Skip to content

Большой теннис

Советы начинающим спортсменам:

News image

Ахиллесова пята теннисиста

Я – тренер Университетской команды NCAA. Кроме того, я тренирую юниоров от 12 до 17 лет. Я видел много матчей, проигранных лишь ...

Лучшие теннисисты мира:

News image

Вудбридж, Тодд

Тодд Эндрю Вудбридж (англ. Todd Andrew Woodbridge; р. 2 апреля 1971 в Сиднее, Австралия) — австралийский профессиональный теннис...

Главная - Australian Open - Сестра, сестра


Сестра, сестра
Новости - Australian Open

сестра, сестра

Сестры Уильямс уверенно идут навстречу друг другу: если два предстоящих матча они пройдут без поражений, то один из полуфиналов на Открытом чемпионате Австралии будет окрашен в звездно-полосатые тона.

Первый сет своего матча 3-го круга против испанки Карлы Суарес Наварро Уильямс-младшая завершила в свою пользу – 6:0. Несмотря на счет, американке не так уж и просто было добыть в нем победу: «Пожалуй, первая партия с Карлой - самая сложная из тех, что заканчивались всухую. Особенно непросто пришлось в самой ее концовке. Не хотелось уступать ни гейма, так что довольна итоговым счетом. Хотя все равно уверена, что могу действовать еще лучше».

Второй сет прошел уже в обоюдных точных уколах, хотя все равно завершился в пользу Серены – 6:3. Следующим ее соперником будет австралийка Саманта Стосур.

«Стосур – соперник серьезный, тем более, что в последней нашей встрече победила она. Уже с позиций сегодняшнего дня могу сказать, что то поражение было очень кстати. Теперь я готова и знаю, чего ожидать», - продолжает Уильямс-младшая.

В Австралии американская теннисистка встретилась с Принцем Уильямом. На послематчевой пресс-конференции это событие стало одной из главных тем. «Это было необыкновенно! Принц Уильям очень вежливый и учтивый. Он настоящий джентльмен. Хотя кто бы подумал?» - предпочла отшутиться Серена.

Если вернуться к теннису, несколько сложнее было Уильямс-старшей: в первом сете австралийка Кейси Делльаква особых трудностей ей не создала, однако во второй партии местная спортсменка смогла навязать куда более именитой сопернице борьбу. Не больше – 6:1, 7:6 (7:4).

«В Мельбурне это третий матч подряд для меня против левши, так что было немного непривычно. Надеюсь, дальше буду играть против правшей, - сразу обратила внимание Винус, которая в следующем круге сразится с правшой Франческой Скьявоне. – Однако и преуменьшать заслуги Кейси я бы не стала: у меня было не мало шансов завершить встречу без тай-брейка. Кстати, я стала куда лучше действовать именно на тай-брейке».

Будущую соперницу Уильямс-старшая обыгрывала пять раз, а потому отлично знает ее козыри: «Серьезное преимущество она получает за счет скорости, кроме того, для нее нет различия играть с форхэнда или бекхэнда. Сильная подача. Да почти в каждом компоненте она может преуспеть».

В межсезонье в одном из своих интервью Винус призналась, что хотела бы подтянуть сразу несколько элементов и научиться играть на гитаре. Что касается первого, то о результате подготовки мы узнаем по ходу года, а вот насчет музыкальных успехов журналисты спросили американку уже во время пресс-конференции.

«К сожалению, у меня не было возможности попрактиковаться. После всех тренировок на корте, в зале, теоретических занятий у меня уже не оставалось сил на гитару», - приводит слова Уильямс-старшей официальный сайт турнира.

 

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

События прошедших турниров:

News image

Франция в шаге от победы в Кубке Федерации

Мэри Пирс выиграла у американки Мэган Шонесси в дуэль теннисисток, предпочитающих играть на задней линии - 6:3, 3:6, 8:6.

News image

Дементьева: «С Удэн будет тяжело»

Лидер российской команды в полуфинальном матче Кубка Федерации против сборной США Елена Дементьева ждет трудного поединка с первым номером американо...

News image

Неудача в Майами тянет на закономерность

Говоря о заметных событиях в теннисе, произошедших в последнее время, можно отметить неудачи Федерера на Индиан-Уэллс и Майами.

News image

Михаил Южный не смог выйти в четвертьфинал Кубка Кремля

Россиянин Михаил Южный не смог выйти в четвертьфинал теннисного турнира Кубок Кремля , который проходит в эти дни на кортах столичного спорткомплек...

Хроника событий:

Шарапова: «Было бы здорово склониться в реверансе перед

News image

Российская теннисистка Мария Шарапова по-прежнему получает удовольствие от игры, несмотря на травмы и неудачи, и как в...

Авторизация



Выбираем инвентарь:

Вес ракетки и уход за ракеткой

News image

По мере внедрения графитовых ракеток, просматривается устойчивая тенденция к уменьшению их веса. Сейчас сред...

Как выбрать лучшую пушку

News image

Итак, вы решились купить столь нужную в теннисном хозяйстве вещь, как теннисная пушка.  

О мяче

News image

Мячи - самая недолговечная часть теннисного инвентаря. И необходимо смириться с тем, что для полноценной игр...

Инвентарь – обувь для игры в теннис

News image

При огромном количестве качественной теннисной обуви все же возникает вопрос: «В чем играть?»