Skip to content

Большой теннис

Советы начинающим спортсменам:

News image

Пульсирующие тренировки

Сегодня мы коснемся очень важного понятия как сезонная тренировка. Многие недоумевают и спрашивают – Как добиться состояния, ког...

Лучшие теннисисты мира:

News image

Новак Джокович

Новак Джокович (сербск. Новак Ђоковић, род. 22 мая 1987 года в Белграде, Югославия) — сербский теннисист. Стал профессионалом в ...

Главная - US Open - Дель Потро приравняли к Марадоне


Дель Потро приравняли к Марадоне
Новости - US Open

дель потро приравняли к марадоне

На родине Хуана Мартина Дель Потро праздновали победу теннисиста на Открытом чемпионате США так, словно сборная Аргентины по футболу выиграла чемпионат мира.

Жители небольшого аргентинского городка Тандил бурно отмечали победу своего земляка над Роджером Федерером. Но прежде сотни человек в течение четырех часов следили по большому экрану за финальным поединком в клубе Independiente, где начал заниматься теннисом в шестилетнем возрасте Хуан Мартин. Среди них был и детский тренер героя Марсело Гомес .

«Я помню Дель Потро совсем маленьким, и сейчас я невероятно счастлив, - цитирует Гомеса РИА «Новости». - Все здесь счастливы, люди высыпали на улицы и празднуют так, словно наша футбольная сборная только что выиграла чемпионат мира».

По его словам, «весь Тандил невероятно горд, что у него есть такой спортсмен, как Хуан Мартин». «Думаю, он сам не до конца осознает, какого достижения добился. Он навсегда вошел в историю аргентинского тенниса», - добавил Гомес.

Дель Потро стал вторым аргентинцем, который выиграл US Open. В 1977 году главный трофей Открытого чемпионата США завоевал Гильермо Вилас, причем тогда соревнования проходили на грунте, а не на более быстром покрытии хард.

Сборная Аргентины по футболу - двукратный чемпион мира (1978, 1986). В текущем отборочном цикле аргентинцы под руководством легендарного Диего Марадоны выступают неудачно и рискуют пропустить ЧМ-2010 в ЮАР.

 

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

События прошедших турниров:

News image

Петербуржцы пожелали турниру совершенства во всем

Подведя итоги сезона 2008 года, компания «Открытый Санкт-Петербург» начинает подготовку к юбилейному XV Международному теннисному турниру St. Peters...

News image

Sony Ericsson Open 2009. Виктория Виктории!

В финальном поединке белоруска (№ 10 в мировом рейтинге WТА) взяла верх над первой ракеткой мира Сереной Уильямс (США) - 6:3, 6:1.

News image

Дементьева: «С Удэн будет тяжело»

Лидер российской команды в полуфинальном матче Кубка Федерации против сборной США Елена Дементьева ждет трудного поединка с первым номером американо...

News image

Кубок Хопмана: Сафин исправил ошибку Мыскиной

Соперниками россиян по первому матчу стали французы Амели Моресмо и Фабрис Санторо. Первыми на корте появились представительницы женского пола.

Хроника событий:

«Провал россиян – не трагедия»

News image

Президент федерации тенниса России Шамиль Тарпищев объяснил провальное выступление российских теннисистов на Открытом ...

Авторизация



Выбираем инвентарь:

Выбор ракетки

News image

Скорее всего, вы уже имеете определенные мысли, какую теннисную ракетку хотите приобрести.

Теннисные мячи

News image

Некачественные или некомфортные мячи часто вызывают недовольство и негативное отношение к турниру не только ...

Как выбрать лучшую пушку

News image

Итак, вы решились купить столь нужную в теннисном хозяйстве вещь, как теннисная пушка.  

Ракетка и мячи

News image

Для нанесения ударов по мячу игрок использует ракетку, которая состоит из рукоятки и округлого обода с натян...