Skip to content

Большой теннис

Советы начинающим спортсменам:

News image

Одежда и аксессуары

Классическая теннисная форма состоит из майки, теннисных шорт или юбки, кроссовок.

Лучшие теннисисты мира:

News image

Брайан, Майк

Майкл «Майк» Карл Брайан (англ. Michael Mike Carl Bryan, род. 29 апреля 1978 года в Камарильо, Калифорния, США) — американский п...

Главная - Australian Open - Сестра, сестра


Сестра, сестра
Новости - Australian Open

сестра, сестра

Сестры Уильямс уверенно идут навстречу друг другу: если два предстоящих матча они пройдут без поражений, то один из полуфиналов на Открытом чемпионате Австралии будет окрашен в звездно-полосатые тона.

Первый сет своего матча 3-го круга против испанки Карлы Суарес Наварро Уильямс-младшая завершила в свою пользу – 6:0. Несмотря на счет, американке не так уж и просто было добыть в нем победу: «Пожалуй, первая партия с Карлой - самая сложная из тех, что заканчивались всухую. Особенно непросто пришлось в самой ее концовке. Не хотелось уступать ни гейма, так что довольна итоговым счетом. Хотя все равно уверена, что могу действовать еще лучше».

Второй сет прошел уже в обоюдных точных уколах, хотя все равно завершился в пользу Серены – 6:3. Следующим ее соперником будет австралийка Саманта Стосур.

«Стосур – соперник серьезный, тем более, что в последней нашей встрече победила она. Уже с позиций сегодняшнего дня могу сказать, что то поражение было очень кстати. Теперь я готова и знаю, чего ожидать», - продолжает Уильямс-младшая.

В Австралии американская теннисистка встретилась с Принцем Уильямом. На послематчевой пресс-конференции это событие стало одной из главных тем. «Это было необыкновенно! Принц Уильям очень вежливый и учтивый. Он настоящий джентльмен. Хотя кто бы подумал?» - предпочла отшутиться Серена.

Если вернуться к теннису, несколько сложнее было Уильямс-старшей: в первом сете австралийка Кейси Делльаква особых трудностей ей не создала, однако во второй партии местная спортсменка смогла навязать куда более именитой сопернице борьбу. Не больше – 6:1, 7:6 (7:4).

«В Мельбурне это третий матч подряд для меня против левши, так что было немного непривычно. Надеюсь, дальше буду играть против правшей, - сразу обратила внимание Винус, которая в следующем круге сразится с правшой Франческой Скьявоне. – Однако и преуменьшать заслуги Кейси я бы не стала: у меня было не мало шансов завершить встречу без тай-брейка. Кстати, я стала куда лучше действовать именно на тай-брейке».

Будущую соперницу Уильямс-старшая обыгрывала пять раз, а потому отлично знает ее козыри: «Серьезное преимущество она получает за счет скорости, кроме того, для нее нет различия играть с форхэнда или бекхэнда. Сильная подача. Да почти в каждом компоненте она может преуспеть».

В межсезонье в одном из своих интервью Винус призналась, что хотела бы подтянуть сразу несколько элементов и научиться играть на гитаре. Что касается первого, то о результате подготовки мы узнаем по ходу года, а вот насчет музыкальных успехов журналисты спросили американку уже во время пресс-конференции.

«К сожалению, у меня не было возможности попрактиковаться. После всех тренировок на корте, в зале, теоретических занятий у меня уже не оставалось сил на гитару», - приводит слова Уильямс-старшей официальный сайт турнира.

 

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

События прошедших турниров:

News image

Второй игровой день на Международном теннисном турнире St.Pe

Второй игровой день на Международном теннисном турнире St.Petersburg Open 2009 выдался весьма насыщенным.

News image

Австралия сменила Россию на посту обладателей Кубка Дэвиса

Бывший плохой парень австралийского тенниса Марк Филиппуссис принес своей национальной команде победу в Кубке Дэвиса.

News image

Николай Давыденко становится победителем Кубка Кремля

Россиянин Николай Давыденко победил на Кубке Кремля, выиграв, таким образом, впервые в своей карьере турнир Международной серии Ассоциации теннисис...

News image

Николай Давыденко одержал самую громкую победу в своей карье

Николай Давыденко одолел Рафаэля Надаля в финале теннисного турнира Sony Ericsson Open в Майами и стал первым российским теннисистом, которому удало...

Хроника событий:

Пластична операція Рівне. Оториноларингологія: викривле

News image

Як кажуть у людей “Гарна дівчина, як у лузі калина”. Тобто необхідно наглядати за собою. Центр лікаря Тарасюка один з кр...

Авторизация



Выбираем инвентарь:

О мяче

News image

Мячи - самая недолговечная часть теннисного инвентаря. И необходимо смириться с тем, что для полноценной игр...

Ракетка и мячи

News image

Для нанесения ударов по мячу игрок использует ракетку, которая состоит из рукоятки и округлого обода с натян...

Из чего же состоит теннисная ракетка?

News image

1. «Голова ракетки» - та ее часть, внутри которой натягиваются струны.

Как была придумана пушка?

News image

При слове пушка у большинства людей возникает ассоциация с оружием, но, тогда слово «теннисная» никак не увя...