Skip to content

Большой теннис

Советы начинающим спортсменам:

News image

Локоть теннисиста - причины, лечение, профилактика

Локоть теннисиста - заболевание, не являющееся строгой прерогативой людей, играющих в теннис.

Лучшие теннисисты мира:

News image

Джека Крамера (Jack Kramer)

Джек Крамер(1921) – американский теннисист, родился в Лас-Вегасе, штат Невада.

Главная - US Open - Кузнецова остановила «Грозу россиянок»


Кузнецова остановила «Грозу россиянок»
Новости - US Open

кузнецова остановила «грозу россиянок»

В матче первого круга женского одиночного разряда US Open Светлана Кузнецова обыграла Кимико Дате-Крумм.

Превосходство Кузнецовой над возрастной японкой вызывало сомнение, наверное, только у законченных романтиков-самураев. Конечно, Кимико успела уже прослыть грозой россиянок, обыграв за последний год Алису Клейбанову, дважды Анну Чакветадзе с Надеждой Петровой, Марию Кириленко, а также Динару Сафину; однако в успех Дате-Крумм в матче с 12-й ракеткой мира верилось с трудом.

Кузнецова за последний месяц набрала неплохую форму, выиграв турнир в Сан-Диего и добравшись до полуфинала баталий в Монреале, отчего при прочих равных должна была добиваться уверенной победы. В целом так и получилось, если не учитывать традиционный для Светланы спад в середине второго сета.

Россиянка переиграла свою соперницу почти по всем показателям. Настреляв 11 эйсов, Кузнецова записала себе в актив 37 «виннерcов». Света провела встречу в излюбленной манере, постоянно подвергая оппонентку сильнейшему прессингу. Несмотря на достаточно частые невынужденные ошибки (35), она неизменно диктовала свои условия игры: атаковала с задней линии, выходила к сетке, рвала дистанцию. Дате-Крумм в обороне не отсиживалась, но и предложить встречный огонь сопернице не могла.

Проиграв свою подачу в первом же гейме, Светлана сначала восстановила паритет, а затем сделала еще два брейка и довольно легко оформила победу в стартовой партии (6:2). Казалось, что Кузнецова решит все свои проблемы в первом круге в двух сетах, но упомянутый выше срыв в ее игре спутал все карты. Кимико умело воспользовалась предоставленным шансом, взяла подачу соперницы при счете 2:2, после чего удержала добытое преимущество (6:4).

В решающей партии все встало на свои места. Россиянка стряхнула с себя пыль неудачных розыгрышей и взялась за дело с новой силой. Лишь один гейм отдала Светлана японке, разгромив ту со счетом - 6:1. Кузнецова потчевала 39-летнюю уроженку Киото ударами на любой вкус: с бэкхенда, с задней линии, с хавкорта, а особенно Свете удавались кроссы справа аккурат в угол корта. Дате-Крумм металась по площадке как белка в колесе, но за мячами, посланными россиянкой с невероятной скоростью и вращением, поспеть была не в силах.

В следующем раунде Кузнецова сразится с Анастасией Севастовой из Латвии, которая оказалась сильнее другой россиянки Регины Куликовой (6:2, 2:0 – отказ).

 

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

События прошедших турниров:

News image

На теннисном турнире Sony Ericsson Open в Майами (США) опред

В финале мужского одиночного разряда британец Энди Мюррэй (4) переиграл сербского теннисиста Новака Джоковича (3) со счетом 6:2, 7:5. 21-летний Мюрр...

News image

Французы сравняли счет в финале Кубка Дэвиса

В субботу сборные России и Франции начнут финал Кубка Дэвиса с нуля. Евгений Кафельников проиграл Себастьяну Грожану, и счет в матче стал - 1:1.

News image

Сафина, Дементьева, Кузнецова и Шарапова проигнорировали Ку

Организаторы турнира Женской теннисной ассоциации Кубок Кремля , который пройдет в юбилейный 20-й раз 19-25 октября на кортах столичного Спорткомпл...

News image

Кубок Федерации: Американки делегировали в Москву резервный

Женская сборная США по теннису не задействовала своих звезд для участия в полуфинальном матче Кубка Федерации против сборной России, который пройдет...

Хроника событий:

Поиграем в Нострадамуса?

News image

Первый в сезоне турнир «Большого шлема» вступил в свою наиболее интригующую фазу.

Авторизация



Выбираем инвентарь:

«Простой» теннисный мяч

News image

Итак, давайте с ним знакомиться. Вы спросите, что может быть интересного в этом простом и незамысловатом пре...

Вес ракетки и уход за ракеткой

News image

По мере внедрения графитовых ракеток, просматривается устойчивая тенденция к уменьшению их веса. Сейчас сред...

Требования к теннисным мячам

News image

При всей своей кажущейся простоте игра в настольный теннис не имеет мелочей и очень сложна технически.

Материалы, из которых изготавливаются струны

News image

Как мы ужевыяснили, струна - это важнейшая часть теннисной экипировки.