Главная - Новости - Хейзел Уайтмен. История успеха

Хейзел Уайтмен. История успеха
Новости - Новости спорта
25.01.2016 08:25

Хейзел Вирджиния Хочкисс, после замужества взявшая фамилию Уайтмен - без сомнения одна из самых выдающихся спортсменок, представителей Калифорнии. Несомненно, что Уайтмен была самой важной фигурой в ранней истории американского женского тенниса, и исследуя ее спортивные успехи становится очевидно, что она является одним из наиболее важных фигур в истории женского спорта.

Уайтмен практически была не только чемпионкой большего тенниса и победительницей 17 титулов Большого шлема и обладательницей двух золотых олимпийских медалей, но она, по существу была одной из тех людей, которые стояли у истоков создания международных женская теннисных соревнований, а также тренировала многих будущих чемпионок Уимблдон и US Open, что в какой-то момент стало работой ее жизни, своего рода крестовым походом с целью, чтобы пропагандировать, учить и поощрять среди молодых девушек занятие спортом в целом и теннисом в частности, что позволяло им конкурировать на самом высоком уровне.

Также, Уайтмен шокировала спортивный мир, когда вернулась в конкурентный теннис в 1915 году после рождения детей, что считалось просто невероятным на то время. В самом деле, когда она выиграла ее золотые медали на Олимпийских играх 1924 года, она уже была матерью четверых детей. Она сломала еще один психологический барьер, когда продолжала успешно конкурировать в крупных турнирах даже когда ей уже было 50, продолжая соревноваться и выиграть турниры для игроков в возрасте старше 40 лет, в конце 60-х. Легенда тенниса Билли Джин Кинг написал о ней, "Имя Хейзел Уайтмен вплетена в историю женского тенниса сияющий золотой нитью, которая простиралась от 1900-х годов через 1920-е, 1930-е, 1940-е, 1950-е, и вплоть до 1960-х годов. Чемпион, покровитель, тренер ... она посвятила свою жизнь преподаванию, обнадеживая, защищая и обучая стремящихся к успеху молодых звезд тенниса. «Миссис Wightie" будут помнить как самую успешную и влиятельную фигуру в мире тенниса всех времен. А начиналось все на теннисном корте на территории кампуса университета Калифорнии в Беркли.

Хейзел Вирджиния Хочкисс родилась в Хелдсбурге, Калифорния 20 декабря 1886 года. В 1900 г. ее семья переехала в Беркли, так что ее отец мог работать в Сан-Франциско, а также потому, что ее родители хотели, чтобы Хейзел и ее четыре брата поступили в Калифорнийский университет. В том же году, старшие братья взяли Хейзел на матч в Сан-Рафаэле между сестрами Мэй и Флоренцией Саттон. (В 1905 году, Саттон станет первой американкой, которая выиграет Уимблдон в одиночном разряде) Хейзел сразу заинтересовалась теннисом, хотя нескончаемые теоретические занятия казались ей немного скучными.

Но головокружительный взлет в своей карьере Хейзел Хочкисс пережила в 1912 году, когда она вышла замуж за студента юридического факультета Гарварда, Джордж Уайтмена, переехала в штат Массачусетс, а затем родила двух детей в течение ближайших двух лет. Но муж и ее отец были благосклонны ее теннисной карьере, и они поощряли ее возобновление ее занятий спортом. Вернувшись в большой теннис, Хейзел начала выигрывать большие турниры один за другим.

Читайте:

Хроника событий:

Маррей: «Я толком не видел мяча»

News image

Британец Энди Маррей, завершивший выступление на Открытом чемпионате Франции на стадии 4-го круга, после поражения выс...

Авторизация