Skip to content

Большой теннис

Советы начинающим спортсменам:

News image

Книга теннисиста

Сегодня мы поговорим о такой важной вещи как записи и заметки теннисиста.

Лучшие теннисисты мира:

News image

Биография Горана Иванишевича (Goran Ivanisevic)

Горан Иванишевич (1971) – теннисист, родился 13 сентября 1971 года в городе Сплит, Хорватия.

Главная - Ролан Гаррос - Роддик: «Новый Сафин? Да, конечно…»


Роддик: «Новый Сафин? Да, конечно…»
Новости - Ролан Гаррос

роддик: «новый сафин? да, конечно…»

Американец Энди Роддик прокомментировал свое сенсационное поражение в матче 3-го круга «Ролан Гаррос» от россиянина Теймураза Габашвили, стоящего ниже его в рейтинге АТР более чем на 100 позиций.

Как уже сообщал Eurosport.ru, в субботу Габашвили, 116-я ракетка мира, обыграл Роддика (8) со счетом 6:4, 6:4, 6:2, затратив на это 1 час 54 минуты.

«Сегодня меня начали переигрывать с первого же мяча. Габашвили владел инициативой в большинстве розыгрышей, к тому же я давал ему время на подготовку ударов и в итоге не мог как следует к нему подобраться. Его манера игры чем-то напомнила мне прошлогоднего Робина Содерлинга: та же размашистость и глубина, та же мощь», - заявил экс-первый номер мирового рейтинга.

Один из журналистов, отметив, что Габашвили записал на свой счет 60 активно выигранных мячей, спросил Роддика, не почувствовал ли он по этому поводу, будто снова играет против знаменитого в прошлом российского теннисиста Марата Сафина. Американец ответил на это: «Ну да, конечно».

Сам же Теймураз был на пресс-конференции скромен. На вопрос, был ли это лучший матч в его жизни, он ответил отрицательно.

«Нет, даже на этом турнире это был не лучший мой матч. Лучшим был тот, в котором я победил Тьерри Аскьона во втором раунде квалификации – 6:2, 6:0. Я допустил всего 7 или 9 невынужденных ошибок, выиграв при этом 37 чистых мячей. Это было невероятно. Сегодня же я просто действовал очень неплохо, но не более», - огорошил всех россиянин.

Тема Сафина не осталась в стороне и здесь. Отвечая на вопрос, не советуется ли он с Маратом по поводу теннисных вопросов – уж больно похожи их стили временами – Габашвили заявил, что польщен таким сравнением.

«Вы, что, серьезно? Разве Марат не подавал больше эйсов? Разве он не выигрывал больше мячей ударами слева? Что сказать… Когда он был в форме, то являлся одним из лучших теннисистов мира. Мне лестно, что вы сравнили меня с ним, но по сути до Сафина мне пока далеко, хотя, конечно, я бы хотел играть как он», - подчеркнул Габашвили, похожий на Сафина не только манерой игры в матче с Роддиком, но и довольно эксцентричным поведением на корте.

Следующим соперником Габашвили станет австриец Юрген Мельцер (22-й номер посева), довольно неожиданно оставивший турнир без испанца Давида Феррера (9).

 

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

События прошедших турниров:

News image

Кубок Дэвиса: Матч с тайцами начнет Игорь Андреев

Квалификационный матч Кубка Дэвиса, в котором сборная России поборется с командой Таиланда за право остаться в Мировой группе, откроют Игорь Андреев...

News image

Кубок Федерации: Дементьева выигрывает, а Петрова уступает

В четвертьфинальном матче Кубка Федерации по теннису, который проходит в городе Льеж, между сборными Бельгии и России после первого дня ничья – 1:1....

News image

Испанские теннисисты оставили Кубок Дэвиса у себя

Сборная Испании по теннису досрочно оформила чемпионский титул в Кубке Дэвиса-2009, обыграв команду Чехии со счетом 3:0.

News image

Сборная Франции взяла Кубок Федерации во второй раз за свою

Теннисистки Франции во второй раз завоевали Кубок Федерации, повторив свой успех 1997 года.

Хроника событий:

Правильные ставки на футбол на Bukmekerskiekontory.ru

News image

Кто-то возможно уже пробовал делать ставки на определённые спортивные события и результат не всегда устраивал. И правиль...

Авторизация



Выбираем инвентарь:

Ракетка и мячи

News image

Для нанесения ударов по мячу игрок использует ракетку, которая состоит из рукоятки и округлого обода с натян...

Какие возможности открывает теннисная пушка?

News image

Начнем с того, как же стреляет это приспособление. Действительно, машина работает по принципу пушки – стреля...

О мяче

News image

Мячи - самая недолговечная часть теннисного инвентаря. И необходимо смириться с тем, что для полноценной игр...

Серия ракеток DNX

News image

DNX - это революционный материал и, одновременно - новая серия ракеток.