Skip to content

Большой теннис

Советы начинающим спортсменам:

News image

Игра при ветре. Особенности и советы

Погода – вещь довольно непредсказуемая. Можно ожидать и солнцепека, и проливного дождя и сильного ветра. А ведь даже ветер может...

Лучшие теннисисты мира:

News image

Вудфорд, Марк

арк Вудфорд (англ. Mark Woodforde; род. 23 сентября 1965 в Аделаиде, Австралия) — бывший австралийский профессиональный теннисис...

Главная - US Open - Шарапова: «Ни у кого не бывает идеальных турниров»


Шарапова: «Ни у кого не бывает идеальных турниров»
Новости - US Open

шарапова: «ни у кого не бывает идеальных турниров»

Мария Шарапова вышла во второй круг Открытого чемпионата США. Прогнозы россиянка пока не дает, сожалеет об отсутствии Серены Уильямс, анализирует собственную подачу и комментирует слова Джона Макинроя.

В первом круге победительница US Open-2006 одолела австралийку Ярмилу Грот – 4:6, 6:3, 6:1.

«В первую очередь, я думала о том, что моя соперница очень серьезно настроена на этот поединок. Она прекрасно подавала в первом сете: я ничего не могла сделать на приеме, не доставляя Грот больших проблем даже после приема второй подачи. Очень трудно играть против таких теннисисток, которые рассчитывают завершить розыгрыш в один-два удара, очень сложно поймать свой ритм. Но я держалась и перед второй партией понимала, что еще ничего не потеряно», - начала россиянка, побеждавшая в Нью-Йорке четыре года назад.

«Сложно говорить о моих перспективах - они будут зависеть от конкретных обстоятельств, от того, с кем предстоит встречаться на корте. Не думаю, что у кого-то бывают идеальные турниры. У всех случаются взлеты и падения, всем приходиться бороться в очень непростых условиях. Если же у тебя все получается, это вовсе не значит, что игры даются легко. Чтобы все было правильно, надо проделать очень большую работу», - в общем, Мария не торопится делать прогнозы.

Не могли не спросить ее и относительно Серены Уильямс, снявшейся с US Open из-за повреждения ноги: «Конечно, нет ничего хорошего в том, что первая ракетка мира не смогла выступить здесь. Однако турнир продолжается, и чтобы победить, все равно требуется обыгрывать очень сложных соперников».

Во встрече с австралийкой Шарапова отметилась 7-ю эйсами и двумя двойными ошибками. «Если анализировать мою подачу в первом круге, то высокой оценки я бы не поставила. С другой стороны, были моменты, когда мне удавалось выигрывать очки и со второй подачи. Как то было в третьем сете, например», - отмечает Мария.

Накануне старта очередного турнира четырехкратный чемпион US Open Джон Макинрой критически отозвался о женском календаре. По словам американца, он должен быть несколько короче мужского, потому как представительницы прекрасного пола просто не справляются с высокими нагрузками.

«Тут все индивидуально. В своей карьере я проводила приблизительно одинаковое количество турниров ежегодно. Это личный выбор каждого, раньше требовалось участвовать в 14-ти соревнованиях, теперь - в 10. Кто-то готов посетить 25 турниров, я к этому не готова», - прокомментировала Шарапова слова знаменитого американца.

Во втором круге Мария сыграет с чешкой Иветой Бенешевой, одолевшей испанку Нурию Льягостер-Вивес – 6:3, 7:6 (8:6).

 

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

События прошедших турниров:

News image

Организаторы Турнира претендуют на профессиональную награду

Увлекательные турниры и чемпионаты, соревнования местного и мирового масштаба - это то, вокруг чего строится вся спортивная индустрия.

News image

Давыденко проиграл Сафину на Кубке Кремля , а Куницын не см

Российский теннисист Игорь Куницын, который выиграл Кубок Кремля в прошлом году, не смог защитить московский титул, проиграв в первом же круге.

News image

Сборная Германии повела в счете в полуфинальном матче с Росс

Сборная Германии повела в счете 2-1 в полуфинальном матче Кубка Дэвиса против российских теннисистов, сообщает РИА Новости.

News image

Андреев обыграл Сафина на Кубке Кремля за 75 минут

Россиянину Игорю Андрееву для победы над своим соотечественником Маратом Сафином потребовалось два сета и 75 минут на Кубке Кремля по теннису, общ...

Хроника событий:

Корпоратив в Киеве или Днепре: стоит ли заказывать Мафи

Многим знакомая игра в Мафию сегодня остается одной из самых популярных в мире. Но не все до конца осознают ее силы. Как...

Авторизация



Выбираем инвентарь:

Инвентарь – струны для ракетки

News image

Hе менее важным атрибутом теннисной жизни являются струны.

Из чего же состоит теннисная ракетка?

News image

1. «Голова ракетки» - та ее часть, внутри которой натягиваются струны.

Теннисные мячи Tretorn

News image

Tretorn MicroX - очень интересная современная категория мячей.Технология «Micro Cell» компании Tretorn запат...

Кроссовки Для Тенниса – Основа Успеха!

News image

Теннис – игра, популярность которой не падает уже многие столетия.