Skip to content

Большой теннис

Советы начинающим спортсменам:

News image

Три самых важных теннисных совета всех времен

Ради личного удовольствия и для повышения профессионализма я очень люблю читать книги о теннисе.

Лучшие теннисисты мира:

News image

Налбандян, Давид

Херва сио Эстеба н Дави д Эсеки ль Налбандя н (исп. Gervasio Esteban David Ezequiel Nalbandian, род. 1 января 1982 в Кордове, Ар...

Главная - US Open - Турсунов: «А что я буду делать, если карьеру закончу?»


Турсунов: «А что я буду делать, если карьеру закончу?»
Новости - US Open

турсунов: «а что я буду делать, если карьеру закончу?»

Российский теннисист Дмитрий Турсунов не намерен отчаиваться и заканчивать карьеру, несмотря на низкий рейтинг и поражение в первом круге Открытого чемпионата США.

В понедельник Турсунов не смог преодолеть барьер первого круга на US Open-2010. В затяжном пятисетовом поединке россиянин проиграл посеянному под 13-м номером австрийцу Юргену Мельцеру. Последний вел 2-0 по партиям, но Дмитрий сумел сравнять счет - 2-2. Однако на последний сет сил у Турсунова уже не осталось - 4:6, 2:6, 6:3, 6:4, 2:6. Матч продолжался 3 часа 14 минут.

«Я сейчас 481-й. У меня были провокационные мысли о завершении карьеры, но, с другой стороны, что я буду делать потом? Тренировать мне особо не хочется, потому что я чувствую, что могу еще хорошо выступить», - сказал Турсунов российским журналистам после матча.

«Кто-то говорит, что всегда надо быть позитивным. Я, конечно, в эйфорию не верю, но надо быть рациональным. Кто из игроков, когда они возвращались, быстро поднимались по лесенке назад?», - отметил Турсунов, напомнив про свои недавние травмы и вынужденный простой.

Теннисист отмел все предположения о скором завершении карьеры, приведя свой аргумент: «Зачем мне тогда ездить на турниры, если я планирую заканчивать?»

Он подчеркнул, что самое главное для него в данный момент «довести некоторые движения и приемы до автоматизма». «Когда я вернулся после травмы, у меня было ощущение, что я не знаю, что делать... Сейчас много технических вещей, о которых я постоянно думаю. Все варианты никогда не проработаешь, но на что-то можно набить руку. В теннисе, как и в любом другом спорте, мало что контролируешь - все происходит в доли секунды», - пояснил он.

Вместе с тем, Турсунов согласился со своим коллегой Николаем Давыденко в том, что для спортсмена крайне важна уверенность в себе. «Если ты в себя не веришь, ты будешь постоянно волноваться о том, что, например, сейчас неправильно ракетку держишь. А если ты постоянно об этом думаешь, ничего не получится», - добавил Дмитрий.

 

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

События прошедших турниров:

News image

Сборная Хорватии выиграла Кубок Дэвиса

Теннисисты сборной Хорватии впервые в истории стали победителями Кубка Дэвиса, обыграв в финале сборную Словакии со счетом 3-2.

News image

Куницын и Янкович стали победителями Кубка Кремля

Игорь Куницын стал победителем теннисного турнира Кубок Кремля в Москве, в российском финале обыграв Марата Сафина.

News image

Россиянки проиграли в финале Кубка Федерации

Жюстин Энен принесла сборной Бельгии первое очко в финальном матче розыгрыша Кубка Федерации, разгромив россиянку Надежду Петрову со счетом 6:0, 6:3...

News image

Сборная Франции вышла в финал Кубка Федерации

Сборная Франции вышла в финал розыгрыша теннисного Кубка Федерации, который проходит в столичном конькобежном центре Крылатое.

Хроника событий:

Тсонга: «Будет здорово выиграть три сета»

News image

Eurosport Француз Жо-Уилфрид Тсонга признался, что ему нечего терять в полуфинальном матче на Открытом чемпионате Авс...

Авторизация



Выбираем инвентарь:

11 правил, которые нужно знать, покупая теннисную ракетку

News image

1. более тяжелые ракетки позволяют значительно увеличить силу удара

Теннисные мячи Wilson

News image

Уже вторую Олимпиаду подряд теннисный мяч Wilson получает статус официального мяча Летней Олимпиады.

Струна для ракетки

News image

Струна для ракетки – это, возможно, самая главная часть теннисной экипировки.

Ракетка и мячи

News image

Для нанесения ударов по мячу игрок использует ракетку, которая состоит из рукоятки и округлого обода с натян...