Skip to content

Большой теннис

Советы начинающим спортсменам:

News image

Солнце - ваш помощник или противник

Солнце и температура

Лучшие теннисисты мира:

News image

Бьоркман, Йонас

Йонас ЛарсБьоркман (швед. Jonas Björkman; род. 23 марта 1972 года в Векшё, Швеция) — бывший шведский профессиональный теннисист,...

Главная - Уимблдона - Роддик: «Дело не в моей подаче»


Роддик: «Дело не в моей подаче»
Новости - Уимблдона

роддик: «дело не в моей подаче»

Американец Энди Роддик признался, что поражение на Уимблдоне от малоизвестного тайваньца Лю Йен-Хсуна, который вполне мог избрать не теннисную карьеру, а заниматься разведением цыплят, стало большим ударом по его самолюбию.

Роддик, который год назад в эпическом финале на кортах Всеанглийского клуба лайн-тенниса и крокета уступил Роджеру Федереру, на сей раз остановился на стадии 1/8 финала, проиграв 82-й ракетке мира в пяти сетах – 6:4, 6:7 (3:7), 6:7 (4:7), 7:6 (7:5), 7:9. Американец заявил по матча, что он будет «взбешен», когда проснется утром, ведь «когда тебя увольняют с работы, пробуждение на следующий день не бывает радостным».

«Дело не в моей подаче, - сказал он, пытаясь анализировать причины поражения. - А вот прием был откровенно плох. На протяжении трех сетов я играл ужасно, причем настолько, что порой думал только о том, как бы просто перебросить мяч на ту часть корта».

Лю Йен-Хсун, напротив, был на седьмом небе от счастья. Он рассказал, что сотворить сенсацию ему помогли вера в собственные силы и упорство, посвятил победу своим родным и уже умершему отцу, на птичьей ферме которого он работал в юном возрасте, пока решил не сменить профессию.

«Да, я умею ловить цыплят, - с гордостью заявил тайванец на пресс-конференции. - Могу показать вам, серьезно. Запахи там не самые приятные, это непростая работа. Отлавливать их надо с часу ночи до шести утра, потому что в это время цыплята не могут убежать - они же в темноте не видят».

В четвертьфинале Уимблдона «ловец цыплят» Лю Йен-Хсун сразится с сербским «орлом» Новаком Джоковичем (3-й номер посева).

 

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

События прошедших турниров:

News image

Теннисистам дали мастер-класс по росписи фарфора

В Российской Империи по велению царей создавались города, переносились столицы, переписывались обычаи и даже менялась мода.

News image

Не пара

129-я ракетка планеты Бетани Маттек-Сэндс в течение нескольких часов оформила сборной США путевку в финал турнира.

News image

Кубок Дэвиса: после двух игровых дней российская сборная вед

Россияне выиграли парную встречу 1/8 финала Кубка Дэвиса против сборной Чили. Чилийские теннисисты Фернандо Гонсалес и Адриан Гарсия не смогли навяз...

News image

Итоги 5-го дня

В пятый игровой день XV Международного турнира St. Petersburg Open 2009 определились последние участники четвертьфиналов в одиночном разряде.

Хроника событий:

Зачеты сданы, впереди - экзамен

News image

В матче 3-го круга Уимблдонского турнира против Барбары Стрыковой из Чехии Мария Шарапова получила хорошую практику пе...

Авторизация



Выбираем инвентарь:

ВЫБОР ТЕННИСНОЙ РАКЕТКИ

News image

Каждый, кто первый раз решает для себя заняться большим теннисом, или хотя бы просто для души поиграть, стал...

Материалы, из которых изготавливаются струны

News image

Как мы ужевыяснили, струна - это важнейшая часть теннисной экипировки.

Ракетка и мячи

News image

Для нанесения ударов по мячу игрок использует ракетку, которая состоит из рукоятки и округлого обода с натян...

Теннисные пушки – вопросы и ответы

News image

Томас, Хотелось бы узнать твое мнение по поводу теннисных пушек.