Skip to content

Большой теннис

Главная - Новости - Джоковича пытались подкупить


Джоковича пытались подкупить
Новости - Новости спорта
22.12.2014 11:44

 

Европейские и американские СМИ пишут о том, что известному сербскому теннисисту Новаку Джоковичу в 2006 году предлагали 100 тыс. долларов за договорной матч. Предложение первой ракетке мира о подкупе сделали через посредника. О всех подобных моментах теннисисты обязаны сообщать в организацию Tennis Integrity Unit (TIU), специально созданную для этого в 2008 году. Специалисты TIU должны расследовать все моменты, касающиеся подкупов.

Сам спортсмен косвенно подтвердил в интервью журналистам, что подобный разговор имел место быть, и что теннисе такое иногда случается. «Очевидно, это нелегально. Я также считаю, что это серьезно вредит репутации нашего вида спорта, - заявлил Джокович. - Подобных явлений не должно быть в теннисе, но в реальности все не так».

Напомним, в июне 2014 года Андрей Куманцов, российский теннисист, «заработал» пожизненную дисквалификацию за то, что участвовал в договорных матчах.

Спортивные новости, факты о жизни спортсменов и что такое стратегия ставок на футбол читайте на нашем сайте, оставляйте комментарии и отзывы.

 


Читайте:


Хроника событий:

Психология в чистом виде

News image

Австралийка Саманта Стосур (5) не пустила россиянку Елену Дементьеву (12) в четвертьфинал US Open.

Авторизация