Skip to content

Большой теннис

Главная - Новости - Локоть теннисиста или латеральный эпикондилит


Локоть теннисиста или латеральный эпикондилит
Новости - Новости спорта
08.12.2016 06:45

 

Страдая от многих болезней, не все знают причины их появления и возможные последствия, к которым они зачастую приводят. Все болезни приходят в нашу жизнь по каким-либо причинам или возникают из-за приобретения каких-то травм. Что самое интересное, что все эти разнообразные заболевания могут быть последствиями операций, реабилитационного периода или возникать после обычной простуды. Важно всегда помнить, что беречь себя – никогда не будет лишним. Во всех подобных ситуациях настоятельно рекомендуем вам обращаться к специалистам, которые обязательно предотвратят появление новых заболеваний вашего организма и помогут вылечиться.

«Локтем теннисиста» или латеральным эпикондилитом  называется разрастание костной ткани, возникающее на наружном (латеральном) надмыщелке плечевой кости. Это очень неприятно. Ведь подобное разрастание приносит много дискомфорта и боли. В процессе этого костная ткань выходит из своего положения, это происходит в связи с тем, что совершается воспаление сухожилия мышц.

Как вы уже могли подумать, «локоть теннисиста» заболевание, появляющееся не только в игроков в теннис. Эта болезнь может беспокоить и тех людей, деятельность которых однообразна и напоминает похожие движения локтевого сустава, что повторяются ежедневно. Вашему вниманию список людей, профессии которых зачастую и приводят к этому заболеванию: массажисты, кузнецы, плотники, маляры, каменщики, пианисты и др.

Симптомы вы сразу не сможете заметить. Они развиваются медленно и заставят вас немного пожить в недопонимании. Поначалу вы будете чувствовать некий дискомфорт, который быстро будет проходить. В этой ситуации обычно делают какую-то разминку, массаж для рук и прочие. Но, со временем эта боль перейдет в постоянный характер, и будет сопровождаться резкими болями, которые будут сильно выражены. Боли при «локте теннисиста» сосредоточена по наружной стороне локтевого сустава, до воли часто эта боль похожа на жжение. В процессе этого происходит снижение силы мышц, разгибающих пальцы рук и кисть.

Латеральный эпикондилит хорошо поддается консервативному лечению, удовлетворительный результат достигается в 90 – 95% случаев. Последнее время для лечения «локтя теннисиста» часто применяется ударно-волновая терапия. Но, стоит осознавать, что эта методика пока еще многими специалистами рассматривается как экспериментальная.

Источник: http://spinet.ru/public/lokot_tenisista.php

 


Читайте:


Хроника событий:

Игра в теннис без травм

News image

Теннис – один из самых популярных видов спорта современности. Многие предпочитают заниматься им, чтобы поддерживать себя...

Авторизация