Skip to content

Большой теннис

Советы начинающим спортсменам:

News image

Выбор теннисного инвентаря

Теннисные мячи

Лучшие теннисисты мира:

News image

Гастон Гаудио

За семь лет профессиональной карьеры Гастон Гаудио ничем не проявил себя: не выиграл ни одного турнира, не завел ни одной интриж...

Главная - US Open - С широко открытыми глазами


С широко открытыми глазами
Новости - US Open

с широко открытыми глазами

В понедельник начнет свою работу теннисный фестиваль под названием US Open. Eurosport.ru анализирует предстартовые расклады в женской части соревнований.

За последние 10 лет на Открытом чемпионате США было зафиксировано лишь два случая, когда женский турнир выигрывала первая сеяная. В 2002 году это удалось сделать Серене Уильямс, а в 2007 – Жюстин Энен. Так случилось, что и американка, и бельгийка пропустят нынешний турнир из-за травм.

Если пытаться определить победительницу US Open-2010 исходя из этих показателей, то у прошлогодней финалистки турнира Каролин Возняцки не так много шансов на итоговый успех. Но об этом тут же забываешь, когда смотришь на послужной список белокурой датчанки в августе. Победы на трех турнирах, где в соперницах у Каро были топовые теннисистки, говорят о ее потрясающей форме. Не стоит забывать, что пока Каролин обходится без травм, чего не скажешь о ее прямых конкурентках в борьбе за титул в Нью-Йорке. Янкович, Уильямс-старшая, Клийстерс, Дементьева, Звонарева, Сафина, наконец, - каждая из вышеперечисленных теннисисток не может похвастать идеальным здоровьем. Кто-то сравнительно недавно восстановился после серьезной травмы, как Сафина или Звонарева, например; кто-то жалуется на мелкие болячки, как Янкович и Клийстерс; ну а кто-то и вовсе только выходит после больничного, как Винус Уильямс.

Возняцки травмы обходят стороной, хотя наверняка небольшие проблемы имеют место, но пока молодой организм справляется с нагрузками. Датчанка даже решила не брать паузу в преддверии старта US Open и отправилась покорять Нью-Хэйвен. Каждый может найти свое объяснение этому решению: кто-то упрекнет семейство Возняцки в алчности, кто-то увидит в этом желание защитить рейтинговые очки, ведь перед Каролин маячит перспектива стать первой ракеткой мира в случае успешного выступления в США - да можно найти массу причин. Я же склонен полагать, что поездка в Нью-Хэйвен – это желание отца и тренера Каролин Петра Возняцки вывести свою дочь на пик формы как раз к US Open. Ему-то, бывшему футболисту, и не знать, как лучше это сделать?! Нередко случается, что теннисист, взяв паузу перед крупным турниром, потом слишком тяжело в него входит, и зачастую первые круги складываются для него непросто. А ведь на «Большом шлеме» сюрпризы случаются сплошь да рядом, и не всегда фавориты оправдывают свой статус. Наиболее ярким примером могут служить матчи на «Ролан Гаррос»-2010 (поединок Динары Сафиной и Кимико Датэ-Крумм, надеюсь, помнят все).

Но здесь главное - не ошибиться со сроками, иначе можно угодить впросак. И тогда объяснения: «я устала» или «мне не хватило сил» будут выглядеть, по меньшей мере, смешно. Однако на данный момент тандем «Петр – Каролина» выглядит наиболее перспективным. Петр Возняцки - не просто тренер, он одновременно и ментор, и духовный наставник, и менеджер. Под его чутким руководством Каро из милой девочки превратилась в настоящую хищницу.

 

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

События прошедших турниров:

News image

Михаил Елгин продолжает борьбу за титул в двух разрядах

Международный теннисный турнир St. Petersburg Open-2008 с призовым фондом 1 млн. 50 тыс. долларов прошел свой экватор

News image

Елена Бовина стала первой полуфиналисткой Кубка Кремля

Россиянка Елена Бовина стала первой полуфиналисткой теннисного турнира Кубок Кремля, который проходит в эти дни в СК Олимпийский .

News image

Sony Ericsson провел теннисный матч на воде

США, Майами. 26 марта начался знаменитый теннисный турнир Sony Ericsson Open.

News image

Шарапова проиграла в первом же матче Кубка Кремля

Неудачей завершились выступления на Кубке Кремля в Москве для российской теннисистки Марии Шараповой.

Хроника событий:

Неожиданное и ожидаемое

News image

Перевал с первой на вторую недели на Грэнд Слэмах – это то самое время, когда впечатления от турнира складываются в не...

Авторизация



Выбираем инвентарь:

Основные факты о ракетках и струнах

News image

Представленные факты отражают ситуацию в общем случае, конкретные модификации ракеток или струн могут отлича...

Инвентарь – струны для ракетки

News image

Hе менее важным атрибутом теннисной жизни являются струны.

Теннисные мячи Wilson

News image

Уже вторую Олимпиаду подряд теннисный мяч Wilson получает статус официального мяча Летней Олимпиады.

Инвентарь – обувь для игры в теннис

News image

При огромном количестве качественной теннисной обуви все же возникает вопрос: «В чем играть?»