Skip to content

Большой теннис

Советы начинающим спортсменам:

News image

Организация

Организация - результат формирования ясных целей и направление ваших усилий в сторону, наиболее способствующую достижению этих ц...

Лучшие теннисисты мира:

News image

Андре Агасси (Andre Agassi)

Андре Агасси (1970) – теннисист, родился 29 апреля 1970 года в городе Лас-Вегас, штат Невада.

Главная - Australian Open - Сестра, сестра


Сестра, сестра
Новости - Australian Open

сестра, сестра

Сестры Уильямс уверенно идут навстречу друг другу: если два предстоящих матча они пройдут без поражений, то один из полуфиналов на Открытом чемпионате Австралии будет окрашен в звездно-полосатые тона.

Первый сет своего матча 3-го круга против испанки Карлы Суарес Наварро Уильямс-младшая завершила в свою пользу – 6:0. Несмотря на счет, американке не так уж и просто было добыть в нем победу: «Пожалуй, первая партия с Карлой - самая сложная из тех, что заканчивались всухую. Особенно непросто пришлось в самой ее концовке. Не хотелось уступать ни гейма, так что довольна итоговым счетом. Хотя все равно уверена, что могу действовать еще лучше».

Второй сет прошел уже в обоюдных точных уколах, хотя все равно завершился в пользу Серены – 6:3. Следующим ее соперником будет австралийка Саманта Стосур.

«Стосур – соперник серьезный, тем более, что в последней нашей встрече победила она. Уже с позиций сегодняшнего дня могу сказать, что то поражение было очень кстати. Теперь я готова и знаю, чего ожидать», - продолжает Уильямс-младшая.

В Австралии американская теннисистка встретилась с Принцем Уильямом. На послематчевой пресс-конференции это событие стало одной из главных тем. «Это было необыкновенно! Принц Уильям очень вежливый и учтивый. Он настоящий джентльмен. Хотя кто бы подумал?» - предпочла отшутиться Серена.

Если вернуться к теннису, несколько сложнее было Уильямс-старшей: в первом сете австралийка Кейси Делльаква особых трудностей ей не создала, однако во второй партии местная спортсменка смогла навязать куда более именитой сопернице борьбу. Не больше – 6:1, 7:6 (7:4).

«В Мельбурне это третий матч подряд для меня против левши, так что было немного непривычно. Надеюсь, дальше буду играть против правшей, - сразу обратила внимание Винус, которая в следующем круге сразится с правшой Франческой Скьявоне. – Однако и преуменьшать заслуги Кейси я бы не стала: у меня было не мало шансов завершить встречу без тай-брейка. Кстати, я стала куда лучше действовать именно на тай-брейке».

Будущую соперницу Уильямс-старшая обыгрывала пять раз, а потому отлично знает ее козыри: «Серьезное преимущество она получает за счет скорости, кроме того, для нее нет различия играть с форхэнда или бекхэнда. Сильная подача. Да почти в каждом компоненте она может преуспеть».

В межсезонье в одном из своих интервью Винус призналась, что хотела бы подтянуть сразу несколько элементов и научиться играть на гитаре. Что касается первого, то о результате подготовки мы узнаем по ходу года, а вот насчет музыкальных успехов журналисты спросили американку уже во время пресс-конференции.

«К сожалению, у меня не было возможности попрактиковаться. После всех тренировок на корте, в зале, теоретических занятий у меня уже не оставалось сил на гитару», - приводит слова Уильямс-старшей официальный сайт турнира.

 

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

События прошедших турниров:

News image

Кубок Дэвиса: Россия сравнивает счет

В стартовом поединке пятницы первая ракетка чешской сборной Иржи Новак в четырех сетах переиграл Николая Давиденко, и сборная Чехии повела со счетом...

News image

Звонарева обиделась на Сафину за то, что та слишком громко к

В конце четвертьфинального поединка Кубка Кремля, в котором встречались россиянки Динара Сафина и Вера Звонарева, произошел неприятный инцидент: Зв...

News image

Матч Кубка Дэвиса Россия-Чили откроют Южный и Гонсалес

Матч 1/8 финала Мировой группы Кубка Дэвиса между сборными России и Чили, который пройдет в столичном СК Олимпийский 4-6 марта, откроют Михаил Южн...

News image

Снежана Янкович: «Елена играла с травмой, а в это время кое-

Снежана Янкович, мать первой ракетки Сербии Елены Янкович, выступила с критикой в местной прессе в адрес другой сербской теннисистки Аны Иванович, к...

Хроника событий:

Сироп мангустина ломает все отрицательные отзывы

Лишний вес всегда был проблемой не только на социальном уровне, но и медицинском. Большинство представительниц прекрасно...

Авторизация



Выбираем инвентарь:

Инвентарь – струны для ракетки

News image

Hе менее важным атрибутом теннисной жизни являются струны.

Выбор ракетки

News image

Скорее всего, вы уже имеете определенные мысли, какую теннисную ракетку хотите приобрести.

Кроссовки Для Тенниса – Основа Успеха!

News image

Теннис – игра, популярность которой не падает уже многие столетия.

Материалы, используемые в производстве ракеток

News image

В настоящее время в производстве теннисных ракеток используется великое множество разнообразных материалов. ...