Skip to content

Большой теннис

Советы начинающим спортсменам:

News image

Что значит стать профессиональным игроком

Итак, вы хотите стать профи.

Лучшие теннисисты мира:

News image

Биография Горана Иванишевича (Goran Ivanisevic)

Горан Иванишевич (1971) – теннисист, родился 13 сентября 1971 года в городе Сплит, Хорватия.

Главная - Ролан Гаррос - Роддик: «Новый Сафин? Да, конечно…»


Роддик: «Новый Сафин? Да, конечно…»
Новости - Ролан Гаррос

роддик: «новый сафин? да, конечно…»

Американец Энди Роддик прокомментировал свое сенсационное поражение в матче 3-го круга «Ролан Гаррос» от россиянина Теймураза Габашвили, стоящего ниже его в рейтинге АТР более чем на 100 позиций.

Как уже сообщал Eurosport.ru, в субботу Габашвили, 116-я ракетка мира, обыграл Роддика (8) со счетом 6:4, 6:4, 6:2, затратив на это 1 час 54 минуты.

«Сегодня меня начали переигрывать с первого же мяча. Габашвили владел инициативой в большинстве розыгрышей, к тому же я давал ему время на подготовку ударов и в итоге не мог как следует к нему подобраться. Его манера игры чем-то напомнила мне прошлогоднего Робина Содерлинга: та же размашистость и глубина, та же мощь», - заявил экс-первый номер мирового рейтинга.

Один из журналистов, отметив, что Габашвили записал на свой счет 60 активно выигранных мячей, спросил Роддика, не почувствовал ли он по этому поводу, будто снова играет против знаменитого в прошлом российского теннисиста Марата Сафина. Американец ответил на это: «Ну да, конечно».

Сам же Теймураз был на пресс-конференции скромен. На вопрос, был ли это лучший матч в его жизни, он ответил отрицательно.

«Нет, даже на этом турнире это был не лучший мой матч. Лучшим был тот, в котором я победил Тьерри Аскьона во втором раунде квалификации – 6:2, 6:0. Я допустил всего 7 или 9 невынужденных ошибок, выиграв при этом 37 чистых мячей. Это было невероятно. Сегодня же я просто действовал очень неплохо, но не более», - огорошил всех россиянин.

Тема Сафина не осталась в стороне и здесь. Отвечая на вопрос, не советуется ли он с Маратом по поводу теннисных вопросов – уж больно похожи их стили временами – Габашвили заявил, что польщен таким сравнением.

«Вы, что, серьезно? Разве Марат не подавал больше эйсов? Разве он не выигрывал больше мячей ударами слева? Что сказать… Когда он был в форме, то являлся одним из лучших теннисистов мира. Мне лестно, что вы сравнили меня с ним, но по сути до Сафина мне пока далеко, хотя, конечно, я бы хотел играть как он», - подчеркнул Габашвили, похожий на Сафина не только манерой игры в матче с Роддиком, но и довольно эксцентричным поведением на корте.

Следующим соперником Габашвили станет австриец Юрген Мельцер (22-й номер посева), довольно неожиданно оставивший турнир без испанца Давида Феррера (9).

 

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

События прошедших турниров:

News image

Кубок Дэвиса: матч Аргентина - Россия откроют Налбандян и Да

Первая ракетка хозяев корта Давид Налбандян и второй номер гостей Николай Давыденко откроют в пятницу, в 17:30 по московскому времени (10:30 по мест...

News image

Французы сравняли счет в финале Кубка Дэвиса

В субботу сборные России и Франции начнут финал Кубка Дэвиса с нуля. Евгений Кафельников проиграл Себастьяну Грожану, и счет в матче стал - 1:1.

News image

Кубок Дэвиса: Сафин опасается чилийцев

Сборная Чили по теннису - очень серьезная соперница для команды России в 1/8 финала розыгрыша Кубка Дэвиса.

News image

Кубок Дэвиса: Российская сборная преодолела чилийский барьер

В воскресенье Марат Сафин принес сборной России третье решающее очко в одной восьмой финала, победив бронзового призера афинской Олимпиады чилийца Ф...

Хроника событий:

Ллейтон Хьюитт: лучше, чем когда бы то ни было

News image

Экс-первая ракетка мира Ллейтон Хьюитт озвучил свои планы на будущее – и они оказались весьма амбициозными.

Авторизация



Выбираем инвентарь:

Теннисные мячи Tretorn

News image

Tretorn MicroX - очень интересная современная категория мячей.Технология «Micro Cell» компании Tretorn запат...

Струна для ракетки

News image

Струна для ракетки – это, возможно, самая главная часть теннисной экипировки.

Требования к теннисным мячам

News image

При всей своей кажущейся простоте игра в настольный теннис не имеет мелочей и очень сложна технически.

Теннисные мячи

News image

Некачественные или некомфортные мячи часто вызывают недовольство и негативное отношение к турниру не только ...