Skip to content

Большой теннис

Советы начинающим спортсменам:

News image

Теннисный ступор

Почему я впадаю в ступор в момент удара по мячу?

Лучшие теннисисты мира:

News image

Вудбридж, Тодд

Тодд Эндрю Вудбридж (англ. Todd Andrew Woodbridge; р. 2 апреля 1971 в Сиднее, Австралия) — австралийский профессиональный теннис...

Главная - Ролан Гаррос - Скьявоне – национальная героиня Италии


Скьявоне – национальная героиня Италии
Новости - Ролан Гаррос

скьявоне – национальная героиня италии

Победительница «Ролан Гаррос»-2010 Франческа Скьявоне стала героиней спортивной прессы в Италии, отодвинув на второй план готовящихся к чемпионату мира футболистов и выдающегося мотогонщика Валентино Росси, который в субботу попал в аварию, разбил мотоцикл и сломал ногу.

Скьявоне, победив в финальном матче австралийку Саманту Стосур, стала первой итальянкой в истории, выигравшей турнир «Большого шлема». Страна, помешанная на футболе, не знала столь выдающегося индивидуального успеха в теннисе с 1976 года, когда Адриано Панатта выиграл тот же «Ролан Гаррос».

Gazzetta Sportiva, воскресное издание ведущей спортивной газеты Италии Gazzetta dello Sport, вышла с шапкой «историческая победа» и назвала Франческу «первой королевой Франции». Corriere dello Sport употребила в отношении сенсационной победы 17-й ракетки мира эпитет «легендарная».

Скьявоне поздравляют с успехом все - от политиков до поп-звезд. Должное своей соотечественнице воздал и Панатта, который заявил, что «произошло совершенно чудесное событие» и что «Франческа заслуживает самых лестных отзывов» за тот теннис, который она показывала на «Ролан Гаррос»-2010.

Добавим, что сборная Италии, костяк которой составляют 29-летняя Скьявоне и 28-летняя Флавия Пеннетта, является действующим чемпионом Кубка Федерации и будет отстаивать титул в финальном матче против команды США.

 

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

События прошедших турниров:

News image

Кубок Федерации: Матч Россия-Австрия откроют Кузнецова и Мой

Полуфинальный матч розыгрыша Кубка Федерации по теннису между сборными России и Австрии откроют Светлана Кузнецова и Ивонне Мойсбургер.

News image

Дементьева: «С Удэн будет тяжело»

Лидер российской команды в полуфинальном матче Кубка Федерации против сборной США Елена Дементьева ждет трудного поединка с первым номером американо...

News image

Теннисный турнир Кубок Кремля к старту готов

В понедельник, 8 октября, в московском спорткомплексе Олимпийский стартует 17-й по счету теннисный турнир Кубок Кремля .

News image

Сафин и Куницын показали детям настоящий теннис

Во второй день турнира известные теннисисты, по традиции, дают мастер-класс тем, кто через 10-15 лет, возможно, займет их место в мире тенниса - вос...

Хроника событий:

Найти авто прокат в Киеве по адекватной цене: что важно

News image

Максимальный комфорт для большинства уже напрямую связан с разного рода средствами передвижения. Автомобиль в наши дни н...

Авторизация



Выбираем инвентарь:

11 правил, которые нужно знать, покупая теннисную ракетку

News image

1. более тяжелые ракетки позволяют значительно увеличить силу удара

Кроссовки Для Тенниса – Основа Успеха!

News image

Теннис – игра, популярность которой не падает уже многие столетия.

Материалы, из которых изготавливаются струны

News image

Как мы ужевыяснили, струна - это важнейшая часть теннисной экипировки.

Серия ракеток DNX

News image

DNX - это революционный материал и, одновременно - новая серия ракеток.