Skip to content

Большой теннис

Советы начинающим спортсменам:

News image

Игра при ветре. Особенности и советы

Погода – вещь довольно непредсказуемая. Можно ожидать и солнцепека, и проливного дождя и сильного ветра. А ведь даже ветер может...

Лучшие теннисисты мира:

News image

Бхупати, Махеш

Махе ш Шринивас Бху пати (телугу మహేష్ భూపతి, англ. Mahesh Bhupathi; род. 7 июня 1974 года в Ченнае, Индия) — индийский професси...

Главная - Ролан Гаррос - Надаль: «На грунте нужно разнообразить свою игру»


Надаль: «На грунте нужно разнообразить свою игру»
Новости - Ролан Гаррос

надаль: «на грунте нужно разнообразить свою игру»

Рафаэль Надаль продолжает идти по турнирной сетке без потерь, а после своих побед - объяснять особенности игры на грунте. На этот раз заочным оппонентом экс-первой ракетки планеты стал Роджер Федерер, нынешний номер один.

Напомним, в пятницу в трех сетах Надалем был обыгран аргентинец Орасио Себальос (6:2, 6:2, 6:3). А в следующем круге Открытого чемпионата Франции вторую ракетку мира ждет встреча с австралийцем Ллейтоном Хьюиттом, который своего соперника по второму кругу – представляющего Узбекистан Дениса Истомина – переиграл в пяти партиях (1:6, 6:3, 6:4, 2:6, 6:2).

«По сравнению с предыдущей встречей против Джанни Мина я прибавил, - обратил внимание испанец. – Однако и против Орасио мне не было легко».

Задав еще несколько будничных вопросов, журналисты осмелились на более серьезные темы. Например, они рассказали Надалю о мнении Федерера относительно игры на грунте. По словам швейцарца, теннисистам не обязательно обладать хорошим ударом с лета или подачей – достаточно добиться высокой работоспособности ног, исполнять выдающийся форхенд и бекхенд.

«Каждый волен думать так, как считает нужным, - издалека начал Рафа. – Конечно, очень важно знать путь к успеху, знать то, какими способами можно добиться результата. На быстрых покрытиях, возможно, задача упрощается, поскольку допустимо делать ставку на подачу и форхенд».

«На грунте необходимо тактическое разнообразие, ты можешь менять стиль по ходу встречи: переходить в атаку, концентрироваться на обороне, выходить к сетке или оставаться на задней линии, - продолжает Надаль. – Однако любое покрытие имеет свои особенности, свои сложности. Даже если добиться хорошей работы ног, форхенда и бекхенда – побеждать лишь за счет этих элементов не так просто».

Следующий вопрос касался требований к физической подготовке.

«На всех покрытиях нужно быть в хорошей форме. Лично для меня нет никакой разницы. Может быть, на быстрых кортах это вовсе не обязательно, поскольку розыгрыши длятся не столь долго», - приводит слова испанца официальный сайт «Ролан Гаррос».

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

События прошедших турниров:

News image

К нам едут чемпионы турниров «Мастерс»!

Турниры «Мастерс» - самые престижные в АТР. Их победителями становятся, как правило, только самые выдающиеся игроки, лидеры мирового тенниса.

News image

Кубок Дэвиса: россияне повели в матче против сборной Чехии

Сборная России по теннису повела в счете 2-1 в матче Кубка Дэвиса против сборной Чехии. В субботу Евгений Кафельников и Михаил Южный выиграли парную...

News image

Юниорская сборная России по теннису вышла в полуфинал кубка

Юниорская сборная России по теннису вышла в полуфинал Кубка Дэвиса, которые в эти дни проходят в Барселоне, передает РИА Новости .

News image

Смогут ли Южный, Сафин, Давыденко и другие хозяева корта осп

Энди Маррей возглавляет список претендентов на победу на St. Petersburg Open 2008. Занимающий 4-ую строчку в мировом рейтинге надеется защитить свой...

Хроника событий:

Дементьева: «Выбирать не приходится»

News image

Елена Дементьева заявила, что для нее не имеет значения, против кого играть в четвертьфинале Открытого чемпионата Фран...

Авторизация



Выбираем инвентарь:

Инвентарь – обувь для игры в теннис

News image

При огромном количестве качественной теннисной обуви все же возникает вопрос: «В чем играть?»

Выбор теннисной ракетки

News image

Самый простой способ определить, подходит вам ручка, или нет – это вложить ракетку в ладонь.

Выбор ракетки

News image

Скорее всего, вы уже имеете определенные мысли, какую теннисную ракетку хотите приобрести.

Баланс между головкой и ручкой

News image

Возьмите ракетку в руки и определите ее середину, то есть точку, соответствующую половине длины ракетки.