Skip to content

Большой теннис

Советы начинающим спортсменам:

News image

Искусство терпения

Теннис не любит поспешных действий. Обратимся к некоторым типичным ситуациям.

Лучшие теннисисты мира:

News image

Мустер, Томас

Томас Мустер (нем. Thomas Muster, род. 2 октября 1967 года в Лайбнице, Австрия) — знаменитый австрийский теннисист, бывший перво...

Главная - Australian Open - Федерер: «Статистика меня не волнует»


Федерер: «Статистика меня не волнует»
Новости - Australian Open

федерер: «статистика меня не волнует»

Роджер Федерер, обыграв в третьем круге испанца Альберта Монтаньеса, оформил 50-ю победу в своей карьере на кортах «Мельбурн-Парка». На послематчевой пресс-конференции швейцарец рассказал о самом матче, своем отношении к статистике и идее проведения теннисного Кубка мира.

«На своей подаче я не испытал никаких сложностей, что затем позволяло мне взять свое и на приеме, - приводит слова Роджер официальный сайт турнира. – В целом, матч получился довольно открытым. Я даже не помню, были ли у моего соперника брейк-пойнты. Хотя, стоит отметить, что у него здорово получалась игра на задней линии».

За матч с испанцем у Федерера набралось 39 невынужденных ошибок, однако сей факт его мало волнует: «Я не переживаю по поводу статистики, это не для меня. Большие эмоции у меня вызывает то, как проходит сам турнир. То, как я переиграл Игоря Андреева. Мне стало гораздо комфортнее после той победы, я будто посвежел».

«Я в превосходной форме, думаю, это можно оценить по ходу турнира. Не хотелось бы, конечно, говорить, что в настоящий момент я демонстрирую лучший теннис в своей жизни: все-таки сегодня можно быть лучше всех, а завтра – хуже», - предостерег первый номер мирового рейтинга.

Кроме того, журналисты попросили Роджера высказать свое мнение к идее проведения Кубка мира, по первым данным, призванного заменить ныне существующий Кубок Дэвиса. В дальнейшем, правда, один из авторов идеи утверждения подобного турнира в календаре австралиец Джеймс Херд отметил, что Кубка Дэвиса новое соревнование касаться не должно.

«Я слышал об этом, но ничего более – потому как новость пришла в момент подготовки к Australian Open. Не могу сказать ничего конкретного, потому как не в курсе его концепции. Возможно, подробнее ознакомлюсь с этим предложением уже после Aus Open», - заметил трехкратный победитель мельбурнского турнира «Большого Шлема».

 

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

События прошедших турниров:

News image

ATP представила нового президента ассоциации

Ассоциация теннисистов-профессионалов объявила об официальном назначении на пост нового главы - Адама Хелфанта, который сегодня приступил к исполне...

News image

Марат Сафин и Михаил Южный продолжают бороться за Кубок St.

В четвёртый игровой день XV Международного турнира St. Petersburg Open 2009 первыми на центральный корт вышли участники парного разряда.

News image

Sony Ericsson провел теннисный матч на воде

США, Майами. 26 марта начался знаменитый теннисный турнир Sony Ericsson Open.

News image

После первого дня финала Кубка Дэвиса счет в матче ничейный

Николай Давыденко выиграл первую встречу финального матча розыгрыша Кубка Дэвиса, который стартовал в пятницу на корте столичного спорткомплекса Ол...

Хроника событий:

А напоследок - самое интересное

News image

В воскресенье на Открытом чемпионате Франции состоится финал мужского турнира, где четырехкратный чемпион «Ролан Гарро...

Авторизация



Выбираем инвентарь:

Как была придумана пушка?

News image

Все случилось в американском городке Принстон, в штате Нью-Джерси в 1970 году. Простой инженер Боб Макклур к...

Как была придумана пушка?

News image

При слове пушка у большинства людей возникает ассоциация с оружием, но, тогда слово «теннисная» никак не увя...

Теннисные мячи

News image

Некачественные или некомфортные мячи часто вызывают недовольство и негативное отношение к турниру не только ...

11 правил, которые нужно знать, покупая теннисную ракетку

News image

1. более тяжелые ракетки позволяют значительно увеличить силу удара