Skip to content

Большой теннис

Главная - Новости - Шарапова покорила Уимблдон


Шарапова покорила Уимблдон
Новости - Новости спорта
10.07.2014 16:55

Мария Шарапова изменила ход истории большого тенниса третьего июля 2004. В этот день талантливая российская теннисистка завоевала свой первый титул на сыгранных турнирах «Большого шлема». Мария обыграла действующую двукратную чемпионку С. Уильямс в финале Уимблдона со счетом 6:4, 6:1.

Тогда семнадцатилетняя россиянка, вышедшая с больным горлом на матч, первой представила свою страну, победив на кортах Всеанглийского теннисного клуба. Те, кто сделал ставку в букмекерской конторе бет365 на Шарапову, остались в большом плюсе. В истории турнира Мария Шарапова была самой молодой среди трех чемпионок. Ее соперница Уильямс-младшая признается, что не смогла показать достойный теннис с ее стороны, аргументируя тем, что это был не самый лучший и удачный день для игры. Уильямс также отметила, что они чем-то похоже с Марией в технике исполнения, играя до конца и выкладываясь на корте по полной. Сама чемпионка с улыбкой вспоминает тот день, когда взяла титул. Она не раз говорила, что хотела бы побывать здесь и даже не могла себе представь, насколько это быстро произойдет.

Мария Шарапова надеется еще не раз сразиться за титул с С. Уильямс и на турнирах «Большого шлема». Еще одна талантливая российская теннисистка А. Павлюченкова показала блестящие результаты на «Большом шлеме», выиграв титул на юношеских турнирах. Первый свой титул она взяла в 2006. К сожалению, частые травмы препятствую ею пути в профессиональном Туре. Однако, даже несмотря на такие нюансы, юная теннисистка успела завоевать десять титулов в турнирах WTA, среди них четыре в парном разряде, шесть – в одиночном. Сейчас Павлюченкова занимает наивысшую позицию в мировом рейтинге, являясь тринадцатой в списке, поднявшись в июле 2011.

Обе теннисистки обязаны своим результатам непосредственно своему упорству и тренерам, которые на протяжении долгого времени работали с ними. Безусловно, на сегодня Мария Шарапова и Анастасия Павлюченко стали профессионалами своего дела, и с гордостью могут представлять Россию на всевозможных международных соревнованиях и турнирах разного класса.

10/07/2014

 


Читайте:


Хроника событий:

Ecco: настоящее скандинавское качество

News image

Ecco это датская компания, она больше полувека занимается шитьем обуви и различных кожаных аксессуаров. Работа началась ...

Авторизация