Skip to content

Большой теннис

Советы начинающим спортсменам:

News image

Подготовка ребенка

И здесь очень важна роль тренера, который должен уметь показать реальную картину мастерства, которое достиг ребенок на каждом ша...

Лучшие теннисисты мира:

News image

Вудфорд, Марк

арк Вудфорд (англ. Mark Woodforde; род. 23 сентября 1965 в Аделаиде, Австралия) — бывший австралийский профессиональный теннисис...

Главная - US Open - С широко открытыми глазами


С широко открытыми глазами
Новости - US Open

с широко открытыми глазами

В понедельник начнет свою работу теннисный фестиваль под названием US Open. Eurosport.ru анализирует предстартовые расклады в женской части соревнований.

За последние 10 лет на Открытом чемпионате США было зафиксировано лишь два случая, когда женский турнир выигрывала первая сеяная. В 2002 году это удалось сделать Серене Уильямс, а в 2007 – Жюстин Энен. Так случилось, что и американка, и бельгийка пропустят нынешний турнир из-за травм.

Если пытаться определить победительницу US Open-2010 исходя из этих показателей, то у прошлогодней финалистки турнира Каролин Возняцки не так много шансов на итоговый успех. Но об этом тут же забываешь, когда смотришь на послужной список белокурой датчанки в августе. Победы на трех турнирах, где в соперницах у Каро были топовые теннисистки, говорят о ее потрясающей форме. Не стоит забывать, что пока Каролин обходится без травм, чего не скажешь о ее прямых конкурентках в борьбе за титул в Нью-Йорке. Янкович, Уильямс-старшая, Клийстерс, Дементьева, Звонарева, Сафина, наконец, - каждая из вышеперечисленных теннисисток не может похвастать идеальным здоровьем. Кто-то сравнительно недавно восстановился после серьезной травмы, как Сафина или Звонарева, например; кто-то жалуется на мелкие болячки, как Янкович и Клийстерс; ну а кто-то и вовсе только выходит после больничного, как Винус Уильямс.

Возняцки травмы обходят стороной, хотя наверняка небольшие проблемы имеют место, но пока молодой организм справляется с нагрузками. Датчанка даже решила не брать паузу в преддверии старта US Open и отправилась покорять Нью-Хэйвен. Каждый может найти свое объяснение этому решению: кто-то упрекнет семейство Возняцки в алчности, кто-то увидит в этом желание защитить рейтинговые очки, ведь перед Каролин маячит перспектива стать первой ракеткой мира в случае успешного выступления в США - да можно найти массу причин. Я же склонен полагать, что поездка в Нью-Хэйвен – это желание отца и тренера Каролин Петра Возняцки вывести свою дочь на пик формы как раз к US Open. Ему-то, бывшему футболисту, и не знать, как лучше это сделать?! Нередко случается, что теннисист, взяв паузу перед крупным турниром, потом слишком тяжело в него входит, и зачастую первые круги складываются для него непросто. А ведь на «Большом шлеме» сюрпризы случаются сплошь да рядом, и не всегда фавориты оправдывают свой статус. Наиболее ярким примером могут служить матчи на «Ролан Гаррос»-2010 (поединок Динары Сафиной и Кимико Датэ-Крумм, надеюсь, помнят все).

Но здесь главное - не ошибиться со сроками, иначе можно угодить впросак. И тогда объяснения: «я устала» или «мне не хватило сил» будут выглядеть, по меньшей мере, смешно. Однако на данный момент тандем «Петр – Каролина» выглядит наиболее перспективным. Петр Возняцки - не просто тренер, он одновременно и ментор, и духовный наставник, и менеджер. Под его чутким руководством Каро из милой девочки превратилась в настоящую хищницу.

 

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

События прошедших турниров:

News image

Кубок Хопмана: Сафин исправил ошибку Мыскиной

Соперниками россиян по первому матчу стали французы Амели Моресмо и Фабрис Санторо. Первыми на корте появились представительницы женского пола.

News image

Шарапова пропустит супертурнир Sony Ericsson Open

Супертурнир Sony Ericsson Open, который стартует в Майами в понедельник, потерял одну из своих главных звезд.

News image

Давыденко начнет Кубок Кремля матчем с французом Серра

Первая ракетка России Николай Давыденко стартует на московском теннисном турнире Кубок Кремля матчем с французом Флораном Серра.

News image

Турсунов проиграл меньше чем за час

Поражение Дмитрия Турсунова стало первой сенсацией стартовавшего сегодня на берегах Невы турнира Мировой серии АТР St.Petersburg Open-2008. Хотя соп...

Хроника событий:

Возняцки: «Всегда хотела быть похожей на Курникову»

News image

По итогам третьей крупной победы в Нью-Йорке датчанка Каролин Возняцки рассказывает, кто являлся ее кумиром с самого д...

Авторизация



Выбираем инвентарь:

Материалы, используемые в производстве ракеток

News image

В настоящее время в производстве теннисных ракеток используется великое множество разнообразных материалов. ...

ВЫБОР ТЕННИСНОЙ РАКЕТКИ

News image

Каждый, кто первый раз решает для себя заняться большим теннисом, или хотя бы просто для души поиграть, стал...

Материалы, из которых изготавливаются струны

News image

Как мы ужевыяснили, струна - это важнейшая часть теннисной экипировки.

Баланс между головкой и ручкой

News image

Возьмите ракетку в руки и определите ее середину, то есть точку, соответствующую половине длины ракетки.