Skip to content

Большой теннис

Советы начинающим спортсменам:

News image

Начинающему теннисисту

Для того чтобы научиться играть в большой теннис и совершенствовать свои навыки в рамках любительского уровня, хватит 1-2 заняти...

Лучшие теннисисты мира:

News image

Чистка обуви из велюра, замши и нубука

Обувь из необычных материалов требует особого ухода. Чтобы удалить грязь и пыль с поверхности таких изделий, рекомендуется использ...

Главная - Уимблдона - Роддик: «Дело не в моей подаче»


Роддик: «Дело не в моей подаче»
Новости - Уимблдона

роддик: «дело не в моей подаче»

Американец Энди Роддик признался, что поражение на Уимблдоне от малоизвестного тайваньца Лю Йен-Хсуна, который вполне мог избрать не теннисную карьеру, а заниматься разведением цыплят, стало большим ударом по его самолюбию.

Роддик, который год назад в эпическом финале на кортах Всеанглийского клуба лайн-тенниса и крокета уступил Роджеру Федереру, на сей раз остановился на стадии 1/8 финала, проиграв 82-й ракетке мира в пяти сетах – 6:4, 6:7 (3:7), 6:7 (4:7), 7:6 (7:5), 7:9. Американец заявил по матча, что он будет «взбешен», когда проснется утром, ведь «когда тебя увольняют с работы, пробуждение на следующий день не бывает радостным».

«Дело не в моей подаче, - сказал он, пытаясь анализировать причины поражения. - А вот прием был откровенно плох. На протяжении трех сетов я играл ужасно, причем настолько, что порой думал только о том, как бы просто перебросить мяч на ту часть корта».

Лю Йен-Хсун, напротив, был на седьмом небе от счастья. Он рассказал, что сотворить сенсацию ему помогли вера в собственные силы и упорство, посвятил победу своим родным и уже умершему отцу, на птичьей ферме которого он работал в юном возрасте, пока решил не сменить профессию.

«Да, я умею ловить цыплят, - с гордостью заявил тайванец на пресс-конференции. - Могу показать вам, серьезно. Запахи там не самые приятные, это непростая работа. Отлавливать их надо с часу ночи до шести утра, потому что в это время цыплята не могут убежать - они же в темноте не видят».

В четвертьфинале Уимблдона «ловец цыплят» Лю Йен-Хсун сразится с сербским «орлом» Новаком Джоковичем (3-й номер посева).

 

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

События прошедших турниров:

News image

Николай Давыденко становится победителем Кубка Кремля

Россиянин Николай Давыденко победил на Кубке Кремля, выиграв, таким образом, впервые в своей карьере турнир Международной серии Ассоциации теннисис...

News image

На Кубке Кремля оформились два российских четвертьфинала

Россиянка Надежда Петрова вышла в четвертьфинал московского теннисного турнира Кубок Кремля, призовой фонд которого в женском одиночном разряде сос...

News image

Тарпищев: «На исход повлияли ошибки судьи»

Судейские ошибки стали одной из причин, которые не позволили женской сборной России пробиться в финал Кубка Федерации, считает Шамиль Тарпищев.

News image

Австралия - первый финалист Кубка Дэвиса

Австралиец Ллейтон Хьюитт вывел сборную своей страны в финал Кубка Дэвиса, выиграв в четвертом матче полуфинала у швейцарца Роже Федерера.

Хроника событий:

Тсонга: «Будет здорово выиграть три сета»

News image

Eurosport Француз Жо-Уилфрид Тсонга признался, что ему нечего терять в полуфинальном матче на Открытом чемпионате Авс...

Авторизация



Выбираем инвентарь:

Инвентарь – струны для ракетки

News image

Hе менее важным атрибутом теннисной жизни являются струны.

Теннисная ракетка: не просто инструмент

News image

Как известно, ракетка умелого теннисиста должна быть, в определённом смысле, продолжением его руки.

Теннисные мячи Dunlop

News image

Dunlop Championship Hi Vis На 10% более яркий цвет сукна позволяет теннисистам раньше увидеть мячи занять ну...

Материалы, из которых изготавливаются струны

News image

Как мы ужевыяснили, струна - это важнейшая часть теннисной экипировки.