Skip to content

Большой теннис

Советы начинающим спортсменам:

News image

Выбираем клуб

Найти площадку для занятий большим теннисом не составляет труда, особенно летом, когда можно заниматься на открытых кортах.

Лучшие теннисисты мира:

News image

Биография Уильяма Татема Тилдена (William Tatem Tilden)

Уильям Татем Тилден (Билл Тилден) (1893-1953) – американский теннисист, родился в Филадельфии.

Главная - Australian Open - Федерер: «Статистика меня не волнует»


Федерер: «Статистика меня не волнует»
Новости - Australian Open

федерер: «статистика меня не волнует»

Роджер Федерер, обыграв в третьем круге испанца Альберта Монтаньеса, оформил 50-ю победу в своей карьере на кортах «Мельбурн-Парка». На послематчевой пресс-конференции швейцарец рассказал о самом матче, своем отношении к статистике и идее проведения теннисного Кубка мира.

«На своей подаче я не испытал никаких сложностей, что затем позволяло мне взять свое и на приеме, - приводит слова Роджер официальный сайт турнира. – В целом, матч получился довольно открытым. Я даже не помню, были ли у моего соперника брейк-пойнты. Хотя, стоит отметить, что у него здорово получалась игра на задней линии».

За матч с испанцем у Федерера набралось 39 невынужденных ошибок, однако сей факт его мало волнует: «Я не переживаю по поводу статистики, это не для меня. Большие эмоции у меня вызывает то, как проходит сам турнир. То, как я переиграл Игоря Андреева. Мне стало гораздо комфортнее после той победы, я будто посвежел».

«Я в превосходной форме, думаю, это можно оценить по ходу турнира. Не хотелось бы, конечно, говорить, что в настоящий момент я демонстрирую лучший теннис в своей жизни: все-таки сегодня можно быть лучше всех, а завтра – хуже», - предостерег первый номер мирового рейтинга.

Кроме того, журналисты попросили Роджера высказать свое мнение к идее проведения Кубка мира, по первым данным, призванного заменить ныне существующий Кубок Дэвиса. В дальнейшем, правда, один из авторов идеи утверждения подобного турнира в календаре австралиец Джеймс Херд отметил, что Кубка Дэвиса новое соревнование касаться не должно.

«Я слышал об этом, но ничего более – потому как новость пришла в момент подготовки к Australian Open. Не могу сказать ничего конкретного, потому как не в курсе его концепции. Возможно, подробнее ознакомлюсь с этим предложением уже после Aus Open», - заметил трехкратный победитель мельбурнского турнира «Большого Шлема».

 

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

События прошедших турниров:

News image

Винус не попала в сборную

Четвертая ракетка мира Винус Уильямс не попала в предварительный состав сборной США на полуфинальный матч Кубка Федерации с командой России, который...

News image

Сафин из-за травмы отказался от участия в Кубке Кремля

Россиянин Марат Сафин из-за травмы отказался от участия в теннисном турнире Кубок Кремля, который стартует на следующей неделе в московском комплекс...

News image

Мария Корытцева завершила свое выступления на Кубке Кремля

Корытцева в паре с Татьяной Путчек проиграли за выход в полуфинал турнира в Москве.

News image

Сборная Франции вышла в финал Кубка Федерации

Сборная Франции вышла в финал розыгрыша теннисного Кубка Федерации, который проходит в столичном конькобежном центре Крылатое.

Хроника событий:

Мы не умрем мучительною жизнью

News image

Поединок между французом Николя Маю и американцем Джоном Изнером в рамках первого круга Уимблдона был прерван в пятом ...

Авторизация



Выбираем инвентарь:

ВЫБОР ТЕННИСНОЙ РАКЕТКИ

News image

Каждый, кто первый раз решает для себя заняться большим теннисом, или хотя бы просто для души поиграть, стал...

Выбор мячей

News image

Обычно выбор мячей, например при проведении Кубка Дэвиса, связан с типом корта и целями турнира.

Инвентарь – теннисная ракетка

News image

А теперь давайте познакомимся с теннисным инвентарем и теннисной экипировкой. Конечно, трудно заочно давать ...

Инвентарь – теннисный мяч

News image

Процесс изготовления теннисных мячей достаточно интересен.