Skip to content

Большой теннис

Советы начинающим спортсменам:

News image

Удары по целям

Одним из важнейших компонентов в игре в теннис является точность ударов.

Лучшие теннисисты мира:

News image

Маррей, Энди

Э ндрю «Э нди» Ма ррей (англ. Andrew Andy Murray, род. 15 мая 1987 года в Глазго[1], Шотландия) — шотландский теннисист, экс-вто...

Главная - Australian Open - Федерер: «Статистика меня не волнует»


Федерер: «Статистика меня не волнует»
Новости - Australian Open

федерер: «статистика меня не волнует»

Роджер Федерер, обыграв в третьем круге испанца Альберта Монтаньеса, оформил 50-ю победу в своей карьере на кортах «Мельбурн-Парка». На послематчевой пресс-конференции швейцарец рассказал о самом матче, своем отношении к статистике и идее проведения теннисного Кубка мира.

«На своей подаче я не испытал никаких сложностей, что затем позволяло мне взять свое и на приеме, - приводит слова Роджер официальный сайт турнира. – В целом, матч получился довольно открытым. Я даже не помню, были ли у моего соперника брейк-пойнты. Хотя, стоит отметить, что у него здорово получалась игра на задней линии».

За матч с испанцем у Федерера набралось 39 невынужденных ошибок, однако сей факт его мало волнует: «Я не переживаю по поводу статистики, это не для меня. Большие эмоции у меня вызывает то, как проходит сам турнир. То, как я переиграл Игоря Андреева. Мне стало гораздо комфортнее после той победы, я будто посвежел».

«Я в превосходной форме, думаю, это можно оценить по ходу турнира. Не хотелось бы, конечно, говорить, что в настоящий момент я демонстрирую лучший теннис в своей жизни: все-таки сегодня можно быть лучше всех, а завтра – хуже», - предостерег первый номер мирового рейтинга.

Кроме того, журналисты попросили Роджера высказать свое мнение к идее проведения Кубка мира, по первым данным, призванного заменить ныне существующий Кубок Дэвиса. В дальнейшем, правда, один из авторов идеи утверждения подобного турнира в календаре австралиец Джеймс Херд отметил, что Кубка Дэвиса новое соревнование касаться не должно.

«Я слышал об этом, но ничего более – потому как новость пришла в момент подготовки к Australian Open. Не могу сказать ничего конкретного, потому как не в курсе его концепции. Возможно, подробнее ознакомлюсь с этим предложением уже после Aus Open», - заметил трехкратный победитель мельбурнского турнира «Большого Шлема».

 

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

События прошедших турниров:

News image

Французы сравняли счет в финале Кубка Дэвиса

В субботу сборные России и Франции начнут финал Кубка Дэвиса с нуля. Евгений Кафельников проиграл Себастьяну Грожану, и счет в матче стал - 1:1.

News image

Кузнецова: «Тарпищеву будет нелегко»

Светлана Кузнецова выразила надежду, что сборная России в сильнейшем составе отправится в США на полуфинальный матч Кубка Федерации, хотя этому могу...

News image

Дементьева, выиграв первый сет всухую, уступила в полуфинале

Президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев поделился впечатлениями от полуфинального матча Кубка Кремля, в котором россиянка Елена Дементье...

News image

Впервые за 5 месяцев до старта!

С первыми днями лета стартовала предварительная продажа билетов на 15-й Юбилейный теннисный турнир St. Petersburg Open.

Хроника событий:

Никогда не говори «никогда»

News image

Жюстин Энен, возвращение которой в большой спорт намечено на январь следующего года, не считает невозможной свою побед...

Авторизация



Выбираем инвентарь:

Выбор теннисной ракетки

News image

Самый простой способ определить, подходит вам ручка, или нет – это вложить ракетку в ладонь.

О пользе теннисного робота

News image

Играть в настольный теннис без спарринг-партнера, позволит высокотехнологичное устройство – теннисная пушка....

Требования к теннисным мячам

News image

При всей своей кажущейся простоте игра в настольный теннис не имеет мелочей и очень сложна технически.

Теннисные мячи (история)

News image

Теннисный мяч представляет собой полый резиновый шар, обтянутый белой или желтой ворсистой тканью. Вес мяча:...