Skip to content

Большой теннис

Советы начинающим спортсменам:

News image

Теннисный корт

Теннисный корт (англ. court) — ровная, прямоугольная площадка для игры в теннис.

Лучшие теннисисты мира:

News image

Нестор, Даниэль

Даниэ ль Марк Не стор (англ. Daniel Mark Nestor, род. 4 сентября 1972 года в Белграде, Югославия как Даниель Несторович; серб. Д...

Главная - US Open - Турсунов: «А что я буду делать, если карьеру закончу?»


Турсунов: «А что я буду делать, если карьеру закончу?»
Новости - US Open

турсунов: «а что я буду делать, если карьеру закончу?»

Российский теннисист Дмитрий Турсунов не намерен отчаиваться и заканчивать карьеру, несмотря на низкий рейтинг и поражение в первом круге Открытого чемпионата США.

В понедельник Турсунов не смог преодолеть барьер первого круга на US Open-2010. В затяжном пятисетовом поединке россиянин проиграл посеянному под 13-м номером австрийцу Юргену Мельцеру. Последний вел 2-0 по партиям, но Дмитрий сумел сравнять счет - 2-2. Однако на последний сет сил у Турсунова уже не осталось - 4:6, 2:6, 6:3, 6:4, 2:6. Матч продолжался 3 часа 14 минут.

«Я сейчас 481-й. У меня были провокационные мысли о завершении карьеры, но, с другой стороны, что я буду делать потом? Тренировать мне особо не хочется, потому что я чувствую, что могу еще хорошо выступить», - сказал Турсунов российским журналистам после матча.

«Кто-то говорит, что всегда надо быть позитивным. Я, конечно, в эйфорию не верю, но надо быть рациональным. Кто из игроков, когда они возвращались, быстро поднимались по лесенке назад?», - отметил Турсунов, напомнив про свои недавние травмы и вынужденный простой.

Теннисист отмел все предположения о скором завершении карьеры, приведя свой аргумент: «Зачем мне тогда ездить на турниры, если я планирую заканчивать?»

Он подчеркнул, что самое главное для него в данный момент «довести некоторые движения и приемы до автоматизма». «Когда я вернулся после травмы, у меня было ощущение, что я не знаю, что делать... Сейчас много технических вещей, о которых я постоянно думаю. Все варианты никогда не проработаешь, но на что-то можно набить руку. В теннисе, как и в любом другом спорте, мало что контролируешь - все происходит в доли секунды», - пояснил он.

Вместе с тем, Турсунов согласился со своим коллегой Николаем Давыденко в том, что для спортсмена крайне важна уверенность в себе. «Если ты в себя не веришь, ты будешь постоянно волноваться о том, что, например, сейчас неправильно ракетку держишь. А если ты постоянно об этом думаешь, ничего не получится», - добавил Дмитрий.

 

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

События прошедших турниров:

News image

Анна Чакветадзе приближается к первой десятке рейтинга WTA

Победительница московского теннисного турнира Кубок Кремля россиянка Анна Чакветадзе вплотную приблизилась к первой десятке Чемпионской гонки Женс...

News image

Кузнецова: «C плечом все нормально»

Светлана Кузнецова, занимающая пятое место в рейтинге WTA, не сыграет за сборную России в полуфинальном матче Кубка Федерации против американок.

News image

Российские теннисисты не попали в финал розыгрыша Кубка Хопм

Сборная России по теннису не пробилась в финал традиционного новогоднего турнира Кубок Хопмана с призовым фондом миллион долларов США, который прохо...

News image

Кубок Хопмана уплывает в Америку

Команда США во второй раз в истории розыгрыша Кубка Хопмана становится победителем международного чемпионата по теннису в смешанном разряде.

Хроника событий:

Южный: «Я не влияю на выбор соперника»

News image

Россиянин Михаил Южный, обыгравший испанца Томми Робредо (7:5, 6:2, 4:6, 6:4) в четвертом круге Открытого чемпионата С...

Авторизация



Выбираем инвентарь:

Теннисные пушки – вопросы и ответы

News image

Томас, Хотелось бы узнать твое мнение по поводу теннисных пушек.

Выбор мячей

News image

Обычно выбор мячей, например при проведении Кубка Дэвиса, связан с типом корта и целями турнира.

Серия ракеток DNX

News image

DNX - это революционный материал и, одновременно - новая серия ракеток.

Теннисные мячи Wilson

News image

Уже вторую Олимпиаду подряд теннисный мяч Wilson получает статус официального мяча Летней Олимпиады.