Skip to content

Большой теннис

Советы начинающим спортсменам:

News image

Психологическая подготовка теннисистов

Вспоминается игра Марата Сафина, который в тяжелейшем пятисетовом поединке смог одолеть очень сильного словацкого теннисиста Дом...

Лучшие теннисисты мира:

News image

Нестор, Даниэль

Даниэ ль Марк Не стор (англ. Daniel Mark Nestor, род. 4 сентября 1972 года в Белграде, Югославия как Даниель Несторович; серб. Д...

Главная - US Open - Возняцки: «Всегда хотела быть похожей на Курникову»


Возняцки: «Всегда хотела быть похожей на Курникову»
Новости - US Open

возняцки: «всегда хотела быть похожей на курникову»

По итогам третьей крупной победы в Нью-Йорке датчанка Каролин Возняцки рассказывает, кто являлся ее кумиром с самого детства, что отличает ее от Марии Шараповой, и когда она решает сыграть в агрессивный теннис.

Минувшей субботой была разгромлена очередная соперница: под горячую руку Каролин попалась Чан Юнь-Ян из Тайваня – 6:0, 6:1. После встречи Возняцки, конечно, пожаловалась на сильный ветер, мешавший ей на протяжении всех 72 минут, однако сути дела это не поменяло – с первой сеяной в Нью-Йорке не могут справиться ни соперницы, ни силы природы.

«По такому ветру очень сложно играть, однако условия были одинаковыми и для меня, и для моей соперницы», - в таких случаях именно так и говорят. В следующем матче Каролин встретится с Марией Шараповой, не уступившей своей сопернице по третьему кругу – 18-летней американке Беатрис Кейпре – ни одного гейма. Результат Возняцки тоже впечатляет: к 1/8 финала US Open она отдала только три гейма.

«Это великолепно. Хочу сказать, что прекрасно себя чувствую. А подобная статистика лишний раз говорит об уровне моего тенниса. Что ж, здорово, - не скрывает своего удовольствия финалистка прошлогоднего турнира. – Мои выступления показывают, что я по праву занимаю свое нынешнее место».

«Не знаю, как пройдет встреча с Марией. Расслаблюсь и отдохну. Нужно хорошо подготовиться к ближайшей игре: думаю, Шарапова постарается атаковать с первого мяча, значит, мне придется очень быстро двигаться по корту. Меня постоянно спрашивают: специально ли я стараюсь играть агрессивнее, или это приходит само собой? Это зависит от соперника и моего самочувствия. Если я уверена, что готова прибавить в агрессии – я это делаю. Если требуется не форсировать события – никуда не тороплюсь. В любом случае, играю на победу, и не так уж важно, как это происходит», - после такого подробного ответа вопросов по данной теме, должно быть, ни у кого не осталось.

Шарапова дважды встречалась с Каролин и оба раза обыгрывала датчанку. Правда, было это в 2008 году. «Уверена, наша новая встреча получится совершенно другой. Перед стартом возможность успеха каждой из нас будет равна 50-ти процентам. Просто я должна подкорректировать данное соотношение в свою сторону. В любом случае, это всего лишь еще один матч, в котором мне хочется победить», - добавила Возняцки.

У датчанки поинтересовались, является ли Шарапова для нее примером для подражания. «Если честно, я всегда хотела быть похожей на Анну Курникову. Все, что она делала, выглядело очень мило. Она часто появлялась в коммерческих проектах. Так что именно она мне больше нравится», - отметила Каролин неспортивную часть теннисной жизни.

«Конечно, я смотрела Уимблдон-2004. Мария – боец, она никогда не сдается. Однако игроки, которыми я действительно восхищаюсь – это Штеффи Граф и Мартина Хингис. С Шараповой мы совершенно разные теннисистки. Думаю, я несколько лучше передвигаюсь по корту, немного точнее направляю мячи. Ее удары сильнее – и вот это проблема», - заключила Возняцки.

 

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

События прошедших турниров:

News image

Кубок Кремля помог россиянам подняться в мировых рейтингах

Триумф российского тенниса на розыгрыше Кубка Кремля , где хозяева корта победили во всех видах программы, вполне логично отразился и на положении ...

News image

Не дождетесь

Так случилось, что полуфиналы Майами вышли куда увлекательнее решающего матча.

News image

Турнир Sony Ericsson Open в Майами представляет: теннисный м

Начало турнира Sony Ericsson Open-2009 было ознаменовано «Теннисом в автомобильной пробке»: ведущие мировые теннисисты Венус Уильямс и Энди Мюррей п...

News image

На Турнире завершился второй круг квалификации

В воскресенье 19 октября в СКК «Петербургский» прошли матчи второго круга квалификационного турнира за право попадания в основную сетку St.Petersbur...

Хроника событий:

Фармацитрон

News image

Фармакологическое действие

Авторизация



Выбираем инвентарь:

Теннисные мячи Wilson

News image

Уже вторую Олимпиаду подряд теннисный мяч Wilson получает статус официального мяча Летней Олимпиады.

Кроссовки Для Тенниса – Основа Успеха!

News image

Теннис – игра, популярность которой не падает уже многие столетия.

Инвентарь – теннисная ракетка

News image

А теперь давайте познакомимся с теннисным инвентарем и теннисной экипировкой. Конечно, трудно заочно давать ...

Материалы, из которых изготавливаются струны

News image

Как мы ужевыяснили, струна - это важнейшая часть теннисной экипировки.