Skip to content

Большой теннис

Советы начинающим спортсменам:

News image

Гнев

Мой коллега Джон Мюррей написал прекрасную книгу по психологии тенниса, которую я рекомендую всем без исключения.

Лучшие теннисисты мира:

News image

Бхупати, Махеш

Махе ш Шринивас Бху пати (телугу మహేష్ భూపతి, англ. Mahesh Bhupathi; род. 7 июня 1974 года в Ченнае, Индия) — индийский професси...

Главная - Ролан Гаррос - Федерер: «Содерлинга нельзя недооценивать»


Федерер: «Содерлинга нельзя недооценивать»
Новости - Ролан Гаррос

федерер: «содерлинга нельзя недооценивать»

После победы в матче 4-го круга «Ролан Гаррос» над своим соотечественником Станисласом Вавринкой швейцарец Роджер Федерер поделился мнением о сопернике по предстоящему четвертьфиналу.


федерер: «содерлинга нельзя недооценивать»

После победы в матче 4-го круга «Ролан Гаррос» над своим соотечественником Станисласом Вавринкой швейцарец Роджер Федерер поделился мнением о сопернике по предстоящему четвертьфиналу.

В воскресенье представитель Швеции Робин Содерлинг также добился победы - был повержен хорват Марин Чилич (6:4, 6:4, 6:2) - и вышел в четвертьфинал на первого номера турнира.

Первый же вопрос на послематчевой пресс-конференции швейцарца был касательно предстоящего соперника. «Что я думаю о Содерлинге? В прошлом году я провел с ним несколько матчей на турнирах «Большого шлема» и, думаю, во всех сыграл хорошо, – начал Роджер. – Мы провели много встреч между собой, и у нас достаточно опыта в этом плане. Конечно, то, что я ни разу ему не проиграл, говорит в мою пользу, но Робин заметно прибавил, поэтому его нельзя недооценивать».

Федерер не стал придавать большого значения тому факту, что шведский теннисист обыграл его на выставочном турнире в Абу-Даби в начале сезона. «Понимаете, это выставочная игра. Я не хочу принизить или превысить ее значение, но такие поединки существуют для того, чтобы отработать какие-нибудь новые вещи. К тому же это был первый матч в сезоне. Конечно, если ты проигрываешь теннисисту из первой десятки, то сразу поднимается много разговоров, так что лучше всегда побеждать. Однако для меня главное в такого рода встречах попробовать какие-то новые приемы, комбинации, ибо потом у меня не будет такой возможности».

«Что же касается игры Содерлинга, то он был в отличной форме в начале года, но потом преподнес всем сюрприз, выбыв из борьбы на Australian Open уже в первом круге. Впрочем, в предстоящем матче абсолютно другие условия, все по-другому, так что и ему, и мне придется тщательно продумать тактику на игру».

Журналисты вспомнили, что Роджер ведет у шведа по личным встречам со счетом 12-0, и поинтересовались в чем кроется секрет его успеха. «За счет чего можно победить Содерлинга? В матче с игроком, делающим ставку на мощные атакующие удары, мой козырь – заставить его много бегать. Конечно, у тебя не всегда получается держать соперника под контролем. Если он агрессивен на приеме и здорово подает, то игра на грунте превращается в «хардовый» поединок, но это не проблема для меня. Быть может, как раз за счет этого мне и удается хорошо играть на разных покрытиях, потому что я могу приспособиться к соперникам совершенно разного стиля».

 

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

События прошедших турниров:

News image

Теннисисты предлагают заменить Кубок Дэвиса чемпионатом мира

Совет игроков Ассоциации теннисистов-профессионалов (АТР) выступил с предложением организовать чемпионат мира, который мог бы стать главным междунар...

News image

ATP представила нового президента ассоциации

Ассоциация теннисистов-профессионалов объявила об официальном назначении на пост нового главы - Адама Хелфанта, который сегодня приступил к исполне...

News image

Сборная Франции вышла в финал Кубка Федерации

Сборная Франции вышла в финал розыгрыша теннисного Кубка Федерации, который проходит в столичном конькобежном центре Крылатое.

News image

Второй игровой день на Международном теннисном турнире St.Pe

Второй игровой день на Международном теннисном турнире St.Petersburg Open 2009 выдался весьма насыщенным.

Хроника событий:

Специалисты в мире продаж в Интернете поделились секрет

В нынешнем мире торговля через Интернет вышла на качественно свежий уровень, предоставляя всем желающим бизнесменам широ...

Авторизация



Выбираем инвентарь:

Теннисные мячи (история)

News image

Теннисный мяч представляет собой полый резиновый шар, обтянутый белой или желтой ворсистой тканью. Вес мяча:...

Инвентарь – теннисный мяч

News image

Процесс изготовления теннисных мячей достаточно интересен.

Выбор теннисной ракетки

News image

Самый простой способ определить, подходит вам ручка, или нет – это вложить ракетку в ладонь.

Длина ракетки

News image

Эта характеристика имеет первостепенное значение в том случае, если Вы покупаете ракетку своему ребенку. ...