Skip to content

Большой теннис

Советы начинающим спортсменам:

News image

Внимание к матчу - один из важных аспектов игры на турнире

Конечно, теннис - чудесная волшебная игра! Если вы занимаетесь уже несколько месяцев и готовы попробовать свои силы в серьёзном ...

Лучшие теннисисты мира:

News image

Брайан, Боб

Роберт «Боб» Чарльз Брайан (англ. Robert Bob Charles Bryan, род. 29 апреля 1978 года в Камарильо, Калифорния, США) — американски...

Главная - Australian Open - От судьбы не уйдешь


От судьбы не уйдешь
Новости - Australian Open

от судьбы не уйдешь

Матч 4-го круга Australian Open завершился досрочной победой Марии Кириленко, после того как вторая сеяная турнира Динара Сафина отказалась от продолжения борьбы из-за травмы.

До поединка ничто не предвещало такого печального исхода. Сафина перед Australian Open в интервью говорила, что готова к чемпионату на сто процентов и выражала уверенность в победе на турнире. Небольшие опасения вызывал тот факт, что теннисистка отказалась от участия на соревнованиях в Брисбене из-за незалеченной травмы спины, но затем она неплохо сыграла в Сиднее, где уступила в четвертьфинале будущей победительнице Елене Дементьевой.

Слова Динары о полной боевой готовности получили подтверждение в стартовых матчах в Мельбурне – россиянка очень уверенно и без всяких проблем последовательно разобралась с Рыбариковой, Стрыковой, а затем и с Балтачей. Причем от матча к матчу она отдавала своим соперницам все меньше и меньше геймов, так что никакого волнения за россиянку не было. Однако в четвертом круге мы все увидели уже знакомую картину – полусогнутая Сафина с гримасой боли на лице отказывается от продолжения борьбы.

Что и в какой момент случилось - остается только догадываться. Динара уверенно начала партию: воспользовавшись ошибками Марии, с ходу сделала брейк, а после уверенно взяла свою подачу, однако затем Сафина стала постепенно сбавлять в скорости и мощи. Поначалу показалось, что это временное явление, но когда регресс в действиях второй сеяной турнира стал весьма явным, в голове возник вопрос: «Неужели опять травма?»

Мария же, упустив свою подачу, ближе к середине партии разыгралась и стала выдавать один классный розыгрыш за другим. Какое-то время Динара сопротивлялась: при счете 3:2 в свою пользу она отыграла шесть (!) брейк-пойнтов и удержала-таки подачу, однако после того как врач принес Сафиной обезболивающие таблетки и она отдала свой гейм под ноль, стало ясно – у 23-летней россиянки серьезные проблемы со здоровьем.

После неудачно проведенного гейма на своей подаче, когда Динара предоставила Марии сетбол, она приняла окончательное решение отказаться от продолжения встречи. Болельщики и организаторы оказались в немом оцепенении, они были не в силах поверить, что матч заканчивается, не успев начаться. Кириленко и супервайзеры попробовали уговорить Сафину взять медицинский тайм-аут и попытаться продолжить поединок, но та с трудом передвигалась по корту, и когда покидала арену, заметно хромала, так что решение сняться с турнира было вполне взвешенным и обоснованным.

Как бы то ни было, Марию Кириленко можно и нужно поздравить с выходом в четвертьфинал Открытого чемпионата Австралии, который, стоит сказать, будет первым для нее, и пожелать ей удачи на кортах Мельбурна. Ведь удача потребуется ей уже в следующем матче против неуступчивой двужильной китаянки Чжэн Цзе, которая, в свою очередь, выбила из борьбы украинку Алену Бондаренко - 7:6, 6:4.

История противостояния теннисисток насчитывает пять встреч, и пока на счету россиянки всего одна победа. Однако будем верить, что на доселе удачно складывающемся для Кириленко Australian Open она сможет эту статистику слегка улучшить.

Что же касается Динары, то для каких-то выводов нужно хорошо знать состояние спортсменки. Можно лишь гадать, лукавила ли она перед турниром или же действительно чувствовала себя отлично. Возможно, Сафиной нужно закрыть глаза на рейтинг, взять необходимую паузу для того, чтобы уже окончательно залечить травму и после этого вернуться в Тур, как это сделали, например, Рафаэль Надаль и Николай Давыденко.

А нам остается лишь пожелать Динаре здоровья и ждать ее скорейшего возвращения на корт.

 

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

События прошедших турниров:

News image

Второе пришествие! Новый Сафин на St. Petersburg Open

XIV Международный теннисный турнир St. Petersburg Open зажжет над Петербургом целое созвездие из самых лучших и талантливых игроков мира.

News image

Кузнецова: «C плечом все нормально»

Светлана Кузнецова, занимающая пятое место в рейтинге WTA, не сыграет за сборную России в полуфинальном матче Кубка Федерации против американок.

News image

Тарпищев: статус Кубка Кремля со следующего года понизится

Президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев сделал заявление, что статус московского теннисного турнира Кубок Кремля с 2009 года претерпит ...

News image

Ребята угощали Турсунова чаем с тортом

Сегодня Дмитрий Турсунов вместе с организаторами St. Petersburg Open посетил Детский Кризисный Центр - благотворительную общественную организацию, п...

Хроника событий:

Сафина: «Тревожит количество ошибок»

News image

Россиянка Динара Сафина, вышедшая в среду в третий круг Открытого чемпионата Австралии, пока не получает удовольствия ...

Авторизация



Выбираем инвентарь:

Выбор мячей

News image

Обычно выбор мячей, например при проведении Кубка Дэвиса, связан с типом корта и целями турнира.

Инвентарь – обувь для игры в теннис

News image

При огромном количестве качественной теннисной обуви все же возникает вопрос: «В чем играть?»

Конструктивные особенности струн для теннисных ракеток

News image

Как уже отмечено, теннисная струна состоит из двух частей: основа и оболочка.

МЯЧ ДЛЯ БОЛЬШОГО ТЕННИСА

News image

Требования к мячу устанавливаются международной федерацией тенниса.