Skip to content

Большой теннис

Советы начинающим спортсменам:

News image

Советы теннисистам-новичкам

Хотите играть в теннис? Вы завидуете Роджеру Федереру, Марату Сафину или Анастасии Мыскиной и хотите выглядеть на корте, как зве...

Лучшие теннисисты мира:

News image

Фернандо Гонсалес

Фернандо Франсиско Гонсалес Сиуффарди (исп. Fernando Francisco González Ciuffardi, род. 29 июля 1980 года в Сантьяго, Чили) — чи...

Главная - Уимблдона - Пиронкова: «Быть может, эре Уильямс скоро придет конец»


Пиронкова: «Быть может, эре Уильямс скоро придет конец»
Новости - Уимблдона

пиронкова: «быть может, эре уильямс скоро придет конец»

Болгарская теннисистка Цветана Пиронкова, выбившая из Уимблдонского турнира американку Винус Уильямс, призналась, что не строила планов добраться до полуфинала соревнований.

Во вторник Цветана преподнесла одну из самых громких сенсаций нынешнего турнира, победив старшую из сестер Уильямс в двух сетах - 6:2, 6:3. Как выяснилось, на минувший поединок Пиронкова выходила без четкого плана на игру.

«Я не думала о какой-то определенной стратегии на этот матч. Мне просто хотелось действовать в своей манере, что я и сделала, - призналась болгарская теннисистка. - Если честно, я не строила иллюзий перед началом турнира и вовсе не планировала дойти аж до полуфинала. Да и мои друзья позвонили сразу после победы и говорили, что также не ждали от меня такого успеха».

Победа Цветаны оказалась тем неожиданнее, что Уимблдон традиционно является вотчиной сестер Уильямс (в их активе восемь титулов на двоих). Серена по-прежнему продолжает борьбу и наверняка мечтает поквитаться за сестру с Пиронковой в решающем поединке. «Уильямс здорово выступают здесь, но кто знает, быть может, скоро их доминированию придет конец. В то же время не стоит делать далеко идущих выводов в связи с поражением Винус. Фиаско в прошедшем поединке вовсе не говорит о том, что ее карьера подошла к завершению», - цитирует болгарку официальный сайт соревнований.

Стоит отметить, что за путевку в финал Цветане предстоит сразиться с россиянкой Верой Звонаревой, и свою будущую соперницу она нисколько не боится. «Мы встречались с Верой в прошлом году на «Кубке Кремля», и тогда мне удалось одержать уверенную победу. Счет был 6:2, 6:0, и я показала действительно классный теннис», - с улыбкой резюмировала Пиронкова.

 

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

События прошедших турниров:

News image

Организаторы Турнира претендуют на профессиональную награду

Увлекательные турниры и чемпионаты, соревнования местного и мирового масштаба - это то, вокруг чего строится вся спортивная индустрия.

News image

Финалы Кубка Кремля будут российскими

Впервые в истории теннисного турнира Кубок Кремля оба финала будут российскими.

News image

Харьковский дебют Родионовой

Уроженка Тамбова Анастасия Родионова, в 2009 году получившая австралийское гражданство, дебютирует за сборную Австралии в матчах на Кубок Федерации ...

News image

Сборная Испании выиграла Кубок Дэвиса даже без Рафаэля Надал

Сборная Испании по теннису выиграла Кубок Дэвиса, одержав в финальной серии победу над командой Аргентины со счетом 3-1.

Хроника событий:

Роджер Федерер потерпел поражение на старте "Мастерса"

News image

Известный швейцарский теннисист Роджер Федерер не сумел преодолеть барьер 2-го раунда турнира, который сейчас проходит в...

Авторизация



Выбираем инвентарь:

Конструктивные особенности струн для теннисных ракеток

News image

Как уже отмечено, теннисная струна состоит из двух частей: основа и оболочка.

11 правил, которые нужно знать, покупая теннисную ракетку

News image

1. более тяжелые ракетки позволяют значительно увеличить силу удара

Кроссовки Для Тенниса – Основа Успеха!

News image

Теннис – игра, популярность которой не падает уже многие столетия.

Баланс между головкой и ручкой

News image

Возьмите ракетку в руки и определите ее середину, то есть точку, соответствующую половине длины ракетки.