Skip to content

Большой теннис

Главная - Новости - Сантехническая продукция и плитка в Украине и не только. Почитайте тут о сантехнике больше


Сантехническая продукция и плитка в Украине и не только. Почитайте тут о сантехнике больше
Новости - Новости спорта
11.07.2016 14:42

Сантехника - этотермин для обозначения ряда устройств, которые относятся к канализации, вентированию помещений, водо-, тепло- и газоснабжению домов. Как следует из названия, санитарная техника предназначена для соблюдения установленных санитарным законодательством саннорм в помещениях. Нормы для санитарных изделий установлены ГОСТ.

Традиционно под сантехникой подразумеваются изделия, предназначенные для сортиров и ванных: ванны, мойки и умывальники, унитазы, душевые, а также смесители и краны. Трубы и шланги — вспомогательные, хотя и необходимые составляющие для подключения таких изделий к системам водопровода и канализации.

Сантехнику делают из различных материалов. Это могут быть стекло, металл, фаянс, литой полимер, кварцит и др.

Весьма важным моментом помимо санитарных средств является плитка. По мнению исследователей первая плитка по размерам и форме напоминала мозаику. Однако от мозаики эта плитка отличалась полноценным рисунком. Толщиной она была немного тоньше небольшого кирпичика для стройки. На лицевую сторону керамической плитки наносился орнамент в виде узоров различной формы и зверей.

Вероятно уже если вы сюда попали, то вас скорее всего интересует ссылка вроде этой - http://www.mattoni.ua/produktsiya/santexnika. Будем рады вам поведать больше о сантехнике, плитке и других вещах связанных с помещениями!

Стоит отметить, что не всегда самые дорогие бренды обладают самым высоким качеством. Поэтому прежде всего обычно смотрят на дизайн и функциональность выбираемого товара. Ниже, правда, мы приведем все равно самые известные бренды в мире плитки и сантехники: APE, ABSOLUT KERAMIKA, ALMERA CERAMICA, ALVAND TILE, APARICI, ARIANA CERAMICA, ART GRES, ATIS, AVA CERAMICA, AZTECA, AZULEV, AZULIBER, BALDOCER, BESTILE, CIR, CAESAR, CERAMICA GOMEZ, CERAMICA DE LUX, CERRAD, CERSANIT, COBSA, COLORGRES, CRISTACER, DUAL GRES, EL BARCO, FAP, FLORIM GROUP, GEMMA, GEOTILES, IBERO, IMPRONTA, LA FABBRICA, LA FAENZA, MARCA CORONA, MARITIMA CERAMICS, MEGAGRES, NOVOGRES, OCEANO, OPOCZNO, OSET, OVERLAND, PAMESA, PRISSMACER, RAKO-LASSELSBERGER, RICCHETTI, ROCERSA, SDS KERAMIK, SANCHIS, SERENISSIMA, SETTECENTO, SUPER CERAMICA, TIMBERWISE, UNICOM STARKER, VENIS, VIVES, КЕРАМИН и т.п.

Это интересно:

Смеситель — устройство, миксующее горячую и холодную воду в кране, изобрел сэр У. Томсон. Это изобретение было осуществлено ближе к концу XIX столетия, а в середине 20-ого века стараниями А. Манукяна был изобретен однорычажный кран.


В древнем Риме бани были местом встреч аристократии, где во время возлежания на мраморе нетопопливо беседовали про политику и экономику империи.


Известная египетская королева Клеопатра любила молочные ванные, но в массовом порядке обряда принимать ванну не существовало до 18 стотелия.


Унитаз впервые встречается в строениях эллинистического периода. У жителей Поднебесной тоже было устройство в быту, которое было похоже на унитаз. Еще в 100 году до н. э. они смывали домашние отходы водой. В Европе люди же долгое время применяли в качестве унитазов особые посудины или же, что чаще, справляли свою нужду прямо на улицах городов.


Сантехническая история берет свое начало с шумеров. К такому выводу помогла прийти находка резного трона-стульчака царицы Шубад во время древних раскопках. Этот предмет датируется 2600 годом до н. э. Ученый также обнаружили, что в XX веке до н. э. на острове Крит уже была развита сантехника.


Унитаз в привычном его виде ведет своё существование из Англии начала 20-ого столетия, когда Томас Крэппер, слесарь, придумал унитаз. Названием же ему послужило название испанской фирмы Unitas, что значит «союз»..

 

 


Читайте:


Хроника событий:

Федерер: «Содерлинга нельзя недооценивать»

News image

После победы в матче 4-го круга «Ролан Гаррос» над своим соотечественником Станисласом Вавринкой швейцарец Роджер Феде...

Авторизация