Skip to content

Большой теннис

Советы начинающим спортсменам:

News image

Включайте автопилот

Чтобы реализовывать лучшие свои возможности, вы должны быть к этому готовы, контролировать свое эмоциональное состояние, однако ...

Лучшие теннисисты мира:

News image

Троицки, Виктор

Виктор Троицки (серб. Виктор Троицки, род. 10 февраля 1986(19860210) года в Белграде, Югославия) — сербский теннисист.

Главная - US Open - С широко открытыми глазами


С широко открытыми глазами
Новости - US Open

с широко открытыми глазами

В понедельник начнет свою работу теннисный фестиваль под названием US Open. Eurosport.ru анализирует предстартовые расклады в женской части соревнований.

За последние 10 лет на Открытом чемпионате США было зафиксировано лишь два случая, когда женский турнир выигрывала первая сеяная. В 2002 году это удалось сделать Серене Уильямс, а в 2007 – Жюстин Энен. Так случилось, что и американка, и бельгийка пропустят нынешний турнир из-за травм.

Если пытаться определить победительницу US Open-2010 исходя из этих показателей, то у прошлогодней финалистки турнира Каролин Возняцки не так много шансов на итоговый успех. Но об этом тут же забываешь, когда смотришь на послужной список белокурой датчанки в августе. Победы на трех турнирах, где в соперницах у Каро были топовые теннисистки, говорят о ее потрясающей форме. Не стоит забывать, что пока Каролин обходится без травм, чего не скажешь о ее прямых конкурентках в борьбе за титул в Нью-Йорке. Янкович, Уильямс-старшая, Клийстерс, Дементьева, Звонарева, Сафина, наконец, - каждая из вышеперечисленных теннисисток не может похвастать идеальным здоровьем. Кто-то сравнительно недавно восстановился после серьезной травмы, как Сафина или Звонарева, например; кто-то жалуется на мелкие болячки, как Янкович и Клийстерс; ну а кто-то и вовсе только выходит после больничного, как Винус Уильямс.

Возняцки травмы обходят стороной, хотя наверняка небольшие проблемы имеют место, но пока молодой организм справляется с нагрузками. Датчанка даже решила не брать паузу в преддверии старта US Open и отправилась покорять Нью-Хэйвен. Каждый может найти свое объяснение этому решению: кто-то упрекнет семейство Возняцки в алчности, кто-то увидит в этом желание защитить рейтинговые очки, ведь перед Каролин маячит перспектива стать первой ракеткой мира в случае успешного выступления в США - да можно найти массу причин. Я же склонен полагать, что поездка в Нью-Хэйвен – это желание отца и тренера Каролин Петра Возняцки вывести свою дочь на пик формы как раз к US Open. Ему-то, бывшему футболисту, и не знать, как лучше это сделать?! Нередко случается, что теннисист, взяв паузу перед крупным турниром, потом слишком тяжело в него входит, и зачастую первые круги складываются для него непросто. А ведь на «Большом шлеме» сюрпризы случаются сплошь да рядом, и не всегда фавориты оправдывают свой статус. Наиболее ярким примером могут служить матчи на «Ролан Гаррос»-2010 (поединок Динары Сафиной и Кимико Датэ-Крумм, надеюсь, помнят все).

Но здесь главное - не ошибиться со сроками, иначе можно угодить впросак. И тогда объяснения: «я устала» или «мне не хватило сил» будут выглядеть, по меньшей мере, смешно. Однако на данный момент тандем «Петр – Каролина» выглядит наиболее перспективным. Петр Возняцки - не просто тренер, он одновременно и ментор, и духовный наставник, и менеджер. Под его чутким руководством Каро из милой девочки превратилась в настоящую хищницу.

 

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

События прошедших турниров:

News image

В проигрыше американцам Давыденко винит себя, а Тарпищев кор

Лидер сборной России Николай Давыденко, который принимал участие в парном матче в рамках финала Кубок Дэвиса, взял вину за проигрыш нашей команды на...

News image

Марат Сафин получит wild card от организаторов Кубка Кремля

Состав женского теннисного турнира на Кубке Кремля будет значительно сильнее мужского.

News image

Сборная Франции вышла в финал Кубка Федерации

Сборная Франции вышла в финал розыгрыша теннисного Кубка Федерации, который проходит в столичном конькобежном центре Крылатое.

News image

Марченко вышел в полуфинал Кубка Кремля

Украинский теннисист, за полтора часа обыгрывает Евгения Королева.

Хроника событий:

Тарас Левчик: специалист в арбитраже №1

Партнерские программы и арбитраж является распространенным способом получения прибыли, которому нужно обязательно хороше...

Авторизация



Выбираем инвентарь:

Ракетки с увеличенной толщиной обода

News image

«Революция утолщенных ободов» началась в конце 80-х с таких моделей как Wilson Profile. Разные фирмы создава...

Основные факты о ракетках и струнах

News image

Представленные факты отражают ситуацию в общем случае, конкретные модификации ракеток или струн могут отлича...

«Простой» теннисный мяч

News image

Итак, давайте с ним знакомиться. Вы спросите, что может быть интересного в этом простом и незамысловатом пре...

Теннисные ракетки

News image

Ракетки для тенниса – это основной элемент инвентаря, без которого не обойтись при игре в теннис.