Skip to content

Большой теннис

Советы начинающим спортсменам:

News image

Советы начинающим теннисистам

С какого возраста начинать заниматься?

Лучшие теннисисты мира:

News image

Бхупати, Махеш

Махе ш Шринивас Бху пати (телугу మహేష్ భూపతి, англ. Mahesh Bhupathi; род. 7 июня 1974 года в Ченнае, Индия) — индийский професси...

Главная - US Open - Загадайте желание


Загадайте желание
Новости - US Open

загадайте желание

Грандиозная цель Рафаэля Надаля, символизм Роджера Федерера, юбилей Энди Маррея и теневой фаворит из восточной Европы - Eurosport.ru предвкушает старт последнего в сезоне турнира «Большого Шлема» - US Open-2010, Открытого чемпионата США по теннису

По сравнению с прошлым годом, когда реальных претендентов на титул чемпиона США было как минимум шестеро, US Open-2010 смотрится несколько блекло. Действующий обладатель титула Xуан Мартин Дeль Пoтро травмирован, главная надежда Америки Энди Роддик только недавно восстановился от последствий мононуклеоза, а его коллега по амплуа из России в лице Николая Давыденко еще не набрал оптимальную форму после перелома кисти и последовавшего вскоре после выздоровления «марафона четырех покрытий». Еще один прошлогодний суперпретендент Новак Джокович в этом сезоне резко сдал по всем фронтам, и лишь причуды системы подсчета очков позволяют ему держаться в тройке лучших рейтинга АТР. Интересно, что последние трое попали на US Open-2010 в одну четверть сетки, исходя из чего можно предположить, что победитель турнира явится нам из какой-то из трех оставшихся. Например, первый номер посева Рафаэль Надаль. Нет никаких сомнений в том, что мотивация у испанца будет зашкаливать. Еще до старта Уимблдона он заявлял, что его главной целью на сезон является победа на кортах Flushing Meadows.

Открытый чемпионат США является для Рафы последним препятствием на пути к оформлению карьерного «Большого Шлема» - абсолютно знаковой вехи для любого теннисиста, достижением, которым за всю Открытую Эру могут похвастать лишь двое: Андре Агасси и Роджер Федерер. Лучшим результатом Надаля в Нью-Йорке пока остаются два полуфинала – в 2008 и 2009 годах, и почти нет сомнений в том, что и на сей раз он должен туда добраться. Противникам испанца не стоит утешать себя мыслью о том, что он неудачно выступил в Торонто и Цинциннати – перед Уимблдоном Рафа откровенно слабо выступил на Queen's Club, однако, как впоследствии стало ясно, это была лишь разминка, в ходе которой он осуществлял переход с грунта на траву. Весьма вероятно, что на прошедших «Мастерсах» Надаль занимался тем же самым, ведь американский быстрый хард – покрытие весьма специфическое, а после Уимблдона испанец брал паузу.

На грядущем турнире судьба великодушно избавила первую ракетку мира от больших подводных камней даже в четвертьфинале – самыми серьезными соперниками там видится кто-то из тройки Налбандян – Вердаско – Гулбис, однако я не верю в то, что кто-то из них способен взять у Рафы три сета. Конечно, и до 1/4 финала тоже еще надо дойти, и в начале пути есть люди, способные потрепать испанцу нервы – кто-то, скорее, теоретически, как Денис Истомин во втором круге, а кто-то – и практически, как Филипп Кольшрайбер в третьем, однако никому из них остановить Надаля, по идее, будет не суждено.

 

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

События прошедших турниров:

News image

Сборная Германии повела в счете в полуфинальном матче с Росс

Сборная Германии повела в счете 2-1 в полуфинальном матче Кубка Дэвиса против российских теннисистов, сообщает РИА Новости.

News image

Давыденко снялся, а Сафин выиграл

В СКК «Петербурский» продолжается теннисный турнир St.Petersburg Open-2008 с призовым фондом 1 млн. 50 тыс. долларов

News image

Теннисистам дали мастер-класс по росписи фарфора

В Российской Империи по велению царей создавались города, переносились столицы, переписывались обычаи и даже менялась мода.

News image

Кубок Федерации: Мыскина проиграла Моресмо

Теннисистки сборной Франции вышли вперед в полуфинальном матче розыгрыша Кубка Федерации против команды России.

Хроника событий:

Кириленко: «Надо было чаще выходить к сетке»

News image

Мария Кириленко, несмотря на поражение в 1/8 финала «Ролан Гаррос», осталась довольна своей игрой против итальянки Фра...

Авторизация



Выбираем инвентарь:

Как выбрать лучшую пушку

News image

Итак, вы решились купить столь нужную в теннисном хозяйстве вещь, как теннисная пушка.  

Главное: о теннисных мячах

News image

Бытует мнение, что настоящий теннисист должен играть любым мячом.

Длина ракетки

News image

Эта характеристика имеет первостепенное значение в том случае, если Вы покупаете ракетку своему ребенку. ...

Как была придумана пушка?

News image

При слове пушка у большинства людей возникает ассоциация с оружием, но, тогда слово «теннисная» никак не увя...