Skip to content

Большой теннис

Советы начинающим спортсменам:

News image

Организация

Организация - результат формирования ясных целей и направление ваших усилий в сторону, наиболее способствующую достижению этих ц...

Лучшие теннисисты мира:

News image

Джимми Коннорс

Джеймс Скотт «Джимми» Коннорс (англ. James Scott Jimmy Connors, родился 2 сентября 1952 года, Бельвиль, Иллинойс, США) — америка...

Главная - Australian Open - От судьбы не уйдешь


От судьбы не уйдешь
Новости - Australian Open

от судьбы не уйдешь

Матч 4-го круга Australian Open завершился досрочной победой Марии Кириленко, после того как вторая сеяная турнира Динара Сафина отказалась от продолжения борьбы из-за травмы.

До поединка ничто не предвещало такого печального исхода. Сафина перед Australian Open в интервью говорила, что готова к чемпионату на сто процентов и выражала уверенность в победе на турнире. Небольшие опасения вызывал тот факт, что теннисистка отказалась от участия на соревнованиях в Брисбене из-за незалеченной травмы спины, но затем она неплохо сыграла в Сиднее, где уступила в четвертьфинале будущей победительнице Елене Дементьевой.

Слова Динары о полной боевой готовности получили подтверждение в стартовых матчах в Мельбурне – россиянка очень уверенно и без всяких проблем последовательно разобралась с Рыбариковой, Стрыковой, а затем и с Балтачей. Причем от матча к матчу она отдавала своим соперницам все меньше и меньше геймов, так что никакого волнения за россиянку не было. Однако в четвертом круге мы все увидели уже знакомую картину – полусогнутая Сафина с гримасой боли на лице отказывается от продолжения борьбы.

Что и в какой момент случилось - остается только догадываться. Динара уверенно начала партию: воспользовавшись ошибками Марии, с ходу сделала брейк, а после уверенно взяла свою подачу, однако затем Сафина стала постепенно сбавлять в скорости и мощи. Поначалу показалось, что это временное явление, но когда регресс в действиях второй сеяной турнира стал весьма явным, в голове возник вопрос: «Неужели опять травма?»

Мария же, упустив свою подачу, ближе к середине партии разыгралась и стала выдавать один классный розыгрыш за другим. Какое-то время Динара сопротивлялась: при счете 3:2 в свою пользу она отыграла шесть (!) брейк-пойнтов и удержала-таки подачу, однако после того как врач принес Сафиной обезболивающие таблетки и она отдала свой гейм под ноль, стало ясно – у 23-летней россиянки серьезные проблемы со здоровьем.

После неудачно проведенного гейма на своей подаче, когда Динара предоставила Марии сетбол, она приняла окончательное решение отказаться от продолжения встречи. Болельщики и организаторы оказались в немом оцепенении, они были не в силах поверить, что матч заканчивается, не успев начаться. Кириленко и супервайзеры попробовали уговорить Сафину взять медицинский тайм-аут и попытаться продолжить поединок, но та с трудом передвигалась по корту, и когда покидала арену, заметно хромала, так что решение сняться с турнира было вполне взвешенным и обоснованным.

Как бы то ни было, Марию Кириленко можно и нужно поздравить с выходом в четвертьфинал Открытого чемпионата Австралии, который, стоит сказать, будет первым для нее, и пожелать ей удачи на кортах Мельбурна. Ведь удача потребуется ей уже в следующем матче против неуступчивой двужильной китаянки Чжэн Цзе, которая, в свою очередь, выбила из борьбы украинку Алену Бондаренко - 7:6, 6:4.

История противостояния теннисисток насчитывает пять встреч, и пока на счету россиянки всего одна победа. Однако будем верить, что на доселе удачно складывающемся для Кириленко Australian Open она сможет эту статистику слегка улучшить.

Что же касается Динары, то для каких-то выводов нужно хорошо знать состояние спортсменки. Можно лишь гадать, лукавила ли она перед турниром или же действительно чувствовала себя отлично. Возможно, Сафиной нужно закрыть глаза на рейтинг, взять необходимую паузу для того, чтобы уже окончательно залечить травму и после этого вернуться в Тур, как это сделали, например, Рафаэль Надаль и Николай Давыденко.

А нам остается лишь пожелать Динаре здоровья и ждать ее скорейшего возвращения на корт.

 

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

События прошедших турниров:

News image

Сборная России поборется в следующем году за Кубок Дэвиса

Российский дуэт выиграл со счетом 6:2, 6:1, 6:4 и довел общий счет встречи до 3-0.

News image

Кубок Дэвиса: Американцы уповают на родные стены и жесткий к

Тот факт, что финал теннисного Кубка Дэвиса 2007 года состоится в США, а также поддержка местной публики помогут американской сборной выиграть почет...

News image

Пять россиянок вышли в четвертый круг турнира в Майами

На проходящем в эти дни в Майами турнире серии Мастерс сразу пять россиянок вышли в четвертый круг соревнований.   На проходящем в эти дни в...

News image

St. Petersburg Open Race – пресс-конференция в новом формате

Имена героев предстоящих соревнований были объявлены 10 сентября на первой пресс-конференции турнира. В этом году организаторы решили сделать пресс-...

Хроника событий:

Скьявоне: «Сейчас просто дико счастлива»

News image

Франческа Скьявоне желает своей сопернице по полуфиналу «Ролан Гаррос» Елене Дементьевой скорейшего выздоровления и на...

Авторизация



Выбираем инвентарь:

Ракетка и мячи

News image

Для нанесения ударов по мячу игрок использует ракетку, которая состоит из рукоятки и округлого обода с натян...

Инвентарь – теннисный мяч

News image

Процесс изготовления теннисных мячей достаточно интересен.

ВЫБОР ТЕННИСНОЙ РАКЕТКИ

News image

Каждый, кто первый раз решает для себя заняться большим теннисом, или хотя бы просто для души поиграть, стал...

Вес ракетки и уход за ракеткой

News image

По мере внедрения графитовых ракеток, просматривается устойчивая тенденция к уменьшению их веса. Сейчас сред...