Skip to content

Большой теннис

Главная - Новости - Какие сюрпризы готовит «Кубок Кремля»


Какие сюрпризы готовит «Кубок Кремля»
Новости - Новости спорта
29.11.2014 02:30

Основанный швейцарским бизнесменом Сассоном Какшури, Кубок Кремля – это первый профессиональный турнир международного уровня. До 1996 года турнир был исключительно мужским. Затем турниры мужской и женский проводились в разное время. А с 2000 года они объединены и проводятся в течение одной недели. Такое произошло впервые во всей истории мирового тенниса.

Это соревнование теннисистов любят многие, и каждый год, уже в течение двадцати пяти лет, зрители с интересом ожидают, кто же из звезд тенниса примет участие в Кубке. Не стал исключением и этот год. Конечно, как и в любых других соревнованиях, идут на имена. И в столице ожидается много звезд, а пока они не начались, туристы планируют путешествия по Кипру, изучая ресурсы о петешествиях, о местах, которые стоит посетить.

На «Кубке Кремля» собирается выступить Петра Квитова из Чехии. Она занимала третью позицию в мировом рейтинге, но передвинулась на четвертую строчку, проиграв Марии Шараповой. Приедет Анна Иванович из Сербии, занимающая восьмую позицию, а также Каролина Возняцки из Дании, Флавия Пенетта из Италии и многие другие.

После московских соревнований в Сингапуре пройдет финальный турнир года, тем не менее, спортсменки выразили желание выступить в столице России. Правда, не исключено, что кто-нибудь может отказать от выступления.

Очень важен «Кубок Кремля» для тех, кто еще сражается за место двух запасных теннисисток. Вполне логично желание теннисисток выступать в Москве. Всегда хочется завершить сезон хорошими итогами. Звездные имена не уступают финальному турниру. Выступят и российские звезды Светлана Кузнецова, Екатерина Макарова и другие. Будут еще и другие сюрпризы.

В этот раз по звездности сильный пол не уступит слабому. На соревнованиях выступит Марин Чилич, который победил в Открытом чемпионате Америки, и является шестой ракеткой мира. В Россию приедут Фабио Фоньини из Италии, Ришар Гаске из Франции, Эрнест Гулбис из Латвии, представители России Дмитрий Торсунов, Михаил Южный и многие другие.

Приглашением игроков занимался олимпийский чемпион, вице-президент федерации тенниса Евгений Кафельников. Он доволен результатами своей работы. Так как «Кубку Кремля» двадцать пять лет, то есть юбилей, спонсоры для приглашения звезд выделили несколько увеличенный бюджет. Это дало возможность пригласить в Москву много игроков первой двадцатки. К тому же, постарались пригласить больше победителей прошлых лет.

29/11/2014

 


Читайте:


Хроника событий:

Южный: «Не люблю вопросы о планах»

News image

Российский теннисист Михаил Южный, уверенно преодолевший барьер первого круга на Открытом чемпионате США, признался, ч...

Авторизация