Skip to content

Большой теннис

Советы начинающим спортсменам:

News image

Стратегия, помогающая выигрывать в большом теннисе

И так, май. Вы уже достали свою спортивную форму, расчехлили ракетки, стали бегать по утрам и надеетесь на свой лучший теннисный...

Лучшие теннисисты мира:

News image

Мустер, Томас

Томас Мустер (нем. Thomas Muster, род. 2 октября 1967 года в Лайбнице, Австрия) — знаменитый австрийский теннисист, бывший перво...

Главная - US Open - Возняцки: «Всегда хотела быть похожей на Курникову»


Возняцки: «Всегда хотела быть похожей на Курникову»
Новости - US Open

возняцки: «всегда хотела быть похожей на курникову»

По итогам третьей крупной победы в Нью-Йорке датчанка Каролин Возняцки рассказывает, кто являлся ее кумиром с самого детства, что отличает ее от Марии Шараповой, и когда она решает сыграть в агрессивный теннис.

Минувшей субботой была разгромлена очередная соперница: под горячую руку Каролин попалась Чан Юнь-Ян из Тайваня – 6:0, 6:1. После встречи Возняцки, конечно, пожаловалась на сильный ветер, мешавший ей на протяжении всех 72 минут, однако сути дела это не поменяло – с первой сеяной в Нью-Йорке не могут справиться ни соперницы, ни силы природы.

«По такому ветру очень сложно играть, однако условия были одинаковыми и для меня, и для моей соперницы», - в таких случаях именно так и говорят. В следующем матче Каролин встретится с Марией Шараповой, не уступившей своей сопернице по третьему кругу – 18-летней американке Беатрис Кейпре – ни одного гейма. Результат Возняцки тоже впечатляет: к 1/8 финала US Open она отдала только три гейма.

«Это великолепно. Хочу сказать, что прекрасно себя чувствую. А подобная статистика лишний раз говорит об уровне моего тенниса. Что ж, здорово, - не скрывает своего удовольствия финалистка прошлогоднего турнира. – Мои выступления показывают, что я по праву занимаю свое нынешнее место».

«Не знаю, как пройдет встреча с Марией. Расслаблюсь и отдохну. Нужно хорошо подготовиться к ближайшей игре: думаю, Шарапова постарается атаковать с первого мяча, значит, мне придется очень быстро двигаться по корту. Меня постоянно спрашивают: специально ли я стараюсь играть агрессивнее, или это приходит само собой? Это зависит от соперника и моего самочувствия. Если я уверена, что готова прибавить в агрессии – я это делаю. Если требуется не форсировать события – никуда не тороплюсь. В любом случае, играю на победу, и не так уж важно, как это происходит», - после такого подробного ответа вопросов по данной теме, должно быть, ни у кого не осталось.

Шарапова дважды встречалась с Каролин и оба раза обыгрывала датчанку. Правда, было это в 2008 году. «Уверена, наша новая встреча получится совершенно другой. Перед стартом возможность успеха каждой из нас будет равна 50-ти процентам. Просто я должна подкорректировать данное соотношение в свою сторону. В любом случае, это всего лишь еще один матч, в котором мне хочется победить», - добавила Возняцки.

У датчанки поинтересовались, является ли Шарапова для нее примером для подражания. «Если честно, я всегда хотела быть похожей на Анну Курникову. Все, что она делала, выглядело очень мило. Она часто появлялась в коммерческих проектах. Так что именно она мне больше нравится», - отметила Каролин неспортивную часть теннисной жизни.

«Конечно, я смотрела Уимблдон-2004. Мария – боец, она никогда не сдается. Однако игроки, которыми я действительно восхищаюсь – это Штеффи Граф и Мартина Хингис. С Шараповой мы совершенно разные теннисистки. Думаю, я несколько лучше передвигаюсь по корту, немного точнее направляю мячи. Ее удары сильнее – и вот это проблема», - заключила Возняцки.

 

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

События прошедших турниров:

News image

Не наш день?

В СКК «Петербургский» завершился первый игровой день турнира Мировой серии АТР St.Petersburg Open с призовым фондом 1 млн. 50 тыс. долларов

News image

Давыденко и Дементьева удачно стартовали на Кубке Кремля

Россиянин Николай Давыденко вышел в 1/8 финала турнира Кубок Кремля , который проходит в эти дни в спорткомплексе Олимпийский.

News image

Обмен уколами

Елена Дементьева и Мелани Удэн одержали победы в двух стартовых матчах полуфинального противостояния Кубка Федерации между сборными России и США, ко...

News image

Мыскина и Дементьева вышли в финал Кубка Кремля

Мыскина и Дементьева вышли в финал Кубка Кремля. Анастасия Мыскина переиграла Линдсей Дэвенпорт.

Хроника событий:

Дель Потро приравняли к Марадоне

News image

На родине Хуана Мартина Дель Потро праздновали победу теннисиста на Открытом чемпионате США так, словно сборная Аргент...

Авторизация



Выбираем инвентарь:

Струна для ракетки

News image

Струна для ракетки – это, возможно, самая главная часть теннисной экипировки.

Теннисные мячи Wilson

News image

Уже вторую Олимпиаду подряд теннисный мяч Wilson получает статус официального мяча Летней Олимпиады.

Конструктивные особенности струн для теннисных ракеток

News image

Как уже отмечено, теннисная струна состоит из двух частей: основа и оболочка.

Теннисные ракетки

News image

Ракетки для тенниса – это основной элемент инвентаря, без которого не обойтись при игре в теннис.