Skip to content

Большой теннис

Советы начинающим спортсменам:

News image

Три самых важных теннисных совета всех времен

Ради личного удовольствия и для повышения профессионализма я очень люблю читать книги о теннисе.

Лучшие теннисисты мира:

News image

Чистка обуви из велюра, замши и нубука

Обувь из необычных материалов требует особого ухода. Чтобы удалить грязь и пыль с поверхности таких изделий, рекомендуется использ...

Главная - Ролан Гаррос - Роддик: «Новый Сафин? Да, конечно…»


Роддик: «Новый Сафин? Да, конечно…»
Новости - Ролан Гаррос

роддик: «новый сафин? да, конечно…»

Американец Энди Роддик прокомментировал свое сенсационное поражение в матче 3-го круга «Ролан Гаррос» от россиянина Теймураза Габашвили, стоящего ниже его в рейтинге АТР более чем на 100 позиций.

Как уже сообщал Eurosport.ru, в субботу Габашвили, 116-я ракетка мира, обыграл Роддика (8) со счетом 6:4, 6:4, 6:2, затратив на это 1 час 54 минуты.

«Сегодня меня начали переигрывать с первого же мяча. Габашвили владел инициативой в большинстве розыгрышей, к тому же я давал ему время на подготовку ударов и в итоге не мог как следует к нему подобраться. Его манера игры чем-то напомнила мне прошлогоднего Робина Содерлинга: та же размашистость и глубина, та же мощь», - заявил экс-первый номер мирового рейтинга.

Один из журналистов, отметив, что Габашвили записал на свой счет 60 активно выигранных мячей, спросил Роддика, не почувствовал ли он по этому поводу, будто снова играет против знаменитого в прошлом российского теннисиста Марата Сафина. Американец ответил на это: «Ну да, конечно».

Сам же Теймураз был на пресс-конференции скромен. На вопрос, был ли это лучший матч в его жизни, он ответил отрицательно.

«Нет, даже на этом турнире это был не лучший мой матч. Лучшим был тот, в котором я победил Тьерри Аскьона во втором раунде квалификации – 6:2, 6:0. Я допустил всего 7 или 9 невынужденных ошибок, выиграв при этом 37 чистых мячей. Это было невероятно. Сегодня же я просто действовал очень неплохо, но не более», - огорошил всех россиянин.

Тема Сафина не осталась в стороне и здесь. Отвечая на вопрос, не советуется ли он с Маратом по поводу теннисных вопросов – уж больно похожи их стили временами – Габашвили заявил, что польщен таким сравнением.

«Вы, что, серьезно? Разве Марат не подавал больше эйсов? Разве он не выигрывал больше мячей ударами слева? Что сказать… Когда он был в форме, то являлся одним из лучших теннисистов мира. Мне лестно, что вы сравнили меня с ним, но по сути до Сафина мне пока далеко, хотя, конечно, я бы хотел играть как он», - подчеркнул Габашвили, похожий на Сафина не только манерой игры в матче с Роддиком, но и довольно эксцентричным поведением на корте.

Следующим соперником Габашвили станет австриец Юрген Мельцер (22-й номер посева), довольно неожиданно оставивший турнир без испанца Давида Феррера (9).

 

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

События прошедших турниров:

News image

Елена Дементьева еще на шаг приблизилась к защите кремлевск

Прошлогодняя победительница Кубка Кремля и олимпийская чемпионка Пекина Елена Дементьева стала первой полуфиналисткой нынешнего розыгрыша этого пр...

News image

Sony Ericsson Open 2009. Виктория Виктории!

В финальном поединке белоруска (№ 10 в мировом рейтинге WТА) взяла верх над первой ракеткой мира Сереной Уильямс (США) - 6:3, 6:1.

News image

Мари Пирс увозит Кубок Кремля во Францию

Победительницей женского одиночного турнира стала француженка Мари Пирс.

News image

Кубок Дэвиса доставлен в столичную мэрию

В столичную мэрию в субботу доставлен трофей Чемпионата мира по теннису - Кубок Дэвиса. Как передает РИА Новости, мэр Москвы Юрий Лужков сердечно п...

Хроника событий:

Энен: «Шарапова – настоящая чемпионка»

News image

Жюстин Энен заявила, что не хочет, чтобы ее назвали главным фаворитом Открытого чемпионата Франции. Жюстин Энен з...

Авторизация



Выбираем инвентарь:

Струна для ракетки

News image

Струна для ракетки – это, возможно, самая главная часть теннисной экипировки.

О пользе теннисного робота

News image

Играть в настольный теннис без спарринг-партнера, позволит высокотехнологичное устройство – теннисная пушка....

Теннисные мячи (история)

News image

Теннисный мяч представляет собой полый резиновый шар, обтянутый белой или желтой ворсистой тканью. Вес мяча:...

Как была придумана пушка?

News image

При слове пушка у большинства людей возникает ассоциация с оружием, но, тогда слово «теннисная» никак не увя...