Skip to content

Большой теннис

Главная - Новости - Н. Давыденко покидает большой теннис


Н. Давыденко покидает большой теннис
Новости - Новости спорта
03.07.2014 16:56

Звезда большого тенниса Н. Давыденко больше не принимает участие в мировом турне по АТР. Тренер Николая прокомментировал это тем, что экс-лидер достиг пика своей профессиональной карьеры, поэтому уходит из национальной сборной.

Тем не менее, интерес к спорту у нового поколения теннисистов не угасает. Стоит только взглянуть, как много детей родители усаживают на банкетки офисные ежегодно в ожидании записи в теннисный клуб, и становится понятно – этот вид спорта еще не скоро потеряет популярность. Растут новые корты и спортивные залы, то здесь, то там устанавливают инвентарные строительные ограждения и вывешивают баннеры о том, что скоро в этом месте откроется новое здание, где можно будет уделять внимание физической культуре.

Завершив карьеру, российский спортсмен намерен взяться за племянника, став для него тренером. Тридцатитрехлетний теннисист отказался быть в составе российской мужской сборной по теннису. Сам Николай родился на Украине. Профессиональную карьеру он стал строить уже в России. С 2000 талантливый теннисист начал принимать участие в турнирах АТР. На его счету насчитывается двадцать один выигранный турнир. Несмотря на ошеломляющий успех, спортсмен ни разу не взял турнир Большого шлема.

 


Читайте:


Хроника событий:

С приставкой «супер»

News image

Итак, Australian Open-2010 подошел к своей финишной черте: осталось сыграть всего два матча – и именно они станут глав...

Авторизация