мог бы стать главным междунар...

Хроника событий:

Ллейтон Хьюитт: лучше, чем когда бы то ни было

News image

Экс-первая ракетка мира Ллейтон Хьюитт озвучил свои планы на будущее – и они оказались весьма амбициозными.

Авторизация



Выбираем инвентарь:

Как была придумана пушка?

News image

Все случилось в американском городке Принстон, в штате Нью-Джерси в 1970 году. Простой инженер Боб Макклур к...

Инвентарь – теннисный мяч

News image

Процесс изготовления теннисных мячей достаточно интересен.

Основные факты о ракетках и струнах

News image

Представленные факты отражают ситуацию в общем случае, конкретные модификации ракеток или струн могут отлича...

Требования к теннисным мячам

News image

При всей своей кажущейся простоте игра в настольный теннис не имеет мелочей и очень сложна технически.