Skip to content

Большой теннис

Советы начинающим спортсменам:

News image

Одежда и аксессуары

Классическая теннисная форма состоит из майки, теннисных шорт или юбки, кроссовок.

Лучшие теннисисты мира:

News image

Биография Бобби Риггса (Bobby Riggs)

Бобби Риггс (Роберт Ларимор Риггс) (1918-1995) – теннисист, родился в Лос-Анджелесе.

Главная - Ролан Гаррос - Роддик: «Новый Сафин? Да, конечно…»


Роддик: «Новый Сафин? Да, конечно…»
Новости - Ролан Гаррос

роддик: «новый сафин? да, конечно…»

Американец Энди Роддик прокомментировал свое сенсационное поражение в матче 3-го круга «Ролан Гаррос» от россиянина Теймураза Габашвили, стоящего ниже его в рейтинге АТР более чем на 100 позиций.

Как уже сообщал Eurosport.ru, в субботу Габашвили, 116-я ракетка мира, обыграл Роддика (8) со счетом 6:4, 6:4, 6:2, затратив на это 1 час 54 минуты.

«Сегодня меня начали переигрывать с первого же мяча. Габашвили владел инициативой в большинстве розыгрышей, к тому же я давал ему время на подготовку ударов и в итоге не мог как следует к нему подобраться. Его манера игры чем-то напомнила мне прошлогоднего Робина Содерлинга: та же размашистость и глубина, та же мощь», - заявил экс-первый номер мирового рейтинга.

Один из журналистов, отметив, что Габашвили записал на свой счет 60 активно выигранных мячей, спросил Роддика, не почувствовал ли он по этому поводу, будто снова играет против знаменитого в прошлом российского теннисиста Марата Сафина. Американец ответил на это: «Ну да, конечно».

Сам же Теймураз был на пресс-конференции скромен. На вопрос, был ли это лучший матч в его жизни, он ответил отрицательно.

«Нет, даже на этом турнире это был не лучший мой матч. Лучшим был тот, в котором я победил Тьерри Аскьона во втором раунде квалификации – 6:2, 6:0. Я допустил всего 7 или 9 невынужденных ошибок, выиграв при этом 37 чистых мячей. Это было невероятно. Сегодня же я просто действовал очень неплохо, но не более», - огорошил всех россиянин.

Тема Сафина не осталась в стороне и здесь. Отвечая на вопрос, не советуется ли он с Маратом по поводу теннисных вопросов – уж больно похожи их стили временами – Габашвили заявил, что польщен таким сравнением.

«Вы, что, серьезно? Разве Марат не подавал больше эйсов? Разве он не выигрывал больше мячей ударами слева? Что сказать… Когда он был в форме, то являлся одним из лучших теннисистов мира. Мне лестно, что вы сравнили меня с ним, но по сути до Сафина мне пока далеко, хотя, конечно, я бы хотел играть как он», - подчеркнул Габашвили, похожий на Сафина не только манерой игры в матче с Роддиком, но и довольно эксцентричным поведением на корте.

Следующим соперником Габашвили станет австриец Юрген Мельцер (22-й номер посева), довольно неожиданно оставивший турнир без испанца Давида Феррера (9).

 

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

События прошедших турниров:

News image

На Кубок Хопмана поедем в другой раз

Кубок Хопмана – самый популярный теннисный турнир в смешанном разряде. Рейтинговых очков участникам он не дает.

News image

На теннисном турнире Sony Ericsson Open в Майами (США) опред

В финале мужского одиночного разряда британец Энди Мюррэй (4) переиграл сербского теннисиста Новака Джоковича (3) со счетом 6:2, 7:5. 21-летний Мюрр...

News image

День напряженной борьбы

Близится к завершению Международный теннисный турнир St.Petersburg Open с призовым фондом 750 тыс. долларов. Сегодня в СКК «Петербургский» прошли че...

News image

Петербуржцы пожелали турниру совершенства во всем

Подведя итоги сезона 2008 года, компания «Открытый Санкт-Петербург» начинает подготовку к юбилейному XV Международному теннисному турниру St. Peters...

Хроника событий:

Большой теннис - стоит ли отдавать ребенка в этот спорт

News image

Каждый родитель заботится о том, чтобы чем-то занять своего ребенка, многие хотят отдать свое чадо в какой-нибудь спорт....

Авторизация



Выбираем инвентарь:

Теннисная ракетка: не просто инструмент

News image

Как известно, ракетка умелого теннисиста должна быть, в определённом смысле, продолжением его руки.

О мяче

News image

Мячи - самая недолговечная часть теннисного инвентаря. И необходимо смириться с тем, что для полноценной игр...

Струна для ракетки

News image

Струна для ракетки – это, возможно, самая главная часть теннисной экипировки.

«Простой» теннисный мяч

News image

Итак, давайте с ним знакомиться. Вы спросите, что может быть интересного в этом простом и незамысловатом пре...