Skip to content

Большой теннис

Советы начинающим спортсменам:

News image

Движения Запястьем

Исторически, учебники по теннису поощряют игроков держать максимально крепко запястье.

Лучшие теннисисты мира:

News image

Феррер, Давид

Давид Феррер Эрн (исп. David Ferrer Ern, род. 2 апреля 1982 года в Хавеа, Испания) — испанский теннисист. Начало профессионально...

Главная - US Open - Кузнецова остановила «Грозу россиянок»


Кузнецова остановила «Грозу россиянок»
Новости - US Open

кузнецова остановила «грозу россиянок»

В матче первого круга женского одиночного разряда US Open Светлана Кузнецова обыграла Кимико Дате-Крумм.

Превосходство Кузнецовой над возрастной японкой вызывало сомнение, наверное, только у законченных романтиков-самураев. Конечно, Кимико успела уже прослыть грозой россиянок, обыграв за последний год Алису Клейбанову, дважды Анну Чакветадзе с Надеждой Петровой, Марию Кириленко, а также Динару Сафину; однако в успех Дате-Крумм в матче с 12-й ракеткой мира верилось с трудом.

Кузнецова за последний месяц набрала неплохую форму, выиграв турнир в Сан-Диего и добравшись до полуфинала баталий в Монреале, отчего при прочих равных должна была добиваться уверенной победы. В целом так и получилось, если не учитывать традиционный для Светланы спад в середине второго сета.

Россиянка переиграла свою соперницу почти по всем показателям. Настреляв 11 эйсов, Кузнецова записала себе в актив 37 «виннерcов». Света провела встречу в излюбленной манере, постоянно подвергая оппонентку сильнейшему прессингу. Несмотря на достаточно частые невынужденные ошибки (35), она неизменно диктовала свои условия игры: атаковала с задней линии, выходила к сетке, рвала дистанцию. Дате-Крумм в обороне не отсиживалась, но и предложить встречный огонь сопернице не могла.

Проиграв свою подачу в первом же гейме, Светлана сначала восстановила паритет, а затем сделала еще два брейка и довольно легко оформила победу в стартовой партии (6:2). Казалось, что Кузнецова решит все свои проблемы в первом круге в двух сетах, но упомянутый выше срыв в ее игре спутал все карты. Кимико умело воспользовалась предоставленным шансом, взяла подачу соперницы при счете 2:2, после чего удержала добытое преимущество (6:4).

В решающей партии все встало на свои места. Россиянка стряхнула с себя пыль неудачных розыгрышей и взялась за дело с новой силой. Лишь один гейм отдала Светлана японке, разгромив ту со счетом - 6:1. Кузнецова потчевала 39-летнюю уроженку Киото ударами на любой вкус: с бэкхенда, с задней линии, с хавкорта, а особенно Свете удавались кроссы справа аккурат в угол корта. Дате-Крумм металась по площадке как белка в колесе, но за мячами, посланными россиянкой с невероятной скоростью и вращением, поспеть была не в силах.

В следующем раунде Кузнецова сразится с Анастасией Севастовой из Латвии, которая оказалась сильнее другой россиянки Регины Куликовой (6:2, 2:0 – отказ).

 

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

События прошедших турниров:

News image

Полуфинальный матч Кубка Дэвиса откроют Сафин и Роддик

Полуфинальный матч Кубка Дэвиса по теннису Россия - США откроют вторая ракетка россиян Марат Сафин и первый номер американцев Энди Роддик.

News image

Журналисты выявили сильнейших на корте

Юбилейный, 15-й турнир St.Petersburg Open проходит свой экватор. С каждым кругом, с каждым матчем в сетке остается все меньше и меньше участников. В...

News image

Франция в шаге от победы в Кубке Федерации

Мэри Пирс выиграла у американки Мэган Шонесси в дуэль теннисисток, предпочитающих играть на задней линии - 6:3, 3:6, 8:6.

News image

Елена Бовина стала первой полуфиналисткой Кубка Кремля

Россиянка Елена Бовина стала первой полуфиналисткой теннисного турнира Кубок Кремля, который проходит в эти дни в СК Олимпийский .

Хроника событий:

Две сестры - одна вершина

News image

Американка Серена Уильямс стала шестой теннисисткой в истории WTA-тура, которая будет занимать первый номер мирового р...

Авторизация



Выбираем инвентарь:

Теннисные мячи Wilson

News image

Уже вторую Олимпиаду подряд теннисный мяч Wilson получает статус официального мяча Летней Олимпиады.

МЯЧ ДЛЯ БОЛЬШОГО ТЕННИСА

News image

Требования к мячу устанавливаются международной федерацией тенниса.

Теннисные пушки – вопросы и ответы

News image

Томас, Хотелось бы узнать твое мнение по поводу теннисных пушек.

Вес ракетки и уход за ракеткой

News image

По мере внедрения графитовых ракеток, просматривается устойчивая тенденция к уменьшению их веса. Сейчас сред...