Skip to content

Большой теннис

Советы начинающим спортсменам:

News image

Подготовка ребенка

И здесь очень важна роль тренера, который должен уметь показать реальную картину мастерства, которое достиг ребенок на каждом ша...

Лучшие теннисисты мира:

News image

Корда, Петр

Петр Корда (чеш. Petr Korda; род. 23 января 1968(19680123) года в Праге) — бывший чешский профессиональный теннисист.

Главная - US Open - Турсунов: «А что я буду делать, если карьеру закончу?»


Турсунов: «А что я буду делать, если карьеру закончу?»
Новости - US Open

турсунов: «а что я буду делать, если карьеру закончу?»

Российский теннисист Дмитрий Турсунов не намерен отчаиваться и заканчивать карьеру, несмотря на низкий рейтинг и поражение в первом круге Открытого чемпионата США.

В понедельник Турсунов не смог преодолеть барьер первого круга на US Open-2010. В затяжном пятисетовом поединке россиянин проиграл посеянному под 13-м номером австрийцу Юргену Мельцеру. Последний вел 2-0 по партиям, но Дмитрий сумел сравнять счет - 2-2. Однако на последний сет сил у Турсунова уже не осталось - 4:6, 2:6, 6:3, 6:4, 2:6. Матч продолжался 3 часа 14 минут.

«Я сейчас 481-й. У меня были провокационные мысли о завершении карьеры, но, с другой стороны, что я буду делать потом? Тренировать мне особо не хочется, потому что я чувствую, что могу еще хорошо выступить», - сказал Турсунов российским журналистам после матча.

«Кто-то говорит, что всегда надо быть позитивным. Я, конечно, в эйфорию не верю, но надо быть рациональным. Кто из игроков, когда они возвращались, быстро поднимались по лесенке назад?», - отметил Турсунов, напомнив про свои недавние травмы и вынужденный простой.

Теннисист отмел все предположения о скором завершении карьеры, приведя свой аргумент: «Зачем мне тогда ездить на турниры, если я планирую заканчивать?»

Он подчеркнул, что самое главное для него в данный момент «довести некоторые движения и приемы до автоматизма». «Когда я вернулся после травмы, у меня было ощущение, что я не знаю, что делать... Сейчас много технических вещей, о которых я постоянно думаю. Все варианты никогда не проработаешь, но на что-то можно набить руку. В теннисе, как и в любом другом спорте, мало что контролируешь - все происходит в доли секунды», - пояснил он.

Вместе с тем, Турсунов согласился со своим коллегой Николаем Давыденко в том, что для спортсмена крайне важна уверенность в себе. «Если ты в себя не веришь, ты будешь постоянно волноваться о том, что, например, сейчас неправильно ракетку держишь. А если ты постоянно об этом думаешь, ничего не получится», - добавил Дмитрий.

 

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

События прошедших турниров:

News image

В проигрыше американцам Давыденко винит себя, а Тарпищев кор

Лидер сборной России Николай Давыденко, который принимал участие в парном матче в рамках финала Кубок Дэвиса, взял вину за проигрыш нашей команды на...

News image

Франция в шаге от победы в Кубке Федерации

Мэри Пирс выиграла у американки Мэган Шонесси в дуэль теннисисток, предпочитающих играть на задней линии - 6:3, 3:6, 8:6.

News image

Российские теннисисты неудачно стартовали на Кубке Хопмана

Сперники обменялись победами в одиночном разряде: Андрей Щукин проиграл Тайлеру Денту со счетом 2:6, 0:6, а Светлана Кузнецова одержала победу над Л...

News image

Шарапова решила выступить на Кубке Кремля-2007

Российская теннисистка Мария Шарапова примет участие в турнире Кубок Кремля-2007 , который с 6 по 14 октября пройдет в Москве.

Хроника событий:

Фалья: «Федерер должен был проиграть»

News image

Колумбиец Алехандро Фалья считает, что должен был побеждать швейцарца Роджера Федерера в матче 1-го круга Уимблдона, с...

Авторизация



Выбираем инвентарь:

Теннисные мячи Tretorn

News image

Tretorn MicroX - очень интересная современная категория мячей.Технология «Micro Cell» компании Tretorn запат...

Основные факты о ракетках и струнах

News image

Представленные факты отражают ситуацию в общем случае, конкретные модификации ракеток или струн могут отлича...

Теннисные ракетки

News image

Ракетки для тенниса – это основной элемент инвентаря, без которого не обойтись при игре в теннис.

Ракетки с увеличенной толщиной обода

News image

«Революция утолщенных ободов» началась в конце 80-х с таких моделей как Wilson Profile. Разные фирмы создава...