Skip to content

Большой теннис

Советы начинающим спортсменам:

News image

Начинающему теннисисту

Для того чтобы научиться играть в большой теннис и совершенствовать свои навыки в рамках любительского уровня, хватит 1-2 заняти...

Лучшие теннисисты мира:

News image

Гильермо Кория

Городок Руфино, что расположен в 420 километрах строго на запад от аргентинской столицы, несмотря на почтенный возраст, считаетс...

Главная - US Open - С широко открытыми глазами


С широко открытыми глазами
Новости - US Open

с широко открытыми глазами

В понедельник начнет свою работу теннисный фестиваль под названием US Open. Eurosport.ru анализирует предстартовые расклады в женской части соревнований.

За последние 10 лет на Открытом чемпионате США было зафиксировано лишь два случая, когда женский турнир выигрывала первая сеяная. В 2002 году это удалось сделать Серене Уильямс, а в 2007 – Жюстин Энен. Так случилось, что и американка, и бельгийка пропустят нынешний турнир из-за травм.

Если пытаться определить победительницу US Open-2010 исходя из этих показателей, то у прошлогодней финалистки турнира Каролин Возняцки не так много шансов на итоговый успех. Но об этом тут же забываешь, когда смотришь на послужной список белокурой датчанки в августе. Победы на трех турнирах, где в соперницах у Каро были топовые теннисистки, говорят о ее потрясающей форме. Не стоит забывать, что пока Каролин обходится без травм, чего не скажешь о ее прямых конкурентках в борьбе за титул в Нью-Йорке. Янкович, Уильямс-старшая, Клийстерс, Дементьева, Звонарева, Сафина, наконец, - каждая из вышеперечисленных теннисисток не может похвастать идеальным здоровьем. Кто-то сравнительно недавно восстановился после серьезной травмы, как Сафина или Звонарева, например; кто-то жалуется на мелкие болячки, как Янкович и Клийстерс; ну а кто-то и вовсе только выходит после больничного, как Винус Уильямс.

Возняцки травмы обходят стороной, хотя наверняка небольшие проблемы имеют место, но пока молодой организм справляется с нагрузками. Датчанка даже решила не брать паузу в преддверии старта US Open и отправилась покорять Нью-Хэйвен. Каждый может найти свое объяснение этому решению: кто-то упрекнет семейство Возняцки в алчности, кто-то увидит в этом желание защитить рейтинговые очки, ведь перед Каролин маячит перспектива стать первой ракеткой мира в случае успешного выступления в США - да можно найти массу причин. Я же склонен полагать, что поездка в Нью-Хэйвен – это желание отца и тренера Каролин Петра Возняцки вывести свою дочь на пик формы как раз к US Open. Ему-то, бывшему футболисту, и не знать, как лучше это сделать?! Нередко случается, что теннисист, взяв паузу перед крупным турниром, потом слишком тяжело в него входит, и зачастую первые круги складываются для него непросто. А ведь на «Большом шлеме» сюрпризы случаются сплошь да рядом, и не всегда фавориты оправдывают свой статус. Наиболее ярким примером могут служить матчи на «Ролан Гаррос»-2010 (поединок Динары Сафиной и Кимико Датэ-Крумм, надеюсь, помнят все).

Но здесь главное - не ошибиться со сроками, иначе можно угодить впросак. И тогда объяснения: «я устала» или «мне не хватило сил» будут выглядеть, по меньшей мере, смешно. Однако на данный момент тандем «Петр – Каролина» выглядит наиболее перспективным. Петр Возняцки - не просто тренер, он одновременно и ментор, и духовный наставник, и менеджер. Под его чутким руководством Каро из милой девочки превратилась в настоящую хищницу.

 

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

События прошедших турниров:

News image

Россия в четвертьфинальном матче Кубка Дэвиса отпускает Фран

Михаил Южный и Игорь Андреев уступили в парной встрече французскому дуэту Арно Клеман – Мишель Ллодра - 5:7, 4:6, 7:6, 2:6.

News image

Болельщики отдают Кубок Дэвиса аргентинцам

В минувшие выходные определились финалисты Кубка Дэвиса по теннису. Ими стали команды России и Аргентины.

News image

Кубок Федерации: Риттнер разгромила Дементьеву

Теннисистки Германии вышли вперед в матче розыгрыша Кубка Федерации с командой России, который проходит в Дрездене.

News image

Мари Пирс увозит Кубок Кремля во Францию

Победительницей женского одиночного турнира стала француженка Мари Пирс.

Хроника событий:

Южный: «Я не влияю на выбор соперника»

News image

Россиянин Михаил Южный, обыгравший испанца Томми Робредо (7:5, 6:2, 4:6, 6:4) в четвертом круге Открытого чемпионата С...

Авторизация



Выбираем инвентарь:

Теннисные мячи Wilson

News image

Уже вторую Олимпиаду подряд теннисный мяч Wilson получает статус официального мяча Летней Олимпиады.

Теннисные пушки – вопросы и ответы

News image

Томас, Хотелось бы узнать твое мнение по поводу теннисных пушек.

Длина ракетки

News image

Эта характеристика имеет первостепенное значение в том случае, если Вы покупаете ракетку своему ребенку. ...

Теннисные мячи (история)

News image

Теннисный мяч представляет собой полый резиновый шар, обтянутый белой или желтой ворсистой тканью. Вес мяча:...