Skip to content

Большой теннис

Советы начинающим спортсменам:

News image

Игра с левшой

Левша — это всегда сложный соперник. И не важно, в каком виде спорта вы принимаете участие, будь то теннис, футбол, бейсбол.

Лучшие теннисисты мира:

News image

Бьорн Борг

Бьорн Руне Борг (info) (швед. Björn Rune Borg; 6 июня 1956, Сёдертелье) — шведский профессиональный теннисист, бывшая первая рак...

Главная - US Open - «Провал россиян – не трагедия»


«Провал россиян – не трагедия»
Новости - US Open

«провал россиян – не трагедия»

Президент федерации тенниса России Шамиль Тарпищев объяснил провальное выступление российских теннисистов на Открытом чемпионате США неудачным стечением обстоятельств.

На US Open-2009 впервые за 9 лет в четвертьфинал турнира «Большого шлема в одиночном разряде в мужской и женской сетке не вышел ни один спортсмен из России. «Для меня не стали трагедией такие результаты, поскольку это во многом случайность - сказал Тарпищев на пресс-конференции во вторник. - С шести матчболов, конечно, можно проиграть, но это не закономерность. С трех матчболов проиграла Сафина, с шести - Звонарева. Если бы Кузнецова не проиграла Возняцки, вышла бы в финал. Это просто цепь случайностей, стечение обстоятельств».

По его словам, US Open-2009 стал в какой-то степени компенсацией за успешные выступления россиян в прошлом. Он напомнил, что в 2004 году, когда сборная России впервые выиграла Кубок Федерации, Кузнецова одержала победу в решающем матче, играя с травмой, сообщает РИА «Новости». «Наверное, нам очень много везло в предыдущие годы. Мы дважды выигрывали Кубок Дэвиса в последние годы, и тогда счастье было на нашей стороне», - добавил Шамиль Анвярович.

По мнению капитана нашей сборной, женский теннис в России пока может чувствовать себя спокойно. «У меня нет беспокойства по женским выступлениям в ближайшие два года точно, за ребят такое беспокойство есть», - сказал Тарпищев.

 

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

События прошедших турниров:

News image

Анна Чакветадзе приближается к первой десятке рейтинга WTA

Победительница московского теннисного турнира Кубок Кремля россиянка Анна Чакветадзе вплотную приблизилась к первой десятке Чемпионской гонки Женс...

News image

Теннисистам дали мастер-класс по росписи фарфора

В Российской Империи по велению царей создавались города, переносились столицы, переписывались обычаи и даже менялась мода.

News image

Полуфинальный матч Кубка Дэвиса откроют Сафин и Роддик

Полуфинальный матч Кубка Дэвиса по теннису Россия - США откроют вторая ракетка россиян Марат Сафин и первый номер американцев Энди Роддик.

News image

Марат Сафин: Я желаю Турниру долгих лет жизни!

- Марат, в прошлом году вы участвовали в Турнире после 3-х летнего перерыва.

Хроника событий:

Идеальные отели в Карпатах по хорошим ценам

News image

Летний или весенний отпуск – пора для восстановления. Главный вопрос только в том, куда же отправиться? В данной статье ...

Авторизация



Выбираем инвентарь:

Баланс между головкой и ручкой

News image

Возьмите ракетку в руки и определите ее середину, то есть точку, соответствующую половине длины ракетки.

«Простой» теннисный мяч

News image

Итак, давайте с ним знакомиться. Вы спросите, что может быть интересного в этом простом и незамысловатом пре...

Серия ракеток DNX

News image

DNX - это революционный материал и, одновременно - новая серия ракеток.

Выбор теннисной ракетки

News image

Самый простой способ определить, подходит вам ручка, или нет – это вложить ракетку в ладонь.