Skip to content

Большой теннис

Советы начинающим спортсменам:

News image

Локоть теннисиста - причины, лечение, профилактика

Локоть теннисиста - заболевание, не являющееся строгой прерогативой людей, играющих в теннис.

Лучшие теннисисты мира:

News image

Андре Агасси (Andre Agassi)

Андре Агасси (1970) – теннисист, родился 29 апреля 1970 года в городе Лас-Вегас, штат Невада.

Главная - Ролан Гаррос - Навстречу старой знакомой


Навстречу старой знакомой
Новости - Ролан Гаррос

навстречу старой знакомой

В матче четвертого круга «Ролан Гаррос» россиянка Надежда Петрова уверенно обыграла американку Винус Уильямс.

В восьмой игровой день Открытого чемпионата Франции и без того не слишком мощное представительство нашей страны в женском одиночном разряде продолжило уменьшаться. Две Марии - Шарапова и Кириленко - не поддержали почин Елены Дементьевой и проиграли свои матчи Жюстин Энен и Франческе Скьявоне соответственно.

Петровой, вышедшей на корты «Ролан Гаррос» последней из российских девушек, противостояла вторая ракетка мира американка Винус Уильямс. Статистика встреч этих теннисисток говорила не в пользу Надежды – четыре поединка против старшей из сестер и четыре поражения. Но эта встреча состоялась на грунте, как известно, не самом любимом покрытии Винус, так что шансы у Надежды заметно повышались.

Двухдневная баталия с представительницей Франции Араван Резаи, закончившаяся накануне, вполне могла отнять физические и эмоциональные силы у Петровой, и это вызывало небольшое опасение, но наша соотечественница быстро их развеяла. Сделав брейк практически в самом начале встречи при мощной атакующей игре, Надежда продемонстрировала, что сегодня если кто и помешает ей победить, то только она сама. И несмотря на то, что в статистическом выражении игра была абсолютно равна, глядя на корт, можно было легко определить кто в этот день готов лучше. Отдав свою подачу, Винус впоследствии заработала два брейк-пойнта, но, не сумев реализовать ни одного из них, проиграла партию (4:6).

Во втором сете теннисистка из США с первых розыгрышей перешла к активным действиям, сделав брейк и поведя со счетом 2:0, но удержать добытое преимущество не смогла. Впрочем, сразу после восстановления статуса-кво Петрова рисковала в очередной раз проиграть свой гейм, но оба брейк-пойнта отыграла. А после небольшой передышки россиянка усилила давление на соперницу и сделала еще один брейк. Удержав свою подачу, 27-летняя уроженка Москвы уперлась на приеме, заработала матчбол и с первой же попытки его реализовала – 6:4, 6:3.

В четвертьфинальном матче Надежда Петрова сыграет со своей соотечественницей Еленой Дементьевой, и можно говорить уверенно, что Россия точно получит одного представителя в полуфинале, но с другой стороны, немного обидно, что такие сильные теннисистки не встретятся, скажем, в финале.

Что касается статистики взаимоотношений Надежды и Елены, то они встречались 14 раз, и пока на счету каждой по семь побед.

 

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

События прошедших турниров:

News image

Сафина и Кузнецова удачно стартовали на Кубке Кремля

Россиянка Динара Сафина удачно стартовала на теннисном турнире Кубок Кремля с призовым фондом 1 млн 300 тысяч долларов США, который проходит в мос...

News image

Анна Чакветадзе и Николай Давыденко побеждают на Кубке Крем

Российская теннисистка Анна Чакветадзе, обыграв в решающем матче Кубка Кремля свою соотечественницу Надежду Петрову со счетом 6:4, 6:4, впервые в ...

News image

Герои будущего St. Petersburg Open улучшают свои позиции в р

Самый рейтинговый российский теннисист Николай Давыденко после недолгого перерыва вернул себе место в пятерке лучших игроков мира в рейтинге Ассоциа...

News image

Франция в шаге от победы в Кубке Федерации

Мэри Пирс выиграла у американки Мэган Шонесси в дуэль теннисисток, предпочитающих играть на задней линии - 6:3, 3:6, 8:6.

Хроника событий:

Для чего поливают теннисный корт?

News image

Совершенно все грунтовые теннисные корты непременно должны поливаться в определенное время. Часто люди спрашиваются, поч...

Авторизация



Выбираем инвентарь:

Конструктивные особенности струн для теннисных ракеток

News image

Как уже отмечено, теннисная струна состоит из двух частей: основа и оболочка.

МЯЧ ДЛЯ БОЛЬШОГО ТЕННИСА

News image

Требования к мячу устанавливаются международной федерацией тенниса.

Струна для ракетки

News image

Струна для ракетки – это, возможно, самая главная часть теннисной экипировки.

Как была придумана пушка?

News image

При слове пушка у большинства людей возникает ассоциация с оружием, но, тогда слово «теннисная» никак не увя...